Глубокая недоношенность, поддержите

Моя сестра 1 января родила двойняшек, на сроке 27 недель. Ей сделали кесарево, потому что начались роды, 2 мальчика один 489 гр, второй 711 гр. Первый не задышал, лежит на ивл, второй тоже в реанимации. Прогнозов никаких не дают врачи. На что рассчитывать? Как поддержать сестру? Она живет в маленьком городке ростовской области, перевели в Ростов, мы с ней каждый день созванивались, а сегодня она уже третий день молчит. Я места себе не нахожу. Расскажите случаи как развивались такие дети? Обязательно ли это означает инвалидность?

всё в руках божьих. Сейчас только покрестить детей и молиться. Обязательно не отпускать руки. Поддерживать родителей этих крошек и конечно реабилитация на протяжение длительного времени. Вера, и только вера в деточек. Забыла самое главное: МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА.

kazUli всё в руках божьих. Сейчас только покрестить детей и молиться.

врач не разрешает,слишком они слабые

kazUli всё в руках божьих.

тем более в Ростове((( не хочу сильно пугать, но с медициной там в разы хуже(((

Дай бог здоровья деткам.

ничего не подскажу, просто пожелаю малышам здоровья.

Они всеравно не смогут перевезти детей(( может попозже конда окрепнут. Главне чтоб сами дышали. Там уж реабилитация будет постоянная.

Аноним Дай бог здоровья деткам

Фeникc с медициной там в разы хуже(

kazUli Обязательно не отпускать руки. Поддерживать родителей этих крошек

kazUli и молиться

Очень удручающе ((((((

Сложно поддерживать... Всё сейчас зависит от самих детей и врачей. У знакомой мальчик в 28 недель родился. Сейчас полгода, активно лечатся, прогноз благоприятный. Маме молоко стараться сохранить. Что тут ещё - ждать и лечиться.

Smatrex мальчик в 28 недель родился. Сейчас полгода, активно лечатся, прогноз благоприятный

А вес какой был?

Лира автор темы

Примерно килограмм.

Скажем так, чем дольше на ИВЛ, тем хуже прогноз.
А так есть примеры, когда и 800- граммовых в годы Великой Отечественной в валенке на печке выхаживали, ничего - скачет сейчас эта старушка по Уралмашу.

Вес важен, но не всегда он определяет исход.

Лира автор темы сегодня она уже третий день молчит

вполне понятно, не надоедайте.. мне тоже ни с кем не хотелось разговаривать... смс-ки только писала...

Лира автор темы Расскажите случаи как развивались такие дети?

идите на сайт недоношенных prematurebaby.ru
там много таких случаев, исходы от самых благоприятных до...

Лира автор темы Обязательно ли это означает инвалидность?

конечно не обязательно... моя родилась 1200 гр в 29 недель, всё ок у нас, ттт...

kassli Скажем так, чем дольше на ИВЛ, тем хуже прогноз.

не обязательно... на сайте недоношенных есть девочка родилась 500 гр, 5 месяцев была на ИВЛ, щас всё ок... БЛД нетяжелая форма только...

ждать и надеяться. не пропустить глазки, у недоношенных очень быстро развивается ретинопатия. главное, чтобы не было кровоизлияния и судорог.

kazUli Сейчас только покрестить детей и молиться.

мы крестили дочь прямо после реанимации, в ОПН, батюшка туда приходил.

мышкаЮля не пропустить глазки, у недоношенных очень быстро развивается ретинопатия.

+++ пусть обязательно проконтролирует, осмотр окулиста после 32 недель обязателен 1 раз в неделю минимум!!!

Здоровья деткам, маме с папой сил и терпения. Сын на 30 неделе родился, правда крупный, 3 дня на ИВЛ. Сейчас 4 года самое страшное, надеюсь ,позади. Но до сих пор вкладываем и вкладываем силы и средства.

Лира автор темы Очень удручающе (((((( ДЕТКАМ 8 ДНЕЙ. ЧТО МЫ МОЖЕМ СКАЗАТЬ??? ДА ПРАВИЛЬНО ВЫ НАПИСАЛИ В ЭТОТ РАЗДЕЛ, НО МЫ ТУТ НЕ ДАЕМ ПРОГНОЗЫ И НЕ ПИШЕМ ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ.
ДАВАЙТЕ ПРОСТО МОЛИТЬСЯ. ПРАВИЛЬНО РЕАНИМАЦИЯ НЕ ПРОХОДНОЙ ДВОР, НО ПРОСТО СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ И ПОСТАВЬТЕ 40УС ЗА ЗДРАВИЕ КРОШЕК(ИМЕНА ТО ДАЛИ ИМ). ПОГОВОРИТЕ С БАТЮШКОЙ ПРИ БОЛЬНИЦЕ, ОН ВАМ ПОМОЖЕТ.

Лира автор темы а сегодня она уже третий день молчит.

напишите смс, спросите как она? что гадать и мучиться неизвестностью...может ей нужна ваша поддержка.
критичный срок, критичный вес.
надежда на Бога и врачей. и чудо. но ШАНС ЕСТЬ всегда!!!

1. Сохранять молоко. Никакая смесь грудного молока не заменит.
  2. Если чувствует потребность покрестить детей - пусть договариваются с врачами и батюшкой, покрестят в реанимации, это никого не удивит
  3. Ждать. Что будет - ретинопатия разной степени. Неврологические проблемы скорее всего - разной степени выраженности. Шансов больше у того, кто 700 граммов весит.
    Остальное в руце Божией.

мама напишите смс, спросите как она? что гадать и мучиться неизвестностью

как она? я вам и так отвечу- плохо... мне вот не надо было ни смс, ни звонков с дурацкими вопросами... только с мамой да мужем общалась...
сейчас только ждать, ждать, ждать и верить... никто ничего определенного не скажет...
малышики с каждым днем дозревают и становятся крепче...

мама
напишите смс, спросите как она? что гадать и мучиться неизвестностью...может ей нужна ваша поддержка.

И звонила ей и писала, не отвечает.

шпингалeтки Если чувствует потребность покрестить детей - пусть договариваются с врачами и батюшкой, покрестят в реанимации, это никого не удивит

Я спрашивала в прошлый раз, говорила, что во-первых не разрешит врач, во вторых сама не крещеная и особо не хочет крестить. Я так поняла, не надо ей это.

я бы еще не стала названивать, если человек на связь сам не выходит. возможно, не хочет. очень психологически трудно + выхаживание отнимает силы.не знаю как в Ростове, но у нас активно мамочек привлекают к уходу за детками, когда не в реанимации. выходят. ну и это все не значит, что обязательно инвалидность. задача - выходить, все остальное потом. сейчас нужно собрать все силы и настроиться на хороший исход. позвоните мужу сестры - у него наверняка вся информация. спросите про помощь.

У нас в омм полно таких детей. Главное реабилитация в первый год жизни, ну и вера конечно же, что все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы