как "слезть" с рисполепта?

Здравствуйте! Были на МСЭ -сказали отменять рисполепт(хотя я и до них это поняла и уже снижала дозировку).На этой неделе закончила давать препарат. Вопрос к тем, у кого ребёнок тоже был на рисполепте и потом отменили его. Как снижали дозировку? КАк чувствовал себя ребёнок после отмены препарата? Чем компенсировали( каким препаратом) отмену?

Вам схему должен врач написать, и чем перекрыть препарат, если есть нужда в этом, препарат серьезный, и подход к нему должен быть серьезным, и с каких пор МСЭ отменяет терапию?
А так раз в неделю снижать по 1/4 с утренней таблетки..... Делать надо все постепенно и аккуратно, а что может быть, расстройство сна, психоз, агрессия, рвота, тошнота, головокружение....и.т.д

Аноним автор темы Вопрос к тем, у кого ребёнок тоже был на рисполепте и потом отменили его.

А как у вас проявлялось заболевание, как долго лечили, какие симптомы вылечили Рисполептом?

Не надо советоваться на форуме, вас же ведет какой то врач? Расписали вам как правильно отменять? Это серьезные вещи, обязательно должно быть назначение врача со схемой отмены.

Shvetikk А так раз в неделю снижать по 1/4 с утренней таблетки..... Делать надо все постепенно и аккуратно, а что может быть, расстройство сна, психоз, агрессия, рвота, тошнота, головокружение....и.т.д

В течении 2 месяцев по капельке снижали дозу ( у нас рисполепт в растворе). Сейчас частые истерики, зациклинность, нужно постоянно поддакивать ему, если что-то не по нему начинается психоз ( вот в данный момент из-за того, что не подпускаю к компу- фразы его: я хочу в детдом!, я хочу упасть с шестого этажа! Пускай меня мама в детдом сдаст! итд)- до рисполепта такого не было((

аноним А как у вас проявлялось заболевание, как долго лечили, какие симптомы вылечили Рисполептом?

Заболевание проявлялось тем, что ребь не всегда реагировал на речь, гиперактивность, быстрая утомляемость, в классе часто не мог себя контролировать(мог побежать по классу, разговаривать во время урока), мог решить задачу или уравнение в уме, а как решил объяснить не мог, общаться не мог, речь однотипная- чаще говорит о том, о чём самому интересно, рассуждений нет.

аноним какие симптомы вылечили Рисполептом?

НИкакие. Поэтому врач на приёме в октябре и решил увеличить дозу до 3 мг и после этого ребёнок начал писеть где попало, не смог контролировать себя((( Поэтому на МСЭ и сказали, убирать препарат-иначе ребёнок потеряет все свои инстинкты.

Neiron Не надо советоваться на форуме, вас же ведет какой то врач? Расписали вам как правильно отменять? Это серьезные вещи, обязательно должно быть назначение врача со схемой отмены.

Я посоветовалась с врачом, который назначил 3 мг рисполепта, что мне делать сейчас, как компенсировать отмену- он посоветовал 6-8 таблеток фенибута в день!! Вот поэтому я и советуюсь здесь, потому что горсть фенибута давать своему ребёнку я не собираюсь.

автор может врача сменить вообще???? меня бы как мать не устроило такое лечение.

Я бы врача сменила. Или проконсультировалась с другим врачом по поводу отмены рисполепта. Диагноз то основной какой? Врач на участке его назначила или после стационара такие рекомендации ?

Shtormit Или проконсультировалась с другим врачом по поводу отмены рисполепта

Буду признательна, если порекомендуете хорошего врача.

Shtormit Диагноз то основной какой?

Аутизм, но поставили на ЦВК шизофрению, т.к. старше 8 лет.

Shtormit Врач на участке его назначила или после стационара такие рекомендации ?

Назначили год назад на дневном стационаре на Индустрии

Аноним автор темы Буду признательна, если порекомендуете хорошего врача.

Сабанцев....

Аноним автор темы

Сейчас вы полностью отменили препарат? когда мы слазили с трифтизина, азелиптина, после полной отмены...делали капельницы...как врачи называют отмывали от препарата.....

Аноним автор темы вот в данный момент из-за того, что не подпускаю к компу- фразы его: я хочу в детдом!, я хочу упасть с шестого этажа! Пускай меня мама в детдом сдаст! итд)- до рисполепта такого не было((

у нас подобное было....пьем антидепрессант

Аноним автор темы Поэтому врач на приёме в октябре и решил увеличить дозу до 3 мг и после этого ребёнок начал писеть где попало, не смог контролировать себя((( Поэтому на МСЭ и сказали, убирать препарат-иначе ребёнок потеряет все свои инстинкты.

вообще рисполепт давал положительный эффект?

Shvetikk Сабанцев....

Написала Вам в личку

Shvetikk делали капельницы...как врачи называют отмывали от препарата.....

а кто назначал эти капельницы и где их делали?

Shvetikk вообще рисполепт давал положительный эффект?

Может и давал, но незначительный- трудно говорить или это развитие ребёнка, всё-таки взрослеет, или же немного препарат действовал, но я думаю, что скорее первое.

Shvetikk Shvetikk

Спасибо Вам за ответы

Аноним автор темы

Бебенин А.А., Кондря В.В., 3-е детское отд. на сиб. тракте

Аноним

Извините не вариант.... Я лично знаю этих врачей....лишния трата денег не более того

Shvetikk после полной отмены...делали капельницы...как врачи называют отмывали от препарата.....

с чем?
напишите подробней, пжл

Shvetikk лишния трата денег не более того

а где они принимают платно?

Скажите, а эти заболевания, они лечатся вообще? Реально слезть с таблеток или пить что-то слабенькое-поддерживающее?
Эти заболевания /аутизм, ШЗ/, они протекают как и заболевания общие: острый период, улучшение, ремиссия на поддерживающих препаратах с периодами обострения или без, или даже полное выздоровление?

аноним с чем?
напишите подробней, пжл

я точно не помню...но там промывающие капельницы кровь, глюкоза, физ раствор...

аноним а где они принимают платно?

Принимают на сибирском у себя в отделение, либо выезд на дом.....они организовали типа центра...есть сайт у них....но этот центр центром не назвать т.к у них нет ни помещения ни чего....чисто консультации....в это типа учереждения входят 3 психиатра Бабенин, Кондря, Неуймин.....насчет Неуймин врач ни какой мальчик после института...опыта нет....знает лекарства только те которые есть у них в стационаре...да же консультируясь спрашивала про те или инные лекарства их действия и побочки....он просто про них не чего не знал, а вот остальные то же мальчики молодые....особого рвения помощи лечения ребенка не увидела....

Shvetikk Бабенин, Кондря

что за сайт?

Shvetikk особого рвения помощи лечения ребенка не увидела....

а у кого оно, рвение((

аноним Скажите, а эти заболевания, они лечатся вообще?

Лечатся но все зависит от возраста начало болезни.....на сколько прогрессирует болезнь, детский тип шизофрении опасен тем что....он очень затормаживает психическое развитие, мышление и.т.д

аноним Реально слезть с таблеток или пить что-то слабенькое-поддерживающее?

реально......все реально....но опять же все зависит от лечении и коррекции

аноним они протекают как и заболевания общие: острый период, улучшение, ремиссия на поддерживающих препаратах с периодами обострения или без, или даже полное выздоровление?

Детская ШЗ она непрерывного течения ...и в ней всегда есть взлеты и падения....вот вроде начали прием препаратов, ребенок улучшился, агрессия, тревога, навязчивость....более менее сгладилось....проходит пол года и ребенок слетает....с терапии т.е все возвращается, кто то не может подобрать препараты.....вылазят побочки. либо вообще действия нет....ни один врач не скажет что ребенок в будущем будет здоров....этого ни кто незнает и не может придвидить....еще много зависит от подросткового периода.....но лечить обязательно надо и годами....иначе потом только хуже будет....ребенок с каждым годом будет утрачивать навыки...и.т.д

аноним а у кого оно, рвение((

есть еще такие врачи....мне не понравилось что не разбираясь назначают стандартный набор....

аноним что за сайт?

честно не знаю...не заходила....я этих людей врачей насмотрелась...разочеровалась....ну их лесом

аноним что за сайт?

напишите в личку я нашла их сайт))))

Shvetikk Лечатся но все зависит от возраста начало болезни.....на сколько прогрессирует болезнь, детский тип шизофрении опасен тем что....он очень затормаживает психическое развитие, мышление и.т.д

Болезнь обрушила все и сразу от физиологии до интеллекта. Выкарабкиваемся, препараты меняем.

Shvetikk реально......все реально....но опять же все зависит от лечении и коррекции

Да вот меняем, лучше, хуже, лучше, сперва долго не могли подобрать, годы((( Реально ли выцарапаться ...

Shvetikk я нашла их сайт))))

А тут не подскажете?:)

таблетки эти ничего не лечат, они симптоматическая терапия. шиза детская требующая лечения таблетками - приговор имхо.
ребенок никогда нормальным не будет.
нормальные шизофреники - их даже таблетками не лечат. вот у них все шансы на нормальную жизнь.
и все что можно - подбирать терапию, и максимально реабилитировать и социализировать.
это даже на западе не всегда легко и просто.

Аноним Бебенин А.А., Кондря

Так и эти - без году неделя психиатры, а уже строят из себя великих. Бабло они рубят, на детей им плевать, к сожалению((( дорожите своим ребенком - ищите других специалистов. Сабанцев, например, как уже выше писали.

аноним Болезнь обрушила все и сразу от физиологии до интеллекта. Выкарабкиваемся, препараты меняем.

Ох как я Вас понимаю, но только нам остается бороться и бороться

аноним
таблетки эти ничего не лечат, они симптоматическая терапия. шиза детская требующая лечения таблетками - приговор имхо.
ребенок никогда нормальным не будет.
нормальные шизофреники - их даже таблетками не лечат. вот у них все шансы на нормальную жизнь.
и все что можно - подбирать терапию, и максимально реабилитировать и социализировать.
это даже на западе не всегда легко и просто

Откуда такие познания, Вы таким способом вылечили ребенка? Я с вами не соглашусь, я как раз видела детей больных шизофрении и не принимающих терапию это печальное зрелище...вот там как раз ни каких перспектив

Shvetikk Ох как я Вас понимаю, но только нам остается бороться и бороться

У вас болезнь началась с поведенческих странностей или с распада навыков/личности/физиологии/интеллекта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы