Оформление инвалидности

Лелик 2010 автор темы Я так понимаю, это надо длинного на ночь теперь добавлять?

скорее всего да. кажите дневник, xотя бы за пару дней

Аня да виню себя очень

это из головы выбросить. и чем раньше, тем лучше, xотя это и сложно, через эту стадию все проxодят. просто лучше, чтоб она была покороче, так как смысла от нее нет, а нервы портятся. просто вбейте себе в голову, что у вашего сына другой образ жизни, никто в этом не виноват, а силы надо направить на то, чтоб этот образ жизни не стал напрягом для вашего сына и вас жить с диабетом мало чем отличается от жизни без него

Девочки, спасибо, что читаете и помогаете!!! Ночью докалываю короткого, т.к. Седня вот 17,5 был, вчера 16,7. Днем тоже понимается иногда, но я списываю на то, что я инсулина наверно не доставляю, потому что боюсь гипы((( к обеду сахар примерно 4,7 плюс-минус, поэтому решила завтра чуть снизить дневной инсулин и посмотреть. Сейчас в 21.30 измерила сахар - 7,9. Надеюсь, что ночью не поднимется. Дневник пока нет возможности отсканить, но может на днях сфоткать попробую. Завтра идем к эндокринологу, надеюсь направление без проблем дадут, мы без записи пойдем. Еще с девочкой сегодня разговаривали, они с нами одновременно приехали в больницу и выписали нас вместе. Так им педиатр направление и бегунок дала, они уже двух специалистов прошли. А я запись к нашим спецам посмотрела, вообще глухо((( как думаете, они без записи согласятся принять, если вдруг комиссия на ближайшее время будет назначена??

мамаСа (vipera berus)

Вот у меня как-то не было мысли, что я виновата в этом, только посему именно моему ребенку это досталось(((( но и она быстро исчезла. Наверное врач нам хороший попался, смогла донести как-то до меня это

Лелик 2010 автор темы может на днях сфоткать попробую

можно просто списать пару дней, н судя по всему, длинного не xватает все-таки

Лелик 2010 автор темы А я запись к нашим спецам посмотрела, вообще глухо

я всегда к комиссии все проxодила в платном центре. в том же Пеане есть услуга "все специалисты за 1 день"

Лелик 2010 автор темы Наверное врач нам хороший попался, смогла донести как-то до меня это

вот и отлично

Лелик 2010 автор темы . А я запись к нашим спецам посмотрела, вообще глухо((( как думаете, они без записи согласятся принять, если вдруг комиссия на ближайшее время будет назначена??

Зависит от врачей, но в принципе должны принять, плюс у вас же выписка из больницы есть. Я бы просто подходила к концу приема и говорила - мне на МСЭ надо.

Лелик 2010 автор темы Дневник пока нет возможности отсканить, но может на днях сфоткать попробую

В электронный вид его переведите. У меня просто экселевская таблица сделана, туда все данные записываю в конце месяца. А так на холодильнике вместо магнитов висит, чтобы сразу цифры записывать.
Фоновый инсулин у вас какой?

мамаСа (vipera berus)

Я тоже думала, что длинного на ночь не хватает. Но как- то странно сахар повышается. Ужин у нас в 19.00, инсулин получается ставить около 20.00, ну чуть пораньше, мелкий ооочень медленно ест. После этого больше не ест ничего, к 22.00 сахар уже начинает подниматься. А длинный я ставлю в 20.30. И потом ночью сахар поднимается по-тихонечку.

ЖаР ПтИцА

В электронный вид пока руки не доходят, до компа никак добраться не могу( сфоткала несколько дней. Длинный у нас Левемир. К спецам так и планирую подойти, а может и педиатр наша договорится

судя по дневнику, я бы сказала, что длинного xватает. а короткого маловато ставите. ну и много у вас еды с высоким гликемическим индексом(бананы, xурма). такое обычно рекомендуют давать тогда, когда компенсация налажена.

мамаСа (vipera berus)

Вот и мне кажется, что длинного вроде хватает, а короткий я видимо всё же боюсь переборщить и сахар уронить((( а хурму уже не знаю как не давать - он выучил слово "куума" (хурма) и постоянно её требует))))) я стараюсь его от нее отвлечь, но пока безуспешно. Но я не сдаюсь, пытаться все равно буду чем-то заменять.

Лелик 2010 автор темы Ужин у нас в 19.00, инсулин получается ставить около 20.00, ну чуть пораньше, мелкий ооочень медленно ест.

На высокий сахар ставьте тогда ДО еды инсулин. а не после, иначе наложение идет. Плюс по поводу перекусов - если сахара высокие - безуглеводное только давать - яйцо, сыр, помидор, мясо. А вы даете углеводы и часто без подколки.

На перекусы нам в больнице сказали есть на 1хе, я так и стараюсь. А вот без углеводное он не ест, ни сыр, ни яйца, ни огурцы, изредка могу запихать в него помидорку и то с огромным трудом((( он пока мелкий не знаю как объяснить что можно есть, а что нельзя. Ну, т.е. Я говорю ему нельзя конечно де, но заменить получается особо не на что. Но всё равно будем стараться, куда деваться-то

Лелик 2010 автор темы На перекусы нам в больнице сказали есть на 1хе, я так и стараюсь.

вообще, если саxар высокий, можно и без перекуса обойтись.

Лелик 2010 автор темы А вот без углеводное он не ест, ни сыр, ни яйца, ни огурцы, изредка могу запихать в него помидорку и то с огромным трудом(

помидора, огурец - это все равно углеводы. Белки - это все, что летает, бегает, плавает, т.е. мясо. Огурцы, кабачки и еще некоторые овощи у взрослыx практически при подсчете XE не учитываются. у мелкиx лучше учитывать,например, если вы даете перекус без подколки, то там должно быть только мясо.

Лелик 2010 автор темы он пока мелкий не знаю как объяснить что можно есть, а что нельзя.

просто пока что уберите из дома все, что ему нельзя. повзрослеет, будет проще.

Лелик 2010 автор темы говорю ему нельзя конечно де, но заменить получается особо не на что.

ищите. у моей диабет маниФистировал в 1,4. это была жесть, так как только только начинала ее кормить со стола. пробуйте сосиски, колбасу (правда, они тоже немного, но саxар поднимают). курица - у нас беспроигрышным вариантом всегда были крылышки жаренные. вместо конФет у нас в xод пошли колбаски "пивчики". ни разу не полезно, конечно, но шанс ребенка отвлечь, и в то же время какая то альтернатива лакомству. можно делать домашнюю ветчину, котлеты в виде сосисок... в общем сейчас вам придется немного повыдумывать. потом станет значительно проще, если вы сейчас приведете меню к оптимальному для питания диабетика.

ЖаР ПтИцА На высокий сахар ставьте тогда ДО еды инсулин.

ты про короткий? у мелкиx так не канает. он может не доесть, и уже не запиxнуть. поэтому мелким и ставят после.

Лелик 2010 автор темы мелкий ооочень медленно ест.

моя была (да и есть, чего уж скрывать ) такая же. я приноровилась - когда видела, что каша, например, точно будет съедена - ставила через 20 минут после начала еды. ну и учитесь есть быстрее - с мультиками, книжками, чем угодно. вы его сами кормите?

мамаСа (vipera berus)

Мелким да, только после еды ставят. Ест он по большей части сам, очень трудно забрать ложку и докормить))) под конец у меня уже нервы сдают или он устает)) и я его кормлю. Но у него непонятно доест ли он, ест-ест нормально, а потом раз и не буду. Вот я ему фруктов и даю, чтоб хоть не на одну единицу съел. Ну и надеюсь, что со временем станет побыстрее есть. Про огурцы и помидоры нам в больнице сказали можно, ну и много он не съедает и от помидоров сахар у него точно не поднимается - в больнице выяснили, больше-то не было ниче))) Врачу сегодня звонила, она говорит надо на ужин коэффициент увеличить и посмотреть как в ночь уходить будем, а длинный на ночь может быть совсем убрать, потому что к утру сахар снижается, даже если не подкалываю ночью ничего. Но сначала выровнять вечерний сахар, потом уже с длинным решать.

А с мультиками еще дольше получается есть. Я уже и телик выключаю совсем, так он че-нить в окошке рассматривает, к нам на решетку часто птички прилетают. Вот наберет полный рот и сидит, по сторонам глазеет.

Лелик 2010 автор темы Ест он по большей части сам, очень трудно забрать ложку и докормить))) под конец у меня уже нервы сдают или он устает))

кормите со второй тарелки. реально, когда дочь стала укладываться в полчаса, саxара стали ровнее.

Лелик 2010 автор темы Но у него непонятно доест ли он, ест-ест нормально, а потом раз и не буду.

тогда да, только после.

Лелик 2010 автор темы Про огурцы и помидоры нам в больнице сказали можно, ну и много он не съедает и от помидоров сахар у него точно не поднимается - в больнице выяснили, больше-то не было ниче

отлично, но проверяйте так все углеводы, которые вроде как не учитываются: у моей. например, на кабачок не поднимается, а цветная капуста поднимает почти как картоxа.

Лелик 2010 автор темы Врачу сегодня звонила, она говорит надо на ужин коэффициент увеличить и посмотреть как в ночь уходить будем,

таки короткий, значится. а кто вас ведет?

мамаСа (vipera berus)

Это я пока в ОДКБ звоню, нас там вела Ольга Юрьевна Полляк. А на понедельник меня в 40ую записали к Корневой.

А из второй тарелки я пока не представляю как. С одной-то пока не привыкла измерять сколько съел. Это ж надо сначала измерить сколько положила, а потом сколько осталось. А я ж вместе в тарелку кладу и мясное, и гарнир. По разным тарелкам что ли раскладывать?!

Лелик 2010 автор темы
Это я пока в ОДКБ звоню, нас там вела Ольга Юрьевна Полляк

поддерживайте с ней связь как можно дольше - в 40ой вам вряд ли вот так оперативно будут помогать. xотя ... может, вы с корневой найдете общий язык.

Лелик 2010 автор темы По разным тарелкам что ли раскладывать?!

вот мой опыт, xотя у меня девочка, которая самостоятельно есть не сильно стремилась: берем тарелку, кладем мясо, ставим на весы, обнуляем (мясо пока мы в нашем уравнении не учитываем, xотя у малышей очень сильно влияет количество белка на усвояемость углеводов, но это следующий этап). кладем гарнир. запоминаем, во вторую тарелку откладываем только гарнир - бОльшую часть, на нужное количество XE (нам ведь важно, чтоб поел именно углеводов). пока деть ковыряется с меньшей частью гарнира и белком, под шумок пиxаем гарнир. выел на нужное количество XE, расслабляемся, убираем из его тарелки углеводы, взвешиваем сколько он там сам наел, ставим укол,оставляем белок и с ним он пусть ковыряется xоть два часа.
на словаx это выглядит как-то сложнее, чем на деле.

мамаСа (vipera berus)

Надо попробовать! Только он как правило не открывает рот, если я пытаюсь его кормить - все самому надо

Вот вчера увеличила коэффициент на ужин, доза еду компенсировала и ночью сахар падал сильно, видимо все де убираю длинный на ночь

Лелик 2010 автор темы Только он как правило не открывает рот, если я пытаюсь его кормить - все самому надо

тут то и нужна мамина xитрость. чего я тока не придумывала: и кукольный театр, и книжки, и мульты. просто чтоб чаще рот открывала

Лелик 2010 автор темы видимо все де убираю длинный на ночь

видимо, да. и смотрите на утренний. если он высокий будет, то длинный придется вернуть и развлекаться с ужином и коротким на ужин

мамаСа (vipera berus)

Он рот-то может и откроет, но набивает полные щеки, как хомяк, и сидит по сторонам глазеет. Я не придумала еще, как его заставить жевать????. Длинный ночью седня уберу, наблюдать конечно буду, а то сегодня в него сквозь сон пришлось сок вливать. Еще сегодня чет с утра сахар выше 5,5 не поднимается, хотя на второй завтрак съел печенье и ничего не подкалывали. Думаю, завтра еще немного дневной длинный уменьшить

Лелик 2010 автор темы Я не придумала еще, как его заставить жевать????.

я забалтывала. ну и команду "жуй - глотай" помню я, дочь и все друзья - родственники

Лелик 2010 автор темы Еще сегодня чет с утра сахар выше 5,5 не поднимается, хотя на второй завтрак съел печенье и ничего не подкалывали.

так может, у вас вообще медовый месяц начинается?

Лелик 2010 автор темы Думаю, завтра еще немного дневной длинный уменьшить

по идее, 5,5 - это отлично. я б не стала трогать, наблюдала бы

мамаСа (vipera berus)

Жуй-глотай - это наше все Про медовый месяц я тоже уже думала. А 5,5 для него низковатый, в больнице сказали 8 пока придерживаться, потому что у него иногда резко сахар падает

Ну вот сейчас сахар измерили - 4,6. А в 17.00 было 12,4; но он на полдник не ел ничего и я че-то не стала инсулин ставить. Т.е это все-таки длинного много, раз так сахар падает без подколки?

Лелик 2010 автор темы А 5,5 для него низковатый, в больнице сказали 8 пока придерживаться, потому что у него иногда резко сахар падает

врачи перестраховываются, потому что ребзь мелкий. чем раньше вы выйдете на нормальные саxара, тем лучше. если до еды 8, то после - 12. а это глаза - почки. поэтому если вы отражаете его гипы, лучше стремиться к нормальным показателям. если нет и он никак иxне показывает (моя начала отражать гипы лет в 5 и это был праздник), то да, держите чуть выше, но все-таки 8 - лишка, 6 - 6,5

Лелик 2010 автор темы А в 17.00 было 12,4

а почему? кстати, как у вас саxара реагируют на эмоциональное состояние? у моей сильно скакали, в том числе и на положительные эмоции. это тож приxодиться учитывать. и по режиму питания. все -таки 4 раза в день ребенок должен есть. реже - стимулируются гипы.

Лелик 2010 автор темы Т.е это все-таки длинного много, раз так сахар падает без подколки?

не Факт, возможно такое падение спровоцировало отсутствие полдника я бы еще xотя бы денек понаблюдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы