В д/с заставляю делать Манту или рентген легких, а у нас написан отказ. Что делать?

StiX Дочь почечница, делаем диаскин дважды в год, в городском тубдиспансере бесплатно по полису. Дети с патологией почек - в группе риска, поэтому делаем два раза. Прививок никаких нет.

а можно вопрос неполное удвоение левой почки это патология или из вариантов нормы? нам сказали ни чего страшного в одном месте и в другом что надо на учет к нефрологу, автор сорри за флуд

salevan а можно вопрос неполное удвоение левой почки это патология или из вариантов нормы? нам сказали ни чего страшного в одном месте и в другом что надо на учет к нефрологу, автор сорри за флуд

где-то мне в ФБ попадалась ссылка на юмор на медицинских сайтах
надо это туда скопировать обязательно

Аноним но я вижу разницу от моих привитых детей и моих не привитых иммунетиты разные

Да и ради бога.
Ваши дети, экспериментируйте с ними как хотите.

jane air вам надо на Шнобелевскую премию заявку отправить. точно дадут первый приз в области медицины
зы анализ по крови делают. но в екб его нет. удовольствие стоило тыщ 6 в москве. реально все точное и эффективное. а от вашего анализа толку ноль.

Ваше ёрничесвто не уместно, автор спрашивала совет, я поделилась личным опытом решения проблемы не ставить Манту. Но Вам видимо с высшим медицинским виднее кому и за что премии раздавать.....Кстати , анализ делал у нас в деревеньке под названием Тагил, стоил всего рублей 200 с копейками, а про информативность...Вы считаете проба на Манту очень информативная? Мне было достаточно того, что врачей удовлетворил анализ и не пришлось заражать ребенка живым, пусть ослабленным вирусом. Не думаю что стали бы принимать результат , если бы были сомнения в его результативности.

Baskervill

ну как бы не смешно... ребенку 7! лет и обнаружили буквально полгода назад( диагноз пиелонефрит поставлен ранее был), узи делаем 1 раз в год, на вопрос чем грозит ответили это особенность структуры и строения органа, просто высокая склонность к поражению почек хронического характера.

Аноним все прививки это в кровь живая или мертвая инфекция этой болезни....

привики разные. подучите мат часть. особенно гепатит - иммунизация готовыми антителами. ваш иммунитет их вырабатывает каждый день тонны.

Аноним в крови уже гепатит гуляет..... здорово....

у кого? у меня нет, я сдавала анализы. и на тему гуляния - наверное по этому надо некоторые вакцинации проводить регулярно. аха?

Аноним но я вижу разницу от моих привитых детей и моих не привитых иммунетиты разные

так и дети не клоны. ваша выборка не репрезентативна ;)

Аноним рпп каждый год мутирует и вам колют штамм что в в том году ходил а не в этом....

состав вакцины прочтите ;) никто уже не колет(за исключением пары вакцин) живые цельноклеточный вакцины. грипп вообще содержит антиген к поверхностному белку вируса, те там даже остатков того вируса нет.а содержится результат работы иммунной системы. если вы готовы доверить эту работу иммунитетам ваших детей - так мы же не против.

Аноним . по мне если ставить надо с иммунологом и только индивидуально

вы себе противоречите. во вторых здоровому человеку иммунолог не нужен. достаточно быть здоровым+оак+оам. этого достаточно.

полуно4ница Кстати , анализ делал у нас в деревеньке под названием Тагил, стоил всего рублей 200 с копейками,

Тагил
зы я не ерничаю - я откровенно стебусь над вашей дремучестью.

А почему не сдать кровь в Инвитро (анализ № 341, название - Микобактерии туберкулеза, определение ДНК (Mycobacterium tuberculosis, DNA) в сыворотке крови), стоит 360 рублей. По моему, это решит вашу проблему...

jane air зы я не ерничаю - я откровенно стебусь над вашей дремучестью.

да уж...Вы то сами видно в 140 км от дремучего Тагила очень осведомленная проживаете, , да и интернета у нас в Тагиле видимо нет, ну и читать конечно тоже не умеем, заодно уж и анализировать прочитанное тоже...ну если больше нет в жизни радости окромя как постебаться в разделе -Особый ребенок, то зарадибога..
и зы в темах в такие высокоинтеллектуальные срачи не вступаю...не мараюсь об это.

Автор, если не хотите ставить Манту (аноним, в ней нет ни живых, ни ослабленных, ни даже мертвых микобактерий))) и делать рентген - сделайте диаскин-тест. Есть в УГМК. Дети с патологией почек находятся в группе повышенного риска заражения туберкулезом. Сделайте это не для садика, а для своего малыша.

salevan

Удвоение почки - это не патология, а аномалия. Но риск развития любой патологии в аномальном органе выше, чем в нормальном. К Вашему ребенку нужно быть немного внимательнее: избегать переохлаждений, пейте в семье клюкву, при подозрении на инфекцию не забывайте сдавать мочу

полуно4ница Мне было достаточно того, что врачей удовлетворил анализ и не пришлось заражать ребенка живым, пусть ослабленным вирусом.

Вы путаете понятия бактерии/вирусы, путаете понятия прививки и диагностической пробы

полуно4ница кстати он более информативен

полуно4ница (ИФА), а так же еще существует диагностика ПЦР на туберкулез

это вам кто такую ересь сказал насчет информативности? Ну ИФА - допустим, антитела к МБТ вы можете найти у ребенка, т.к. может быть ребенок с микобактерией столкнуться уже успел. Ну а ПЦР? Что вы собираетесь искать в крови здорового ребенка методом ПЦР? Микобактерию? Так если она в крови вдруг обнаружится - поверьте, клинически это будет заметно - бактерия в крови - это уже будет не просто

полуно4ница кашель был непонятный,

по крови можно диагностировать инфицированность туберкулезом, но это будет квантифероновый тест и прочие тесты на основе выброса интерферона в ответ на стимуляцию антигеном.
Есть, конечно, небольшая доля вероятности, что вашему ребенку был сделан как раз этот тест, но очень сомнительно - во-первых до недавнего времени в Екатеринбурге их не делали, в Тагиле тем более. Возможно сейчас делает Хеликс, но не уверена. Во-вторых - стоимость там будет никак не 200 р. Стоить он будет от 2 до 4- 4,5 т.р.

полуно4ница я спокойно свою правоту доказала.

не очень понятно о какой правоте идет речь. В 109-м приказе методы диагностики туберкулеза четко расписаны. ИФА к ним не относится

Злые вы. Прям не могу читать.
Спасибо за ответы тем, кто ответил в нормальном тоне.
Слова недалекая и проч - это уже через край. Я писала в разделе Особый ребенок. И нечего там делать тем, кто с этим сам не сталкивался.
Все здоровые сидите в Детском здоровье.

Анонимная автор темы Почему тогда делают Манту в той же поликлинике? Когда она менее информативна

Манту по приказу еще не отменены
ну и кроме того
Диаскин-тест придуман чтобы дифференцировать поствакцинальную аллергию от заражения микобактерией туберкулеза - он "реагирует" - т.е. выявляет антитела именно к антигенам МБТ. Но у маленьких детей привитых БЦЖ в единичных случаях развиваются БЦЖ-иты (БЦЖ оститы, например) - эта патология вызвана не микобактерией туберкулеза, а M.bovis - Диаскинтест на нее не среагирует.
Не совсем уверена, но мне кажется по этой причине Манту не отменят в ближайшее время

Анонимная автор темы Все здоровые сидите в Детском здоровье.

У меня особик, мне можно тут писать, разрешаете?

Анонимная автор темы Все здоровые сидите в Детском здоровье.

а у меня общий список. я вижу все разделы, тыкаю в форум и на тебе.

ENastyA это вам кто такую ересь сказал насчет информативности? Ну ИФА - допустим, антитела к МБТ вы можете найти у ребенка, т.к. может быть ребенок с микобактерией столкнуться уже успел. Ну а ПЦР? Что вы собираетесь искать в крови здорового ребенка методом ПЦР? Микобактерию? Так если она в крови вдруг обнаружится - поверьте, клинически это будет заметно - бактерия в крови - это уже будет не просто

прикол в том что искать надо не только в крови, а по всем жидкостям. мазкам. смывам и тыпы в зависимости от возможной локализации.
куча статей в инете о диагностики тубика и все там написано. но вот граждане с тагила видимо только в ограниченном досутпе инет имеют

ENastyA по крови можно диагностировать инфицированность туберкулезом, но это будет квантифероновый тест и прочие тесты на основе выброса интерферона в ответ на стимуляцию антигеном.
Есть, конечно, небольшая доля вероятности, что вашему ребенку был сделан как раз этот тест, но очень сомнительно - во-первых до недавнего времени в Екатеринбурге их не делали, в Тагиле тем более. Возможно сейчас делает Хеликс, но не уверена. Во-вторых - стоимость там будет никак не 200 р. Стоить он будет от 2 до 6 т.р.

ваш собеседник судорожно значения половины слов по инету разыскивает

Анонимная автор темы Злые вы. Прям не могу читать.

автор злая то вы. я не могу понять что вам ттакого сделал ваш ребенок что вы имея больного ребенка в группе риска сознательно не обследуете его????
ну и вариант 2 - а чем остальные дети провинились? не хотите делать диагностику - сидите дома. права есть не только у вас. но и у нас и наших детей.
на тему полиомиелита был не стеб. привитый ребенок живой вакциной опасен для стерильных в течении 60 дней. я имея некое снижение иммунитета не лобызалась со своим ребенком 2 месяца. мой врач настаивал на маске с фильтром. вот так вот.

Lastochka642 По моему, это решит вашу проблему...

Lastochka642 определение ДНК (Mycobacterium tuberculosis, DNA) в сыворотке крови

ну это если ей только бумажка нужна - тогда да, решит. А если реальная диагностика интересует - тогда стоит деньги потратить на более информативный метод.

jane air автор злая то вы. я не могу понять что вам ттакого сделал ваш ребенок что вы имея больного ребенка в группе риска сознательно не обследуете его????

Ребенок обследован и переобследован. В т.ч. и на все возможные инфекции (обследовались у инфекциониста, последний раз пару мес назад).
Недообследован - это не наше. Переобследован - да. Толщина нашей мед карты 10 см.
Про Диаскинтест поняла, схожу завтра к педиатру, всё узнаю.

Модератора прошу закрыть тему.

Анонимная автор темы

Если обследован, то сходите с картой к фтизиатру, он напишет заключение.

Анонимная автор темы Толщина нашей мед карты 10 см.

Я дочкину не мерила, конечно, но тоже впечатляет. Только как ее толщина связана с диагностикой туберкулеза. Думаете, заражаются только те, у кого карточка тонкая, исключительно с целью утолщения?

Я ответы на свои вопросы получила.
Отнесу рентген снимки фтизиатру.

Анонимная автор темы Модератора прошу закрыть тему.

я каждый год пишу согласие или отказ на Манту. Если дам отказ, то и не поставят. Как заставить-то могут?

автор, вы не там спрашиваете. на этом форуме по теме прививок и манту можно только флуд разводить.
я в соседней теме уже дала ссылку на форум, где этот вопрос подробно обсуждается людьми, столкнувшимися с подобной проблемой (в связи с новыми СанПин).
я вообще в ужасе, как здесь советуют, чтобы ребенку с инвалидностью, ПРОВЕРЕННЫМ НА СТО РАЗ рентгеном, советуют (еще и с упреками!) дополнительно ввести в организм посторонние хим.вещества (не важно, что это не прививка, есть куча доказательств, что манту не безопасна и НЕ информативна!)

Настя

Туберкулез для ребенка с инвалидностью, безусловно, полезнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы