Мамы аутят ЗАГЛЯНИТЕ

Аноним автор темы Девочки.Так и не добилась ответа на вопрос "То есть аутята понимают что, где и как, и команды выполняют?" по опыту имеющих таких детей мамочек.

Моему ребенку 2 и 10, ставят С-м аутизма, могу сказать, что по описанию врачей, которых мы посетили, а их довольно много, аутята чаще не понимают вас, или по крайней мере не показывают вида; поскольку прежде всего у них проблемы с коммуникацией - им сложно установить контакт даже с близкими людьми, поэтому и сложно определить - понял вас ребенок и просто не хочет отвечать на вашу просьбу или он не понимает о чем речь. Мой, например, может сделать что-то когда ему несколько раз повторишь, а чаще игнорирует. Так что, могут понимать, а могут и нет, в любом случае, однозначно сделать вывод есть ли аутизм именно по этому показателю невозможно, все детки разные

Sнегурочка

Нет. Я не с той темы.
Писать от имени не хочу. Тк не хочу распространяться о проблемах моего ребенка!
Надеюсь поймете)!

Мы рано заподозрили отличия. До года! И дернули в наши небезызвестные в городе центры.
Занимаемся по методикам.
Результаты есть!

Я и имею в ввиду скорректировать значит улучшить, а не значит избавиться.

К тому же со взрослением ребенка и с новым жизненным опытом всплывают новые моменты, которыми нужно заниматься.

Например проблема с сенсорикой- не хватка ощущений. Восполняете её и ребенок чуток продвигается!
И прочее.

По теме: автор, чтобы снять все вопросы и успокоить маму, себя, сходите в Лалио на диагностику (не реклама! Просто знаю их единственных, кто может что то заприметить в столь юном возрасте). Никто вам диагноз сейчас не поставит. А просто помогут сориентроваться, и если есть какие то проблемки дадут свои рекомендации. У нас например денег на занятие у них нет, но мы делаем то, что они посоветовали. Ну и плюс опыт мам!'

twiceMom

Спасибо за ответ по теме

twiceMom могут понимать, а могут и нет, в любом случае, однозначно сделать вывод есть ли аутизм именно по этому показателю невозможно, все детки разные

Плюсуюсь.
Вообще, по личному опыту: диагноз аутизм вообще довольно сложно ставится. Есть случаи (в том числе и тут, на форуме). когда детям до трех лет его ставили, но это редкость. В основном врачи страхуются, выжидают время, наблюдают... У нас, например, сыну так официально его пока и не подтвердили (стоит под вопросом уже почти три года). А проблемы от этого никуда не деваются, только время идет.
Так что тут, скорее, родителям надо самостоятельно действовать и выбирать для ребенка маршрут реабилитации. Информации по центрам, где это можно сделать, достаточно много можно найти тут. Посмотрите профильные темы. Ну и обследоваться надо. Лучше всего начинать с неврологов и сурдолога, исключать эти проблемы, а потом уже идти к нейропсихологам и психиатрам.

мама аня Ну и обследоваться надо. Лучше всего начинать с неврологов и сурдолога, исключать эти проблемы, а потом уже идти к нейропсихологам и психиатрам.

А еще к генетику!!!!!

мама аня диагноз аутизм вообще довольно сложно ставитс

легко, он ставится легко.
поверить в него сложно, признать, принять.
а ставят его легко, даже без обследований и стационаров.
просто есть платные врачи, которые предпочитают вытягивать деньги на обследования, сначала, и не говорящие диагноз даже после обследований, чтобы мамы не перестали к ним ходить и платить.

аноним просто есть платные врачи, которые предпочитают вытягивать деньги на обследования, сначала, и не говорящие диагноз даже после обследований, чтобы мамы не перестали к ним ходить и платить.

Да ну? И бесплатные тоже по этой причине не говорят?

мама аня И бесплатные тоже по этой причине не говорят?

не было таких, кто бы отлежал в стационаре, и им бы не сказали.

аноним не было таких, кто бы отлежал в стационаре, и им бы не сказали.

а зачем тогда лежать в стационаре, если аутизм

аноним ставят его легко, даже без обследований и стационаров.

аноним легко, он ставится легко.

точно не у нас в стране

MaMasha а зачем тогда лежать в стационаре, если аутизм

ну

мама аня бесплатные тоже по этой причине не говорят

но она считает, что у ее ребенка аутизм.

аноним но она считает, что у ее ребенка аутизм.

Я ничего не считаю, я хочу, чтобы ребенку диагноз уже поставили. Вот так,

аноним легко, даже без обследований и стационаров. . Но не получается почему-то... На словах - сколько угодно, а в документы он никак не попадает.

мама аня На словах - сколько угодно, а в документы он никак не попадает

аналогично

Масса людей отписалось с ответами насчёт того, как сложно ставить диагноз.Я не прошу диагноз ставить. Меня интересует конкретный вопрос насчёт того, понимают ли аутята обращенную речь и на сколько? Может хоть кто то напишет конкретно на своём примере

Аноним автор темы понимают ли аутята обращенную речь и на сколько?

Все по-разному. Бывает, что не понимают, бывает понимают частично, выборочно, бывает, что понимают, но не дают привычные реакции.
Например: в классе моей дочери учился мальчик с аутизмом, никакие уговоры и способы не могли его усадить за парту. Как это оценить? Он не понимал речь? При этом, вышагивая между рядами, на ходу решал примеры (учитель диктовал их) и сразу ответ выкрикивал. Это типично.
У аутистов не столько понимание речи нарушено, сколько коммуникация, но неискушеннному человеку очень трудно отделить одно от другого.
forum.sibmama.ru/viewtopic.php, посмотрите сообщение пользователя Славна

Автор, если у мамы есть хоть малейшие подозрения или сомнения, заниматься надо как можно раньше. Нельзя ждать положенного возраста, когда все всем понятно, обычно в этом возрасте золотое время уже упущено. По теме вряд ли будет полезна информация о чьем-то опыте, так как нет двух одинаковых аутистов, одинакового начала проявлений и тп. Очень многие дети с аутизмом развивались до 1,5-2,5 лет совершенно неотличимо от остальных детей, и потом либо регрессировали, либо становились очевидными проблемы отставания в определенных областях, особенно в коммуникации и социальных навыках. Кто-то отличается сразу и можно заметить аутизм уже на первом году. И дети с аутизмом очень часто понимают обращенную речь. Вы перечислили тревожные признаки на самом деле. Маме сейчас важно очень много заниматься с ребенком, особенно играми на имитацию движений, изучать информацию в интернете по АВА. Скопирую сюда ссылку на хорошие ресурсы.
Много информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/
outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/
Здесь очень хорошие семинары по аутизму специально для родителей: www.youtube.com/channel/UCisKrKPNOuCUIkAHQA5B2JQ/videos
Вот книги по АВА на русском языке: www.labirint.ru/books/426924/
www.labirint.ru/books/374195/
www.labirint.ru/books/427917/
Вот видео что такое АВА: www.youtube.com/watch
Образовательная программа для родителей:
www.facebook.com/groups/516335171756047/
Это сайт образовательной программы для родителей, на которой педагоги как раз обучают родителей правильно работать с проблемным поведением, убирать его. Кроме того, там много полезных материалов в открытом доступе. www.parent-academy.com/

Тест для малышей http://аутизм-тест.рф/test

elis1

Спасибо

Кто прошел терапию по методу А.Томатиса - поделитель опытом и результатами!

Мамочки, кто-нибудь посещал занятия в центре развития Кристаллик на Добролюбова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы