Не могу уже

jane air ты тему про перелет читала?

Читала-читала. Если бы я писала все, что думаю о некоторых высказываниях в подобных темах, из бана бы не вылезала. Сытый голодного не уразумеет.

RTSI

Какой Ретюнский, говорят же аутизм препаратами не лечат, он со своим лечением чуть нам ребенка эпилептиком не сделал, обследований никаких не назначал тупо менял препараты. Ничего он интересного не скажет, у него стандартно родовая травма, что-то типа в лобной доле проблемы

панда говорят же аутизм препаратами не лечат,

Кто говорит о полном излечении, необходимо стабилизировать - это значит замедлить процесс постоянного возбуждения.Препараты этому очень сильно способствуют.

панда Ничего он интересного не скажет,

Каждый Аутист - ребенок со своей клинической картиной.

RTSI

Простите, но у меня ребенку не один препарат не помог, от препаратов становилось только хуже и многих детей аутистов я знаю которым не помогает медикаментозное лечение, оно у всех одинаковое. Аутистам хорошо регулярные занятия помогают-это факт.

Мой тоже в последние дни не в себе, даже в школу перестала водить, сидим дома. Стала заваривать сбор фитоседан №3 по 2 пакетика сразу, пьёт по 1\3 стакана. Вроде полегче стало. Он у меня метеозависимый, так что надеюсь, что глобальное потепление скоро закончится, погода установится и нашим деткам-аутистам станет полегче. Автору терпения (хотя по себе знаю, не всегда оно есть), держитесь. Попейте сами успокоительного- спокойна мама, спокоен ребёнок.

панда Простите, но у меня ребенку не один препарат не помог,

Так ведь ребенок автора не ваш ребенок.

панда Аутистам хорошо регулярные занятия помогают-это факт.
Комплексный подход, лучше, Я вам на своем примере говорю.У меня тоже очень тяжелый особик, уже 8 лет, так что спор ни о чем.

Почитала тему... советы, конечно, супер. Звукоизоляция и загородный дом... Ага. Еще что посоветуете от истерик?
Автору:
Наказания точно не подействуют, тут даже без вариантов. Но надо искать методы вывода из этого состояния. Не из-за соседей (шли бы они лесом), а чтобы ребенку и вам легче стало.
Скажу, что мы пробовали:

1. Препараты (в том числе и по схеме Ретюнского). И финлепсин и ноотропы всякие и даже нейролептик пили некоторое время. Оно, конечно, да, подвижки дает определенные. Но истерики не снимает от слова вообще. Так что пить их из-за истерик - дело бесполезное. Разве что дело в головной боли, например, но нейролептик от нее не помогает, сами понимаете.
  2. Причину надо найти. На что ребенка клинит? Раздражители, конечно, меняются, но иногда можно их вычислить. Нашего, например, последний месяц внезапно стало клинить на капризы младшей (у нее как кризис 2 лет полным ходом). Она начинает ныть, и он заводится тоже, но уже не на пять минут, как она, а часа на два. Так что в итоге работаем уже с лялькой. До этого были просто страхи, боялся из квартиры выйти. Как ни странно, помогли разговоры (хотя было не очевидно, что деть вообще понимает, что ему говорят) Сейчас очень подробно проговариваем каждый раз, куда мы идем, зачем мы идем, что там будет... Прямо часа за два начинаю, и повторяю все время. В общем, создаю ему четкий алгоритм действий, который успокаивает.
  3. Сенсорные всякие методы можно пробовать, чтобы отвлечь и расслабить. Нам помогает ванна (льющаяся вода, в частности), плотное укутывание в тяжелое одеяло (вот вам фотка, чтобы было понятно, как это выглядит).

Соседям, если дальше будут возмущаться, один раз можно рассказать причину, потом просто игнорировать. У нас, к слову, они тоже маловменяемые, даже пытались в опеку на нас настучать, что мы детей мучаем. Помогла председатель нашего ТСЖ, которая в курсе нашей ситуации и объяснила им, что они не правы.

Сенсорика помогает хорошо

Спасибо всем за сочувствие, будем искать новые методы успокоения. А так мы пьем рисполепт, наблюдаемся у специалистов и занятия регулярные (в т. ч. сенсорика). Вчера вроде получилось успокоить один раз...Ребенку то уже 7 лет...

jane air люди мало представляют стоимость этой шумо изоляции.
кстати люди. а вы слышали как орет умирающий раковый больной???? а умирают они не всегда неделю.
их тоже в лес?
младенцы ночью орущие тоже так себе удовольствие и трехлетки истерящие..... а еще они бегают и прыгают и просто шумят. давайте их тоже выселять в свои дома или шумоизоляцию заставлять делать.
нам всегда кто-то когда то мешает отдыхать. но вроде и мы не тени. терпимее быть надо.
а кто устал и хочет спать - тот будет спать в любом случае.

Вот редко с вами согласна, но тут на 100%

У нас тоже одеяло, помогает успокоить, если поймать

Автор, у проблемного поведения всегда есть причина, и разбираться с этим должен в идеале специалист. Здесь совершенно точно написали, что аутизм лекарствами не лечат и назначаемые препараты, якобы приглушающие симптомы, смазывают сильно поведенческую картину, помимо прочих сильных побочных эффектов при нулевой пользе для ребенка. А с проблемным поведением можно бороться, зная законы формирования поведения. Как раз законами формирования поведения и занимается АВА. Уже достаточно много в открытом доступе материалов на русском языке по этой теме, и маме очень важно овладевать этой информацией самой.
Много информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/
outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/
Здесь очень хорошие семинары по аутизму специально для родителей: www.youtube.com/channel/UCisKrKPNOuCUIkAHQA5B2JQ/videos
Вот книги по АВА на русском языке: www.labirint.ru/books/426924/
www.labirint.ru/books/374195/
www.labirint.ru/books/427917/
Вот видео что такое АВА: www.youtube.com/watch
Образовательная программа для родителей:
www.facebook.com/groups/516335171756047/
Это сайт образовательной программы для родителей, на которой педагоги как раз обучают родителей правильно работать с проблемным поведением, убирать его. Кроме того, там много полезных материалов в открытом доступе. www.parent-academy.com/

сла что значит НАПЛЕВАТЬ НА СОСЕДЕЙ? Так дела не делаются. Это не их проблемы.Правила общежития ещё никто не отменял.

какая смешная дама

пардон за вопрос, но интересно стало, если аутизм не лечится, как эти дети живут во взрослом возрасте? могут учиться, работать, обслуживать себя полностью сами, семью создать? у знакомой сын аутист, с виду вполне нормальный ребенок, но она как-то сказала, что боится, что он навсегда останется с ней, не сможет жить отдельно, я как-то постеснялась ее расспрашивать почему...

carte если аутизм не лечится, как эти дети живут во взрослом возрасте? могут учиться, работать, обслуживать себя полностью сами, семью создать?

А вы с какой целью интересуетесь? Просто любопытно? Посмотрите фильмы, в Голливуде эта тема часто поднимается. Хоть ту же "Темпл Грендин". Вполне себе реальный человек с аутизмом, в США живет. Или не знаю, сериал "Мост". Там одна из главных героев, девушка-детектив с аутизмом. Ну и "Человека дождя", конечно, если не смотрели вдруг.
У форума не надо спрашивать, это не очень приятный вопрос для мам, тем более, в нашей стране.

мама аня Просто любопытно?

да, из-за того, что сказала знакомая
с виду ее ребенок абсолютно нормальный, я бы даже не подумала, что чем-то болен, она сама сказала

мама аня У форума не надо спрашивать, это не очень приятный вопрос для мам, тем более, в нашей стране.

обижать никого не хотела, просто случайно увидела эту тему и вспомнила про этого мальчика

мама аня А вы с какой целью интересуетесь? Просто любопытно? Посмотрите фильмы, в Голливуде эта тема часто поднимается. Хоть ту же "Темпл Грендин". Вполне себе реальный человек с аутизмом, в США живет. Или не знаю, сериал "Мост". Там одна из главных героев, девушка-детектив с аутизмом. Ну и "Человека дождя", конечно, если не смотрели вдруг.

Этого хотят все мамы аутят, а на деле чаще всего беспомощные детки-инвалиды-аутисты становятся беспомощными взрослыми-инвалидами-аутистами. Со всеми вытекающими

аноним Этого хотят все мамы аутяти

Чего хотят? Чтобы как Темпл Грендин, или чтобы как человек дождя? Я поэтому и назвала несколько фильмов, потому что итог разный может быть.

carte с виду ее ребенок абсолютно нормальный, я бы даже не подумала, что чем-то болен

Ну так это обычное дело. Поэтому и говорят, что аутизм - это скрытая инвалидность. Внешне он может быть и не виден.

мама аня Чего хотят? Чтобы как Темпл Грендин, или чтобы как человек дождя? Я поэтому и назвала несколько фильмов, потому что итог разный может быть.

Как Грандин или Сага Норен, да.
Хотя, всё бывает и гораздо хуже, чем в Человеке дождя, просто мы таких людей видим очень редко

аноним Как Грандин или Сага Норен, да.

И Шелдон Купер Оно да, хотелось бы, конечно.
Автор, сорри за флуд.

мама аня И Шелдон Купер Оно да, хотелось бы, конечно.

В общем, хочется , чтоб ребенок был Аспи нежели низкофункциональным , ага ?

аноним В общем, хочется , чтоб ребенок был Аспи нежели низкофункциональным , ага ?

Дык еще бы... Впрочем, это, конечно, еще вопрос усилий родителей. Грендин вот не аспи ни разу, а ее вытащили.

Аноним

рада,что Вас повеселила. Но я в теме.Не думаю,что можно добиться понимания у соседей,относясь так неуважительно к их покою.Это они платят налоги. Об этом забывать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы