Открытые лекции об аутизме Зорковой А.А.

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day), — 2 апреля, — установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 21 января 2008 года. Предполагается, что этот день специализированные государственные и общественные организации должны посвящать распространению информации об этом заболевании.
Екатеринбург впервые будет участвовать в этой мировой акции. Департамент психологии УрФУ и Коррекционно-развивающий центр для детей с аутизмом «Аврора» приглашает всех желающих на открытую лекцию директора и ведущего специалиста коррекционно-развивающего центра для детей с аутизмом Аврора (г. Екатеринбург) Зорковой Анны Александровны
27 марта, с 18:00 до 20:00 в Демидовском зале УрФУ (бывший конференц-зал со входом с Тургенева, 4) Вход свободный.
Тема лекции:
Эффективные стратегии и методы обучения детей с аутизмом в рамках АВА-терапии: обобщенный опыт практического применения.

План лекции:

1. Краткая информация об опыте применения АВА-терапии в других странах.
  2. Введение и организация обучения ребенка с аутизмом в рамках терапии.
  3. Основные стратегии и методы работы.
  4. Результаты детей, проходящих обучение в течение нескольких лет.
    Лекция будет сопровождаться видеоматериалами и ответит родителям и педагогам на вопросы: Как правильно выстроить и организовать обучение ребенка с аутизмом? Как добиться высоких результатов? Как максимально адаптировать ребенка к жизни в социуме?

Для входа на открытую лекцию нужен документ, удостоверяющий личность!

elis1 автор темы 27 марта, с 18:00 до 20:00 в Демидовском зале УрФУ (бывший конференц-зал со входом с Тургенева, 4) Вход свободный.

Спасибо за информацию)

elis1 автор темы

Спасибо, а видео будете снимать? Мы уезжаем на каникулы, никак не попаду(((

Большое спасибо за информацию!

Ответьте кто знает: а что за "Коррекционно-развивающий центр для детей с аутизмом "Аврора"? Нигде в инете не найти....
Этот центр аккредитован в Международном Совете поведенческого анализа BACB? У них хотя бы какие-нибудь сертификаты от международной комиссии по АВА есть?
Или опять очередной чей-то "доморощенный" РR?
Так-то, конечно, очень бы интересно было, если к нам приехали с лекциями Анна Хисмятуллина или Зухра Измайловна Камар или Ольга Шаповалова или хотя бы Ольга Милешкевич или Юлия Эрц. Но они, наверное, никто за бесплатно делать ничего не будут.

Аноним они, наверное, никто за бесплатно делать ничего не будут.

Не будут. Но это не значит, что нельзя организовать их приезд и сделать лекции бесплатными для слушателей.

И как обычно критика и подозрения анонимны.
Автор Спасибо за полезную информацию. Для семей, которые живя в Екатеринбурге столкнолись с проблемой аутизма имя Анны Александровны хорошо известно.

alenushka25

Где Вы увидели критику и подозрения?
Я, живя в Екатеринбурге и столкнувшись с проблемой аутизма (вашими словами), имя Анны Александровны не знаю! Поэтому и задала вопросы.
Я как раз сталкивалась с АВА и очень серьезно, чтобы прийти к выводу, что в России у нас по ней могут единицы работать ПРАВИЛЬНО! И как раз специалисты основные всем известны, кто в теме!
вы сами в поисковике наберите название данного центра или фамилию Зоркова и посмотрите что получите - ничего!
Поэтому я задаю вопросы, которые мне интересны и на лекцию обязательно схожу!
Если кто ответит по существу -заранее огромное спасибо! а то зря время потратить на этой лекции тоже не хочется.
А себя я не хочу называть.

Забейте на этом сайте в поисковике просто фамилию и поиск не по названиюте , а по тексту сообшений, выпадет 4 страницы отзывов о работе этого специалиста. Увидите ники девочек, кто посещал занятия. Уверера, если в личку конкретным людям зададите интересующие вопросы, многие вам ответят. А дальше сможите сами составит свое мнение. Здоровья вашему ребенку и успехов.

Аноним Я как раз сталкивалась с АВА и очень серьезно, чтобы прийти к выводу, что в России у нас по ней могут единицы работать ПРАВИЛЬНО!

О, еще один безымянный эксперт по АВА у нас появился. Не иначе, в Америке правильную терапию ребенку обеспечил...

Аноним "Коррекционно-развивающий центр для детей с аутизмом "Аврора"? Нигде в инете не найти....
Этот центр аккредитован в Международном Совете поведенческого анализа BACB? У

Похоже что у этого центра даже лицензии нет.

Аноним Или опять очередной чей-то "доморощенный" РR?

Очень похоже на то. Ни сайта в инете, ни на дубльгисе нигде не значится.

АнониМ Ни сайта в инете, ни на дубльгисе нигде не значится.

Это как раз вопрос к пиару :)

мама аня

Ну, быстрее всего это всё же к вопросу о незаконной трудовой и коммерческой деятельности, чем к вопросу о PR.
Почему Вас так раздражают простые вопросы? Зачем показывать своё раздражение, лучше ответьте, если что знаете.

Аноним Почему Вас так раздражают простые вопросы?

Может быть, потому, что они в пустоту и несколько бесполезны. Мы с вами слушали уже лекцию, чтобы судить о ее полезности или вредности? Нет. Зачем заранее кого-то обвинять в смертных грехах? Вас что, в секту заманивают?

Аноним лучше ответьте, если что знаете.

Я знаю только то, что лекция - это часть программы мероприятий ко 2 апреля. Меня устраивает, что это все бесплатно, планирую воспитателей из наших садиков пригласить. А то живут, как в каменном веке, не знают, с какой стороны к таким детям вообще подъехать. Одно, что с высшим и как бы "профильным" образованием :( И я не думаю, что на них организаторы сделают себе офигенную прибыль. Как-то так...

В УрГУ есть кафедра психологии. Наверно это часть их просветительской работы. Не думаю, что это >Аноним вопросу о незаконной трудовой и коммерческой деятельности, чем к вопросу о PR. .

Поднимаю

А скажите, плиз, это будет лекция, как реклама этого центра, или там действительно научат общаться с такими детьми?

Версия 2 или там действительно научат общаться с такими детьми

Вы думаете за 2 часа реально этому научить?

Аноним Ну, быстрее всего это всё же к вопросу о незаконной трудовой и коммерческой деятельности

да все законно. сели 2 девицы, скинулись по пятаку и зарегали в июне прошлого года ту самую Аврору. тк решили что пора стричь бабло себе на карман.
и ничем выдающимся похвастаться судя по всему не могут ни заслуг, ни работ, ни дипломов.ни засвечены нигде, так пара отзывов на ю маме

Это просветительская лекция, причем благотворительная. Это акция, посвященная всемирному дню распространения информации об аутизме. В рекламе центр, поверьте, не нуждается, там очередь и туда проблема попасть. Разумеется, чтобы научить хорошо общаться с такими детьми, одной лекции вряд ли хватит. Однако важнейшую информацию по терапии и направлению работы она даст. План и вопросы, которые будут охвачены, указаны в первом сообщении.

аноним а все законно. сели 2 девицы, скинулись по пятаку и зарегали в июне прошлого года ту самую Аврору

Образовательная деятельность без лицензии не законна. Регистрация лицензирование не заменяет.

АнониМ Образовательная деятельность без лицензии не законна.

да ладно. это выдавать диплом без лицензии не законно. остальное вполне даже законно.

Вероятно лекция не имеет целью научить мамочек чему-то новому. А вот дать представление окружающим людям, которые тесно не связаны с проблемами аутизма, но, по-хорошему, должны понимать и принимать таких людей.

Вот именно, что цель лекции -реклама себя и центра, причем реклама бесплатная....
Я уж не знаю кто там куда в очередь стоит, но центр этот вместе с его сомнительной интерпретацией версии АВА - это действительно НЕЧТО. Скажите кто обращался в этот центр, кому-нибудь из Ваших детей Зоркова хоть раз не ставила безаппеляционный диагноз АУТИЗМ!?!?
И на основании чего, по каким признакам? нет, ну понятно, что всем деньги надо зарабатывать....
И не надо кричать, что Зоркова специалист: у нас такие диагнозы могут ставить только врачи, но и те очень осторожничают....
А на счёт отзывов: вы после них ПМПК пройдите!!!

Аноним центр этот вместе с его сомнительной интерпретацией версии АВА - это действительно НЕЧТО.

требую назвать список центров, которые тут, в Екатеринбурге, дают правильную АВА!
Анонимы в теме ведут себя так, как будто у нас тут рынок ломится от высококлассных АВА-терапевтов, и они бьются за последних клиентов... Смех, да и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы