Краниосакральная терапия. Собираю отзывы и рекомендации

Доброго времени суток:) Недавно вычитала о краниосакральный терапии, может кто водил своих детей или сам ходил: развод на деньги или реально помогает? Записалась на вторник в Белую ладью, но пока записала себя, чтобы понять, действенно ли или нет, потом уж ребенка поведу. Еще везде такой разбег цен и временные рамки сеансов тоже разные.

я правильно понимаю что это и есть остеопатия? если все-таки да, то просто читайте отзывы по остеопатам. Тут десятки тем по каждому из них в отдельности и обо всех вместе. Ищите своего остеопата по своим внутренним ощущениям. Мы своего так и не нашли, исключила этот метод из реабилитации сына. но другие мамы рассказывают о хороших результатах.

так вот это не то что бы остеопатия.... это другая тема

Миллена автор темы Краниосакральная терапия. alenushka25 я правильно понимаю что это и есть остеопатия?

Нет, это не она, умоляю, перестаньте давать советы и отзывы на то, о чем не знаете.

все зависит от специалиста. вообще - если этим заниматься регулярно и специалист хороший, то это действенная вещь. но с одного сеанса вряд ли что-то изменится (разве что поймете что-то о человеке, с которым работать будете). у меня подруга терапевт, но она живет в Англии, там же и училась. так вот два года назад она мне говорила, что у нас в России нормальных специалистов в этой сфере почти нет (может быть, сейчас что-то изменилось).

вот я и нашла в Екатеринбурге только 3 места, где ее делают: центр йоги (тут я что-то вообще не доверяю), Белая ладья (делает сама зав. клиники) и Орхидея (там работает Зубарев, но цены у них вообще капец и странные по времени сеансы, дети до 15 минут, что можно успеть за это время, разве что раздеться).

Миллена автор темы странные по времени сеансы, дети до 15 минут, что можно успеть за это время, разве что раздеться

Эм.. а вы вообще представляете себе как все проходит? У нас было 4 курса по 10 сеансов, минут 7-10 каждый, хватило чтобы вытащить сына из тех проблем, что были. Но это было 14 лет назад.

ЖаР ПтИцА

Все, кто что-то знает, рассказывайте уже! Что это такое, как проходит, побочные эффекты при наличии и так далее. Интересно.

Миллена автор темы цены у них вообще капец

сколько стоит?

Аноним

Поиском поищите, достаточно тем про это было...

аноним

Ну так расскажите разницу между этими методами. Я с удовольствием рослушаю умных людей, узнаю для себя чтото новое и может быть даже полезное.
Я действительно не смогла понять разницу между остеопатией и сокрально. Тем более, что посящаемая мной к примеру госпажа Манакова заверяла меня что это синонимы.

Ходили к зубареву.мои ощущения, это выкачивание денег. Делали 10 сеансов, потом еще 10. Сеанс длится минут 10 максимум, ребенка даже не раздевали. Просто держит за голову и все. Улучшений небыло

Мы были у Хамова Максима Ростиславовича. По ребенку сложно сказать есть улучшения или нет, никогда не знаешь, что бы было, если бы не ходил на эту терапию, у него все сложно,но проблему нашу обозначил раньше, чем это увидели неврологи. Попали к нему поздно, до года бы или хотя бы до двух, а мы почти в четыре заявились.
Мужа вылечил, у него был хронический синусит, пил антибиотики, проходил курсы лечения, лежал в больнице, ничего не помогало. Предложили сделать операцию, не будучи уверены в ее необходимости, мол всткоем, заглянем, посмотрим. После этого сходил к Хамову и ттт, все хорошо.

То есть, до операции дело не дошло, вылечил.

Были у хамова, не помогло. Были еще у Щуренкова ( тоже 10 сеансов по 10 минут, держал за голову и все) и у Петрова. Но последние остеопаты. Нам не помогло, не наш метод. Вообще никаких сдвигов

В 5 году ходили к Кузнецову , он работал в одном здании с Зубаревым на Гагарина , потом он переехал куда то , по последним данным ходил на дом , отзывы были о нем хорошие ,но нам не помог , мне рассказывали что хорошо выправлял головы у малышей , мы и обратились к нему с этой проблемой но увы . По тому как он работал это так же как остеопаты ,но он называл свою работу как Ваша тема , не могу даже выговорить. и цены были не аленькие по тем временам ,думаю что и сейчас не дешево.

БогиняМихална Были у хамова

помог но были с малышом, позвоните ему, сразу скажетвозьмется он за вас

Насколько я понимаю, краниосакральная терапия -раздел остеопатии. Моей дочке делал Паников в Заботе. Сам сеанс длился минут10-15, до этого делали массаж, форез в качестве подготовки. Диагноз был - подвывих атланта и вследствие этого нарушение тонуса губ и языка и проблемы с логопедом. После одного курса из 10 занятий у ребенка автоматизировались все звуки, плюс - появилось бинокулярное зрение (у нее косоглазие было) и нормализовался сердечный ритм - из предсердного стал синусовым. Я считаю, что это результат.

была у Ларионова, сама, не ребенок. старейший остеохондроз со всеми прелестями - пару раз в год просто из строя выбывала и лежала пластом по неделе, на уколах и таблетках. честно говоря, не думала даже, что так поможет ощутимо. хватило двух сеансов по 1,5 часа. стоимость порядка 3т.р. за сеанс. уже после первого сеанса ушли боли в пояснице, сон наладился, головных болей нет. правда, сейчас ногу повредила, вторую неделю на костылях - чувствую, придется снова к нему идти, начала поясница напрягаться.
с детьми работает тоже, говорил, что и с младенцами приходят к нему.

Хамов это немного другой раздел, он кинезиолог. В общем пойду в Белую ладью во вторник, могу отписаться по своим ощущениям- разводка или нет.

CoffeeMilk

а Ларионов- он кто, а то тут столько вариантов "на тему" предлагали...

Аноним

850 руб. 15 минут

Знакомые были у Зубарева - довольны, есть результаты по речи.

Аноним

так вот я тоже про Зубарева вычитала, нашла где принимает, но говорю, цены вообще не антикризисные...

Ох, девушки... Прочитала ваши отзывы и поняла, что большинство из вас даже примерно не представляет, что такое краниосакральная терапия. Массажист не просто держит 10 минут за голову, а тончайшими движениями направляет волновую активность черепной кости и, соответственно, "ставит" на место все, что внутри находится. Обидно за критику такого уникальнейшего и волшебного метода.
Для общего ознакомления можно посмотреть видео www.youtube.com/watch

Аноним: Ох, девушки... Прочитала ваши отзывы и поняла, что большинство из вас даже примерно не представляет, что такое краниосакральная терапия.

а нам и не нужно что-то представлять, пусть эти толпы специалистов волшебного метода возьмут и зафиксируют реальные результаты на паре тройки детей. Вот чтоб видно было что не говорящие заговорили, неходячие пошли. Но ведь нет такого и к сожалению не будет. А тот микро положительный эффект от этих методов за очень большие деньги для большинства из нас просто не заметен и не соизмерим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы