прогулочная коляска для особика

Я к вам за советом. Помогите определиться с прогулочной коляской. Сыну летом будет 5 лет. Голову и спину держит сам в норме. На ногах не стоит без опоры, не ходит.
Перемещаемся в основном на машине, по дому перемещается сам. До сих пор пользовались обычной тростью складной. Но сейчас он в нее просто уже по длине не входит. Коляску используем крайне редко: в магазине, в аэропорты, от машины до здания и т.д.
По функционалу нам вполне хватало примитивной трости для обычеых малышей. Хочется легкую, складную коляску, которой хватит на ближайшие пару лет.
Буду благодарна за любые советы и ваш личный опыт.

Личным опытом не поделюсь, мы младше вас. Но своей коляску выбирала на "детях ангелах". Там большой раздел с фото и отзывами, даже где лучше купить подскажут

Спасибо. Загляну туда

Если не нужно лежачее положение, то можно Maclaren Major, трость, весит 8кг, входит везде, мы в ней уже 7й год везде в общественные места ездим, где узкие двери и лифты.
Для прогулок более комфортна Special Tomato, там полулежачее положение спинки, я пробовала трехколесную - самая лучшая по проходимости по кочкам и снегу.

Вот как раз про Макларен слышала. Думаю стоит ее поискать в живую,чтоб размер прикинуть

vasimama Maclaren Major,

+++++ моя бы хоть голову держала, взяла бы именно ее.

vasimama Special Tomato

супер коляска! отъездили три или четыре года, очень жаль, что выросли из нее... легкая, маневренная, складывается компактно и удобно... замены ей для нас пока не нашла... а летом в поездку нашу патроновскую не взять, слишком тяжелая и громоздкая. вот ищу..

Почитала про обе коляски. Как думаете какая из них компактнее? Сын худой только только вырос из обычной трости. Хочется чтоб в коляске не сильно болтался

alenushka25 автор темы

макларен не пробовали, а вот томаткой довольна полностью))) моя тоже худая

Мы Томатой пользуемся уже пол года. Очень довольны!!! Нам скоро тоже 5 будет и очень худенькие, а ростом не маленькие (уже наверное 105-108) давно не измерялись.

alenushka25 автор темы Как думаете какая из них компактнее?

компактнее однозначно макларен. если не спите в коляске и не нужно лежачее положение, то лучше макларен. тем более, что обычная трость вас устраивала. а если ребенку нужен комфорт, то томатная лучше. ну и в томатной есть корзина для вещей (достаточно объемная) и более проходимые колеса. еще (для меня это важно), ручка сплошная, а не два крючка. но складывается томатная книжкой, поэтому места занимает больше и по весу тоже больше.

есть еще 7000 АТ. Облегченная коляска-трость для детей ДЦП с откидывающейся спинкой и регулировкой высоты, ширины, глубины и угла наклона сиденья. Одна из самых адаптивных моделей среди прогулочных детских колясок. Широкий набор регулировок позволяет идеально настроить параметры коляски для конкретного малыша. Съемный подголовник и фиксирующие ремни для туловища и ног обеспечивают безопасность и правильное постуральное положение. На коляску установлены регулируемые по длине подножки, литые колеса, не требующие подкачивания. Предназначена для детей в возрасте от 3 до 9 лет.

Вес, кг 9,5
Грузоподъемность, кг 50
Ширина, см 50
Ширина в сложенном
состоянии, см 32
Длина, см 90
Высота, см 110
Ширина сиденья, см 29-37
Глубина сиденья, см 28-38
Высота сиденья, см 50
Угол наклона сиденья, град. 12-26
Угол наклона спинки, град. до 25
Диаметр колес
(передние/задние), см 15/20

она весит немного больше макларена, но по цене дешевле.
ну и собственно, почему я о ней написала - у меня лежит такая. сын вырос. обдумываю, продать за 1т.р. или просто отдать. если хотите, можете приехать примерить

vasimama Maclaren Major

Лена у нас такая очень довольна!! :) приезжай в гости ! опробуйте и пощупайте заодно :)))

ФСС ее не компенсирует :(((((((

irka

Я бы посмотрела коляску. Написала вам с личку

Darli

Макларен не компенсируют? Нам по ипр полагаются домашняя и прогулочные коляски. Получается ни какая из описанных не будет компенсировпна?
Дашс, спасибо думаю надо выбраться до вас, пощвпать коляску)))

irka компактнее однозначно макларен да!
У томатки большие колеса, поэтому она занимает больше места и потяжелее.
По ширине сиденья: томатка может быть более удобна худому ребенку, сиденье около 32см. У макларена 37-38см, но вы можете взять мягкие боковины, с ними будет поуже и поудобнее.
irka 7000 АТ. эта более хлипкая и не очень удобное сиденье. У маклахи как бы гамачком, с наклоном назад, и ребенок не сползает. Хотя кому как...

alenushka25 автор темы Макларен не компенсируют? я компенсировала, но давно - в 2008г. Позвоните заранее в ФСС и узнайте набор документов. Они очень придирчивы.

Если не найду подходящвю б/уза небольшие деньги, то конечно буду брать новую и все в фсс разузнаю.
мне главное чтоб коляска ежедневно в машине болталась и не мешала. Мы реально пользуемся ею раз в месяц. Летом прогулки на велике, зимой санки. Все перемещение на машине.
моя спина уже шепчет, чтоб от машины до квартиры тоже везла на коляске и перестала таскать его на руках

vasimama я компенсировала, но давно - в 2008г. Позвоните заранее в ФСС и узнайте набор документов. Они очень придирчивы.

я вот ходила на обувь сдавала захватила доки на макларен в ипр написано для детей с дцп а на сертификате макларен для детей с особыми потребностями :))) вот такая хрень ...................сказали не компенсируют нужно как в ипр

Darli сказали не компенсируют нужно как в ипр

думаю что в свете последних событий будут выискивать нестыковки не в нашу пользу(((

alenushka25 автор темы думаю что в свете последних событий будут выискивать нестыковки не в нашу пользу(((

оооо это точно ! мне еще обувь летнюю сказали что скорее не компенсируют т.к. в товарном чеке и сертификате написано "Холодная сложная ортопедическая " а в ИПР "без подкладки сложная ортопедическая "........

Darli в товарном чеке и сертификате написано "Холодная сложная ортопедическая " а в ИПР "без подкладки сложная ортопедическая "........

да уж... если еще в товарном чеке мыро можем написать все что угодно, то как теперь быть с сертификатами? их же аптеки не будут переделывать под каждую ИПР, а ИПР у нас столь разнообразны((( Даже не знаю что дальше.
Я только обувью и пользовалась((( печально

У нас Макларен, в небольшой багажник входит спокойно, с ребёнком на руках не сложить и не разложить(но наверно с любыми так), подножку нужно снимать, когда коляску складываешь. Но моя все равно на бок сползает, хотя все держит, просто ленится. А ещё в кафешках удобно, как раз к столу подъезжает, ребёнку удобно. Неплохо поднимается по лестнице. Но мне повезло, досталась практически даром, спасибо нашей форумчанке.
Если кому померять в северной части города, то велком к нам, мы живём в В.Пышме

milalux подножку нужно снимать, когда коляску складываешь.

вот это напрягает. Она же все время грязная будет. Хотя видимо так у большинства колясок. У нас на трости подножка была просто эластичная, сворачивалась

Мы тоже Маклареном пользуемся уже три года. Нам не компенсировал ФСС, но нам доки неправильно оформили. Если для непостоянного использования цены ей нет. По ровному асфальту отлично едет. И легкая, и места мало занимает. Только, наверное, дорогая она сейчас. Живем на Ботанике, тоже можем дать примерить.

А если все таки попытсться возместить в фсс, на что из вашего опыта обратить внимание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы