У нас в Екб делают ТЕЙПИРОВАНИЕ ?

Если да то где ?

Девочки такой способ практикуют уже во многих городах Питер, Москва, Самара и т.д. ..........................неужели до нас еще не дошло ?
Кинезиотейпирование(функциональное тейпирование) - Метод заключается в наклеивании спец.эластичного пластыря на кожу и оказании специф.воздействия на мышечную,сосудистую,нервную и соединительную ткань.

Кинезиотейпирование является уникальной методикой,которую на протяжении многих лет используют спортивные врачи,физиотерапевты и реабилитологи многих стран Европы и Америки.

Действие кинезиотейпированя наиболее выражено в течении первых 3-4 дней,после чего эффект снижается.

Цель терапии -не стеснять движения,а наоборот обеспечить физиологическое движение суставов и мышц,активируя процессы восстановления и контроля над движением.

В ультра фэмили фитнес есть мануальшик, Эдуард, он делает различные тейпипования, позвоните туда ему, уточните, работает ли он с детками.

В здоровом детстве у Волкова тейпировались.

Моей дочери делали в Бонуме, ортопед

В Бонуме на Бардина

Заинтересовало... Девочки, а при каких проблемах данная методика помогает? У меня ребенку 9 лет и ходит на цыпочках, ни чего не помогает Ну и есть неловкость движений... При таких проблемах и в таком возрасте данная терапия помогает?

Мы ездим на тейпирование в угмк, стоит эта процедура 820 рублей. Нам назначил ортопед. Плоско- вальгусные стопы, которые могсут уйти в Х- образные. Еще носим ортопедическую обувь.

Миллена

Невролог что говорит про ходьбу на цыпочках?

Мамочки а вы вообще в курсе что в Екб только два дипломированных спеца по тейпам?!Это тренер баскетбольной команды и ортопед с Бардина!

Святлячек В здоровом детстве у Волкова тейпировались.

В Здоровом детстве не только Волков делает. Не знаю какие у них дипломы, но обучение проходили, это точно. Если Панов его не проходил, так он и не тейпирует.

bahtijar гипертонус, ну и плюс сильная мышечная память, типа мышцы запомнили такое положение, теперь только отучивать... Делаем массажи, парафины, медикаментозное лечение, ортопедическая обувь... и ничего...Он то нормально идет, то на цыпочках, мы его постоянно одергиваем, контролируем ходьбу. Причем заметили такую тенденцию: как он у нас рванет в росте (парни ведь рывками растут)- конкретно на цыпки встает... проходит какое-то время, получше начинает ходить, с пяточки. И у него пальцы на ногах как-то интересно так к верху тянутся, когда он лежит, ноги расслаблены. Я просто по себе сужу: вот человек лежит, ноги расслаблены, да, есть анатомические изгибы ног, но как бы в целом ступня ровная, прямая, а у него пальцы как бы вверх, на себя тянутся...мне кажется, это мышцы так стягивают их..

а, кстати, тест еще какой-то делали на эту штуку, не подтвердилось...

в здоровом детстве много кто делает
в угмк лукьянова

А есть у кого-то реальные результаты на сложных детях? По мне так это методика для небольших проблем. Нам еще пару лет назад в Бонуме предлагали, но сами сказали что эффект сродни парафиновым примочкам, амплипульсу и т.д.
В китае живет семья друзей, профес.занимаются спортом. Им ставят тейпы при незначительных травмах, растяжениях.
Мне кажется не стоит особо на них рассчитывать при серьезных проблемах, тем более тратить последние деньги в ущерб другим методам реабилитации

Мы проходим реабилитацию в Питере " Первый шаг" тейпирование Ване делают чтобы снизить нагрузку на мышцы и суставы не допустить разрывов.....лфк очень сильное с ребенка сходит семь потов! И ему гораздо легче заниматься в тейпах чем без них ......просто так тейпы наверное мало работают .....в работе как лфк, постоянные движения они имеют смысл .......

Спастичным детям говорят специалисты очень помогат .....чтобы уменьшить риск вывихов и подвивихов ........особенно при занятиях .....ну и еще детям в них легче заниматься .....

Darli автор темы Спастичным детям говорят специалисты очень помогат

мы скоро начнем делать

alenushka25

нам с ними легче ходить, ножку правильнее ставит.

natuletka_Я

Ну т.е это все же для детей ходячих. Я оценивала для своего сына. Он самостоятельно не стоит, не ходит, поэтому тейпы пока сочла малоэффективными. При ежедневных занятиях на лфк у нас спастика хорошо уходит, риска при занятии не вижу. А вот наверно при нерегулярных тренировках, либо к примеру во время заездов, и нетипичной нагрузки тейпы помогут справиться с новой нагрузкой.

Мы делаем больше месяца тейпирование. По словам нашего ортопеда, результат виден очень хорошо. Колени лучше стала держать, они не разъезжаются. Другой ортопед сказал, что результат тейпирования очень заметен у деток с ДЦП.

bahtijar

Хочу больше разобраться для себя. Подскажите у вас ребенок ходит самостоятельно? Ортопедические проблемы какого плана?

alenushka25 Ну т.е это все же для детей ходячих.

Не обязательно, они могут и просто гипертонус снимать, все зависит от того как наложить.

Нам вот сделали три раза ......20 дома будем сказали еще 7 мь раз надо доделать .....

natuletka_Я

Я понимаю, что их можно поставить любому ребенку, вопрос в том, кому они реально помогают. Я пытаюсь понять когда и какой момент реабилитации этот метод максимально эффективен. Очевидно, что лежачий ребенок от тепов не встанет и не побежит, всю жизнь в них не продержишь. Я уже поняла, что он не плох как доп.мера во время интенсивной новой нагрузки например на заезде. Наверно он будет неплох при начальном этапе учебы самостоятельной ходьбы, чтобы скорректировать рмботу мышц и облегчить овладение этим навыком. Вот меня сейчас этот второй вариант очень интересует. Хочу узнать опыт мам , которые применяли тейпы именно на этапе начала попыток ходить

alenushka25

Ребенок ходит самостоятельно. У нас миотонический синдром, т.е слабый мышечный тонус. Самостоятельно пошла в 1 гощ и 2,5 месяца. До этого все у опоры ходила. Когда только начала ходить, ступни были сильно вывернуты наружу. Как первая позиция в балете. Это сказалась неврология. Когда пришли к невродогу на прием и она посмотрела, как мы ходим, отправила сразу к ортопеду и сказала, что скорее всего нам пропишут тейпирование. Так и оказалось. Еще плюс тейпирования в том, что и ночью идет воздействие на мышцы. Но и без обуви мы никуда. Постоянно в ней. Только на сон снимаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы