У нас в Екб делают ТЕЙПИРОВАНИЕ ?

alenushka25

Нам тейпы наклеили первый раз, когда дочь ходила, опираясь на что-нибудь. Самостоятельно пошла чуть позже после тейпов.

Аноним Мамочки а вы вообще в курсе что в Екб только два дипломированных спеца по тейпам?!Это тренер баскетбольной команды и ортопед с Бардина!

Бред какой , смотрю на свой диплом вроде не тренер и не ортопед

Аноним что в Екб только два дипломированных спеца по тейпам?!

насмешили,в центре кинезиотерапии тейпируют( на Академической и на Крылова они есть) в лечебно-физкультурном диспансере на Еремина ( у ДИВСа)

Darli автор темы Нам вот сделали три раза .

так вы смотрите как врач делает,показывает же а дальше сами накладывайте,там ничего сложного

Снежинка

Я ни за что не стала бы делать сама. Страшно....

Аноним

А что же анонимно раз с дипломом?!

Снежинка

Во-во такие и спецы"Сами смотрите,ничего трудного нет"

bahtijar

Спасибо большое за ответ. На вашем примере я убеждаюсь в своей логике.
Руслан сейчас только стоять ровно у стены научился. Раньше сразу сползал по стене, а теперь пару минут стоит. Постепенно придем к попыткам с ходьбой.

Руслан просто умничка :))) и ты Лена молодец! Так спроси у своего инструкторв по лфк надо вам или нет :) че мучится то

А скажите, пожалуйста, чем отличается по воздействию тейпирование от ношения туторов? Если ребенок неходячий? У нас очень влияет общее нервное состояние. Если ребенок сам в напряжении, то и ноги ни за что не согнуть, а если расслаблен - то бывает, что сама ставит ступни правильно. Массаж и туторы помогают непосредственно в момент применения, а потом ноги опять выворачиваются.
Стоит ли пробовать тейпы?

Darli автор темы

Спасибо Даша, мы очень стараемся! Я у Евгения Юрьевича спросила, он считает их бессмысленными для нас. Потому что мы добились расслабления мыщц, сейчас учимся их осознанно контролировать. Но я пытаюсь собрать разные мненияо методах, тренер тоже человеки может ошибаться, последнее слово в любом случае за мамой.

нам назначили тейпирование в Москве при диагнозе: спастика нижних конечностей, отягощённая гемиопарезом, внутренняя косолапость. Прошли там 2 курса, меня обучили как именно в нашем случае накладывать тейп, купили в Москве эти тейпы, в Екб они продаются в ЗД, УГМК и др. учреждениях. Были вообще лежачими, когда назначили, сейчас уже ходит около опоры, суммарно прошли 6 курсов, из них 4 в домашних условиях (1,5 года приблизительно)

alenushka25 Вот меня сейчас этот второй вариант очень интересует. Хочу узнать опыт мам , которые применяли тейпы именно на этапе начала попыток ходить

у моего ребенка правосторонний гемипарез, дцп, после инсульта. Тейпы стали делать не сразу, а после 3-й или 4-й реабилитации, когда он начал вставать и пытаться ходить.

alenushka25 Очевидно, что лежачий ребенок от тепов не встанет и не побежит, всю жизнь в них не продержишь. Я уже поняла, что он не плох как доп.мера во время интенсивной новой нагрузки например на заезде. Наверно он будет неплох при начальном этапе учебы самостоятельной ходьбы, чтобы скорректировать рмботу мышц и облегчить овладение этим навыком.

да, думаю, что именно так.

ПростоЛана

По тейпированию Вам лучше ортопед подскажет. Мы наблюдаемся в угмк.

ПростоЛана Девочки, дайте пожалуйста координаты, где можно получить первичную консультацию и проконсультироваться...

были в угмк у гомзина - отправил к челчушеву
сказал он более опытнее разбирается с дцп
Сходили к Челчушеву. сказал делать тейпирование, и что этот процесс оооочень долгий. Эффекта сразу не ждать

в Бонуме, нам,как ребенку-инвалиду бесплатно, направление ортопеда, тейпы покупаете

направление дает в бонуме невролог или ортопед, нам в угмк дали

в здоровом детстве платно делают

Darli автор темы

в здоровом детстве делают

Мы делали в ЗД у Телегина, на спину и голени. Получилось сделать всего три раза, так как пошло сильное раздражение на коже под тейпами. Держались всегда по-разному, один раз тейпы отпали даже не прошло и суток.

S.Anna

Тейп отклеивается из-за жирной кожи,перед тейпированием необходимо обработать участок кожи,обезжирить и ещё тейпы разные нужно подбирать

Имеет значение по поводу чего клеить темпы. Одни врачи специализируются на спортсменах, другие на детях с органикой и ДЦП. Спецификации тейпирования разная. В УГМК занимаются больными детками, там и Гомзин и хамидулина и Лукьянова хорошо тейпируют. Те кто тейпируют спортсменов специфику детей с ДЦП не знает

МамаЗахара
[в Бонуме, нам,как ребенку-инвалиду бесплатно, направление ортопеда, тейпы покупаете]

Делали в Бонуме на Краснокамской или на Бардина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы