Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как умудряетесь совмещать реабилитацию, работу и быт?

Сиpин изображать из себя

Вы тут без конца и изображаете уставшую))) Я вам и говорю: хватит, возьмите с Ольги пример.
И начните признавать, что дети разные, и разные дети - это разные возможности.

аноним Вы тут без конца и изображаете уставшую

Я? Где, интересно?
Это вы тут страдаете, что кому-то и садик, и помощники, а вы все сама да сама.
Я как раз не уставшая, уставшая я была, когда работала. А сейчас мне хорошо.

Я тут, конечно, мимо проходила, но непонятно, зачем товарищу

аноним

надо, чтобы товарищ

Сиpин

жилы себе рвала?

Сиpин Это вы тут страдаете, что кому-то и садик, и помощники, а вы все сама да сама

Вам смешно, когда у других дети, которых не берут детские сады и реацентры? Вас это забавляет?

undefined

Сиpин страдаете, что кому-то и садик, и помощники, а вы все сама да сама.

Я тоже страдаю. Да, морально че-то по наклонной пошла. Нам 6 лет, а я не могу ребенка нигде одного оставить, не может есть-пить сам, не может сам одеться, в туалет не просится ниче не понимает, все сломать пытается, не говорит, а физически растет и сильный очень. А я не расту и физически не сильная. Я уже думаю, на записаться ли мне в спортзал, подкачаться, надо же как-то выходить из ситуации...

аноним Вам смешно, когда у других дети, которых не берут детские сады и реацентры?

Нет, меня не это забавляет. Меня забавляет ваша позиция.
А то, что дети не пристроенные - это плохо, никто и не спорит.
Можете, кстати. не переживать, у нас договор с центром до 2 марта, а потом мы тоже непристроенные. Будем дома сидеть и на занятия ездить. И меня бы эта ситуация сильно напрягала, если бы я работала. Потому что теперь мне ребенка оставлять не с кем каждый день.

У меня дочь 4 года(уже почти 5), мы неходячие, но посещаем детский сад, уже 5 месяцев, почти на полный день, до 4-5 дня. Правда довольно часто я её забираю до сна и мы едем на массажи-лфк-другие занятия. Помощников нет, муж полный день на работе и далеко от дома. Я за рулём, муж нет, поэтому все поездки на мне, садик далеко, на коляске не добраться, в общественный транспорт я ребёнка с коляской запихнуть уже не могу, поэтому все на машине. Но и даже если пригласить бабушек на недельку в помощь, то таскать ребёнка я им уже не доверю, не тот возраст.
Не работаю, на мне реабилитация и дом, но хочу на работу, т.к финансово тяжело, но наверное у меня большие требования - пол дня, свободный график.
Получается, что я не успеваю совмещать, сейчас есть свободное время, с удовольствием занялась бы своим здоровьем - спиной и зубами, но тут фин.проблемы.
А так пока совсем не прижмет - буду заниматься только реабилитацией, финансы подкачают - пойду работать, и плевать на больничные, буду качать права.

Одинокие мамы, у кого мужей нет, никто не финансирует, деньги где берете? Как зарабатывать умудряетесь?

Сиpин

да не доказывай ничего анониму, смысл? правильно, что не изматываешь себя, и очень хорошо, что есть возможность не работать. у меня вот такой возможности нет, еще учиться пошла, так реально чувствую себя вымотанной... но надо. опять же, у нас никакой реабилитации, только работа и быт - но и этого по горло.

мышкаЮля

Да, собственно, кому нужен преподаватель, которого постоянно нет? Потому что если выбирать между работой и ребенком, то однозначно ребенок. А значит, почти каждый месяц я буду пропадать на срок от одной до трех недель. При одной паре в неделю сессию студенты просто не сдадут.

мышкаЮля учиться пошла

На кого?

дизайн и полиграфия

мышкаЮля

Классно. У тебя должно хорошо пойти, я все твоих овечек вспоминаю. Лапушки такие.

Сиpин У тебя должно хорошо пойти, я все твоих овечек вспоминаю. Лапушки такие.

спасибо)))) я в этой сфере работаю, но самоучка, чую - знаний не хватает, вот и решила)))

мышкаЮля

Я хотела в прошлом году на дефектолога пойти, но у нас это только очно. А этого я как раз и не могу.

Сиpин но у нас это только очно. А этого я как раз и не могу.

я бы тоже хотела пойти в мед, тоже очно никак(((( или в фармацевтику. а тут три раза в неделю по вечерам. но будь у нас реабилитация и не будь у нас нашей няни замечательной - и этого бы не смогла

До двух лет ребенкиных не работала, потому что почти все это время мы провели на дневном стационаре. Потом постепенно завязали с больницами, но остались разные занятия и лечение. Обычно с утра ехали по врачам/иппотерапиям/массажам/дефектологам, ну заодно и прогулка в магаз за продуктами)
Потом быт(готовка, уборка), вечером - работа(на дому).
Но честно говоря, я была совсем никакая, от усталости ничего не отражала.
А без работы денег не будет ни на врачей, ни на коляски...
Потом стали меньше реабилитироваться, в основном сейчас на дому и массаж, и занятия, ездим только к врачам иногда.
В садик никогда не ходили, таких не берут.
Что помогло в организации времени:
Машина! Без нее не жизнь была бы - транспорт для нас недоступен, такси дорого, а так мы заодно и за покупками, и по всем делам съездим.
Папа наш два раза в неделю сидит с ребенком по вечерам - я могу подработать. С бабушками почти не оставляем, но сейчас сын подрос зато, так я очень довольна - наконец-то появилась помощь!)))

MaMasha Совмещаю, больше всего страдает быт.

Аналогично. Да, дети все в садике (если не болеют и не надо на занятия, по врачам и т.д.), и бабушка помогает, выручает по мере сил. Но все равно выйти на работу, скажем, в офис, нереально. Так что работаю из дома, на фрилансе, а главный недостаток такой работы - рабочий день не нормирован. То есть могу за четыре часа в день все перекидать, а могу 14 часов в день впахивать, смотря какой объем. Муж тоже пашет, аки конь. Поэтому быт по остаточному принципу, что успеваем, то и ладно.

аноним

аноним Автор была на работе. В садик мы ходим с обычными детьми. Мамы там совмещают лично свои дела. Такой реабилитации у них нет. А допы - это ведь по желанию.

anonim автор темы В садик мы ходим с обычными детьми

Значит, у вас очень, очень здоровый ребенок-инвалид. Или вы под особостью понимаете не инвалидность.

anonim автор темы Такой реабилитации у них нет. А допы - это ведь по желанию.

Ну так и спросите тех, у кого желание:) как они совмещают) ведь не имеет значения, по желанию или без, они как-то успевают?

Я в шоке от прочтения большинства постов. Чесно, складывается впечатление, что люди просто понты наколачивают себе тем, какие у них тяжелые дети. Любая мама ребенка-инвалида прекрасно понимает, что реабилитация необходима всем - и тяжелым и относительно легким детям. Тут нет принципа кто тяжелее или легче, тому и реабилитация. Верно отметили единственное - у кого есть более-менее подходящие помощники и возможность пойти в садик, тому и удается хоть что-то совместить. Но что-то ни от одной я так и не увидела постов о том, что с помощника и можно договориться, в том числе, и с бросившими их отцами. Либо нанять этих помощников за деньги. У меня волосы на голове стоят дыбом. Вопрос был адресован тем, кто смог это совместить. Но видимо они все на работах и в реацентрах и у черта на рогах убеждают папашу заняться ребенком..

Для тех, кто не садике - выход либо работа дома (но честно говоря, немного так наработаешь), либо няня и прочие помощники, но тогда зарабатывать надо очень неплохо. Остается вопрос: если состояние ребенка ухудшается, то кто будет лежать с ним в больнице - няня? Или папа? Или кто?
И какая высокооплачиваемая работа позволит больничные по месяцу? Или отпуск 1 месяц для реабилитации?
Это в высказыванию о том, почему же мамы тяжелых детей нифига не работают.

anonim автор темы Но что-то ни от одной я так и не увидела постов о том, что с помощника и можно договориться, в том числе, и с бросившими их отцами. Либо нанять этих помощников за деньги. У меня волосы на голове стоят дыбом. много вы знаете отцов, которые бросили ребенка, и помогают? дай бог алименты выбить, не то что помощь в реабилитации от чего волосы дыбом-то? за деньги - поверьте, когда ребенок действительно тяжелый, каждая копейка на счету.
anonim автор темы Но видимо они все на работах и в реацентрах и у черта на рогах убеждают папашу заняться ребенком..

это вообще о чем? к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы