В д/с заставляю делать Манту или рентген легких, а у нас написан отказ. Что делать?

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации.
Сыну 5 лет, ребенок на инвалидности, врожденный порок.
После 2 операций давали медотвод, последние 2 года пишу отказ от прививок.
Ходит в садик.
2,5 года не было проблем, но сегодня медсестра подсунула бумажку: или делаем реакцию манту, или рентген легких, или не ходим в садик.
По диагнозу ребенка рентгенов у нас около 10 в год, еще и МРТ. И облучать его еще раз для реакции манту - не хочу.
Что мне ответить медсестре?

Диаскин тест еще можно. Но так- то медсестра права.

Идти к педиатру, который напишет вам официальный отказ от Манту. Рентген делается раз в год, если по последнему рентгену грудной клетки все в порядке, делать его не стоит.

Манту - не прививка.

limama Диаскин тест

сделайте. Мы в этом году его делали, на манту аллергическая реакция.
Я тоже была бы против, если бы в садик необследованные дети ходили, и так обстановка по туберкулезу ужасная.

Анонимная автор темы После 2 операций давали медотвод, последние 2 года пишу отказ от прививок.

Манту не прививка.

limama медсестра права.

А рентген чего ребёнку делают?если лёгкие видно, несите снимки фтизиатру, напишет заключение.

меня не помнят А рентген чего ребёнку делают?

Почек. У ребенка ХПН в том числе.

И.Вольдемаровна Манту не прививка.

Ну там же тоже заносят возбудитель.

Сиpин Диаскин тест

Где такой делают и как он делается?

Сиpин Я тоже была бы против, если бы в садик необследованные дети ходили

Так-то полно всяких зараз, и на всё не обследуешься.

Анонимная автор темы Так-то полно всяких зараз, и на всё не обследуешься.

Полно, конечно, только почему-то если ребенка с соплями в садик приводят, все возмущаются.

Анонимная автор темы Где такой делают и как он делается?

В поликлинике, так же как и манту.

Прочитала про Диаскинтест. Где в Екатеринбурге его можно сделать?

Сиpин В поликлинике, так же как и манту.

Почему тогда делают Манту в той же поликлинике? Когда она менее информативна.

Анонимная автор темы Ну там же тоже заносят возбудитель.

Вы хоть почитайте что это такое, ей богу, нельзя быть такой недалекой.

Анонимная автор темы У ребенка ХПН

Для вашего ребенка встреча с бактерией туберкулеза может быть фатальной, подумайте о нем, не о чужих детях.

Туберкулез это далеко не "всякая" зараза.

Анонимная автор темы Где такой делают и как он делается?

В Пеане, например делают.

так-то ещё законы есть
тем более ребенок с ослабленным иммунитетом и часто бывает в больницах
Вам самой-то неинтересно чтоли?

Анонимная автор темы Почему тогда делают Манту в той же поликлинике?

Анонимная автор темы Ну там же тоже заносят возбудитель.

жесть а гепатит прививают живым вирусом гепатита. аха?

это ваше право не лечить и не обследовать. у окружающих детей тоже есть права.
посещение организованного коллектива возможно при опред условиях. одно из них туб диагностика.
у вас такие варианты:
1 таки поставить манту.

1. сделать диаскин
  2. справка от фтизиатра.

сдайте анализ крови на туберкулез название -иммуноферментный (ИФА), а так же еще существует диагностика ПЦР на туберкулез. Мы в том году делали, у сына кашель был непонятный, ни аллерголог, ни иммунолог не могли понять, сказали пройдет, ждите...вот я и отказалась делать Манту. Принесла в поликлинику результат анализа, они кончено сначала удивились, в нашей деревне не приносили еще им такой результат, но я спокойно свою правоту доказала...кстати он более информативен, чем все эти "пуговки" и даже рентген, потому что туберкулез может развиваться не только в легких....лучше секунда забора крови, чем три дня трястись над ребенком, чтоб не намочил или не расчесал, а уж если еще и возможна аллергическая реакция то тем более.

что за садики такие дурацкие у вас??? читаю и все время недоумеваю, у нас тоже сегодня должна была быть манту, отказалась до лучших времен, независимо прививка это считается или нет и никто силой не заставляет и не высаживает

Baskervill тем более ребенок с ослабленным иммунитетом и часто бывает в больницах
Вам самой-то неинтересно чтоли?

Таня а ты спроси про то как автор относится к тому что сейчас детей прививают по инд графикам и в том числе от полиомиелита живой вакциной. она интересуется этим, ребенка своего если что на 60 дней забирает?
тебя очень порадует ответ автора

Анонимная автор темы

МОЖНО побороться но я ренген согласилась а так есть закн если нет никаких покаазаний никто вас делаь манту и ренген не имеет право. тут в темах поищите а то я удалила все и комп где было все уже нет

У моего ребенка эпилепсия, манту при ней противопоказана, мед отвод у нас

Дочь почечница, делаем диаскин дважды в год, в городском тубдиспансере бесплатно по полису. Дети с патологией почек - в группе риска, поэтому делаем два раза. Прививок никаких нет.

jane air она интересуется этим, ребенка своего если что на 60 дней забирает?

поди ответит, что немного хромоты мальцу не повредит?

полуно4ница сдайте анализ крови на туберкулез название -иммуноферментный (ИФА), а так же еще существует диагностика ПЦР на туберкулез. Мы в том году делали, у сына кашель был непонятный, ни аллерголог, ни иммунолог не могли понять, сказали пройдет, ждите...вот я и отказалась делать Манту. Принесла в поликлинику результат анализа, они кончено сначала удивились, в нашей деревне не приносили еще им такой результат, но я спокойно свою правоту доказала...кстати он более информативен, чем все эти "пуговки" и даже рентген, потому что туберкулез может развиваться не только в легких....

вам надо на Шнобелевскую премию заявку отправить. точно дадут первый приз в области медицины
зы анализ по крови делают. но в екб его нет. удовольствие стоило тыщ 6 в москве. реально все точное и эффективное. а от вашего анализа толку ноль.

Baskervill поди ответит, что немного хромоты мальцу не повредит?

таня ты злая старая игуана и совести у тебя нет. точно-точно

jane air таня ты злая старая игуана

я вообще не очень старая, но добрая, да

jane air ом гепатита. аха?

все прививки это в кровь живая или мертвая инфекция этой болезни.... и сделали вы прививку от туберкулеза? в крови уже та инфекция есть и ре манту не информативна может быть.... гепатит прививка? в крови уже гепатит гуляет..... здорово..... есть прививка от тубика а вы встретились с открытым тубиком7 и заболели ... никто грантии не даст. заболеете все равно, прививка от полиемиелита? гриппа? видел сколько детей после прививок не встали? лежачии? грпп каждый год мутирует и вам колют штамм что в в том году ходил а не в этом.... колите дальше и рискуйте. акдс? реакции такие...... дать видео?....... по мне если ставить надо с иммунологом и только индивидуально, геппатит этот только портить иммунитет..ест много плюсов и от прививок и против них. но я вижу разницу от моих привитых детей и моих не привитых иммунетиты разные

Кодил

Вот только в прошлый понедельник делали в районной поликлинике совершенно бесплатно. Или это от региона зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы