Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как умудряетесь совмещать реабилитацию, работу и быт?

Вопрос к умудрившимся. Я совмещаю. Но хотелось бы выкроить время и на образование и банально побольше культурно-развлекательных мероприятий для нас с ребенком. Ну и выспаться у меня всего лишь два дня в месяц. Хочу побольше. Как изворачиваетесь? У нас еще с расположением проблемы. Д/с, реаб центр, дом и работа далековаты друг от друга. Спасает папа и такси.

У нас папа свалил, когда ребенку было 2 года. +бабушки не помогали нисколько. Правда, я жила в Первоуральске, там расстояния меньше. Думаю, что если б тогда я жила б в Екб, то ничего бы не совместила. В сутках всего 24 часа. И еще мне жутко повезло, что у меня ребенок с ДЦП, но ходящий, с полностью сохраненным интеллектом, т.е.он ходил в обычный садик после того, как мы ему двигательные функции подкорректировали. А так.....устроилась на работу, где днем можно было урвать 2 часа на процедуры. Утром ребенка в садик, сама на работу, обед- процедуры, потом опять работа, потом вечер- домашняя реабилитация+ общение, быт и увлечения ночью, когда ребенок уснет. Спала мало, но на увлечения времени было достаточно. Потом еще на второе высшее пошла, выучилась нормально. Соответственно, учеба была тоже по ночам.

anonim автор темы Как умудряетесь совмещать реабилитацию, работу и быт?

Все ведь разные: кого-то из особых можно на целый день в садик отдать и у него здоровья хватит еще и на допы перед/после садика ходить.
Кто-то лежит дома с няней, бабушкой, надомно работающей мамой.

anonim автор темы Я совмещаю.

Никак не совмещаю, работа не вписывается, только быт и реабилитация.
Но я без садика, бабушек и нянь, пребывание в реацентре только со мной /даже из кабинета во время занятия выйти нельзя/.

Что там совмещать, когда ребенок целый день в садике????????
Это не особость, а подарок судьбы, когда можно ребенка отдать в сад, и плюсом к этой нагрузке он еще и реацентр выдержит. Это очень, очень удобный и здоровый ребенок.

аноним Что там совмещать, когда ребенок целый день в садике?

Ну вот моя в группе в реацентре. Но летом - каникулы. А в этом году очередь большая, весной дома будем.
Но проблема не столько в этом, сколько в постоянных больничных. Меня 2/3 времени просто не было на работе, кому это надо?

Сиpин Меня 2/3 времени просто не было на работе, кому это надо?

Да Вы не думайте об этом. Никому не надо, понятно. Вы имеете право ходить на больничные сколько угодно, для Вас это важно. Тут уж приоритет на ребенке, не на работе.

Сиpин Но проблема не столько в этом, сколько в постоянных больничных.

Сиpин Но летом - каникулы

Я не буду говорить, что вам легко, но, честно говоря:
и не особые дети болеют так, что родители не имеют возможности вылезти с больничных,
и в обычных садах летом каникулы по 2 месяца, а то и по 3,
и здоровых надо возить после сада на допы, на лечение, на спорт, на музыку.
Да, морально это совсем другое дело, но организационно это как с частоболеющим ребенком.
Я не знаю, кто что понимает под особостью, но ребенок-инвалид, который может посещать садик/реацентр и режиме садика и еще выдерживать к этому доп. лечение, доп занятия - это

аноним Это очень, очень удобный и здоровый ребенок.

Аноним Да Вы не думайте об этом. Никому не надо, понятно. Вы имеете право ходить на больничные сколько угодно, для Вас это важно. Тут уж приоритет на ребенке, не на работе.

И с неособыми частоболеющими все тоже самое)
И из садиков забирают, и работы бросают.
Тут надо понять, что мы под особостью имеем ввиду.
Где ограничение самообслуживания, если ребенок может быть 8-10 часов вне дома с педагогами?

аноним Что там совмещать, когда ребенок целый день в садике????????
Это не особость, а подарок судьбы, когда можно ребенка отдать в сад, и плюсом к этой нагрузке он еще и реацентр выдержит. Это очень, очень удобный и здоровый ребенок.

Точно. Согласна. Моя мечта - чтобы в садик взяли. Хоть на полдня.

Аноним Моя мечта - чтобы в садик взяли. Хоть на полдня.

++моя - чтобы в туалет можно было сбегать без ребенка, оставив его одного на занятии. иногда она сбывается)

аноним в обычных садах летом каникулы по 2 месяца, а то и по 3

Когда в обычном садике каникулы, вы своего можете отдать в другой при желании - хотя бы в частный. Я не могу. Она сама одеться, например, не сможет. Ну и куча других проблем.
Плюс к этому такие мелочи, как, например, то, что могут предложить ходить, скажем, до обеда некоторое неопределенное время, т.к. тремор у ребенка сильный. Сейчас-то уже привыкли в центре, а в первый раз поставили вот так вот перед фактом. И тоже выкручивайся, как хочешь.

Аноним Вы имеете право ходить на больничные сколько угодно, для Вас это важно. Тут уж приоритет на ребенке, не на работе.

Да, поэтому мне проще не работать, а заниматься только ребенком. Конечно, если б мужа не было, был бы другой разговор. Но если есть возможность не работать, то мне так проще. И спокойнее. Не надо никому ничего объяснять, выслушивать недовольство чье-то, что опять на 2-3 недели пропаду. Ну и простуда тоже никто не отменяет - это помимо обязательных больниц и санатория.

аноним моя - чтобы в туалет можно было сбегать без ребенка, оставив его одного на занятии. иногда она сбывается

Это мы тоже проходили.
Но, правда, тогда я еще умудрялась совмещать сие безобразие с работой. Как-то подгадывала, договаривалась и т.д. Очень тяжело, надоело.

аноним пребывание в реацентре только со мной /даже из кабинета во время занятия выйти нельзя/.

У меня тоже самое. Везде только со мной. Ездим по реабилитациям уже не очень много, я вымоталась за эти годы, че-то сил маловато становится. Есть бабушка, я работаю. Но работаю только дома по вечерам примерно с 7-8 часов до 23-24-01, потому что оставлять их вдвоем 5 раз в неделю на весь день невозможно, бабушка кони двинет. Из бытового - бабушка готовит еду. Остальное - я. Собираюсь найти еще одну подработку, потому что денег не хватает. В реацентре последний раз были год назад, а вообще занимаемся регулярно с логопедом, в разные платные центры ездим на курсы процедур, один раз в год - дельфинотерапия на море. Туда со нами ездит еще одна сопровождающая, одна не справлюсь. Иногда ходим в садик, но меня заставляют ходить с ребенком и присматривать за ним самой. Иногда физически это невозможно и тогда мы в садик не ходим. Из развлекательных мероприятий у нас только прогулки, горки, санки и тд.
Что бесит: 1. работать дома, все время отвлекаюсь. Хочу работать нормально в офисе, как раньше. 2. Ходить в садик вместе с ребенком.
Вроде, все совмещается, но как-то все очень коряво и тяжело. Может это нормально, я уже не соразмерно оцениваю как должно быть. Но от нормы мы в недосягаемой дали.

Сиpин вы своего можете отдать

я?

аноним в туалет можно было сбегать без ребенка, оставив его одного на занятии.

как вы здорово все за меня решили.

аноним

Ну извините, я анонимов плохо отличаю. Точнее - никак.

Все как всегда в жизни: кому досталось легче и помощников больше, тот молодец, и все успевает. кому досталось больше , тот, как ни убивайся, до них не дотянется.
А окружающие судить будут не по тому, кто сколько усилий вложил, а по тому, кто сколько имеет на выходе.
Если реацентр без мамы берет, садик берет, у мамы 3-5-8-10 часов без ребенка в день свободны, она "успевает". А если никто ее ребенка не берет, то она не успевает) Все просто)

Вы, автор, не нас на форуме спрашивайте, как мы успеваем, тут же разные все, от Ольги Осиповой до Сирин - дети же как небо и земля отличаются.
А спросите своих садиковых мам из группы. Там и дети более-менее одинаковые, и режим садиковый один и тот же)

аноним Вы, автор, не нас на форуме спрашивайте, как мы успеваем,

А автора-то и нет. Испарилась куда-то.

аноним

У нас с Ольгой положение разное, она одна ребенка воспитывает, ей деваться некуда. А я смысла не вижу себя доводить до состояния, когда света белого не видишь. Кому от этого лучше?
Ну а дети и в садике разные. У нас, например, очень отличаются.

Сиpин У нас с Ольгой положение разное, она одна ребенка воспитывает, ей деваться некуда.

Т.е. разницы в ваших детях вы не заметили?

Сиpин Ну а дети и в садике разные. У нас, например, очень отличаются.

Они ВСЕ могут этот садик посещать. Если ребенок посещает сад без сопровождения, если

аноним садик берет, у мамы 3-5-8-10 часов без ребенка в день свободны, она "успевает"

Давайте делиться опытом и сравнивать одинаковых детей.
Это будет полезно, и это будут разные рецепты, подходящие для разных типов особости детей.
А то мы в манере ю-мамы сейчас лебедя, рака и щуку попытаемся уравнять)

Совмещаю, больше всего страдает быт. Кроме питания, это отдельная песня, для 4 человек-3 вида меню)
Помогают бабушка-дедушка, когда может папа, такси и дочка может одна уже посидеть несколько часов.

аноним

А дети тут при чем?
У меня дочка в садик пошла в 4,5 года, между прочим. И не на полный день сначала. И то, что она сейчас может в группу ходить - это всего-навсего 2 года. А до этого дома сидели, причем до 3 лет сидели в полном смысле этого слова. Неходячий ребенок, который не то что поесть, попить самостоятельно не может мало кому нужен.

И спасибо, бабушки выручали. Сейчас свекровь не может помогать, у нее еще дна внучка. И реабилитация была вся полностью на мне, бабушки только дома. А реацентры, больницы, поликлиника - это я. Параллельно с работой. Знаете, уволившись, почувствовала разницу, колоссальную.

А лечение почти без мамы - это у нас года 1,5 как. До этого только в группе без меня была (да, и это здорово), а так везде я должна была быть. Сейчас в санатории, например, у меня просто праздник для души. твела дочу на массаж, и пошла чай пить, аж полчаса свободных. Раньше я вокруг нее танцы с бубнами устраивала, она на всех процедурах тупо орала.

Сиpин А дети тут при чем?

Все. Занавес.

Сиpин свекровь не может помогать,

Сиpин в группу ходить - это всего-навсего 2 года

Вы такааааааая пессимистка.
Возьмите пример с той же Ольги: она не унывает, все может, все успевает, подрабатывает, учит ребенка, и какого ребенка!

аноним Возьмите пример с той же Ольги: она не унывает, все может, все успевает,

Зачем мне это?
Я лучше буду заниматься ребенком и домом. Спокойно, без аврала и не чувствуя себя при этом загнанной лошадью. Спасибо, мне есть с чем сравнивать. Полгода на успокоительных - мне одного раза хватило, больше не хочу.
На фиг надо изображать из себя непонятно кого? Ради какой такой цели? Лучше у меня ребенок будет присмотрен, и дома порядок.

Кстати. подработка у меня есть, но так, по мелочи и в удовольствие. никоим образом не мешает реабилитации. coffee:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы