Оформление инвалидности

Всем доброго вечера. Девочки опытные, подскажите, пожалуйста, как дальше действовать. Ребенку поставили диагноз сахарный диабет 1го типа, позавчера нас выписали из одкб1. Там сказали, что для получения инвалидности, наш участковый педиатр должна записать нас на комиссию. Педиатр говорит, надо сначала идти к эндокринологу нашему, он даст список необходимых документов, поставит на учет. Но в больнице сказали, что наблюдаться мы должны в 40й больнице, там городской эндокринологический центр. Я в 40ю позвонила, там говорят берите направление от педиатра и к нам приезжайте. Педиатр же всё равно отправляет к нашему эндокринологу, сама вроде как не имеет права такое направление давать, раз есть эндокринолог у нас. Про комиссию вообще никто ничего не говорит. В общем я запуталась совсем и не понимаю, что в итоге сне сейчас делать-то?! Подскажите, кто уде прошел через это. Район Кировский, если это важно.

Если у вас в поликлинике есть эндокринолог, то направление в 40ю дает он. Дальше звоните. записываетесь и встаете на учет.
Ваш педиатр или эндокринолог дает бегунок для МСЭК, хотя у вас на руках выписка из ОДКБ 1, там есть большая часть необзходимой информации для МСЭК. Идете к заведующей своей поликлиники и у нее записываетесь на оформление инвалидности. У каждой поликлиники в городе свой конкретный день месяца, когда ее пациентов принимают на МСЭК.

Я не знаю предупреждали вас или нет, но оригинал выписки из ОДКБ никому не отдавать, во все карты и комиссии предоставлять только копии. Оригинал должен быть у вас всегда.

ЖаР ПтИцА

Спасибо большое, про копии сказали, да, я уже сделала, оригинал у себя конечно оставлю. Т.е. после того, как схожу к эндокринологу, идти к заведующей и просить записать на комиссию, правильно поняла? Просто я в 40ю когда звонила, спросила как мне инвалидность оформлять, там сказали с направлением к ним ехать, там уже все оформят, вот я и не поняла ничего.

Лелик 2010 автор темы

Я могу что-то упустить, но мы оформляли инвалидность в поликлинике по местожительства. В 40й вас поставят на учет, чтобы выдавать полоски и инсулин. В заключение для МСЭК должен будет сделать запись врач-эндокринолог, который будет вас наблюдать. Все остальные врачи из обычной поликлиники.

Лелик 2010 автор темы

Идти к заведующей сразу, потому что МСЭК один раз в месяц и чтобы лишнее время не тянуть, то идти сразу и спокойно готовить документы.

Да, на мсэк только из поликлиники направляют. Где бы Вы не наблюдались. Можете им только выписки носить, но форму для мсэк будет заполнять эндокринолог по месту жительства.

ЖаР ПтИцА

оксашуля

Спасибо!!

Нам старшая медсестра давала направление к глав врачу нашего района,там то и дают направление на мсе,она же, ст. медсестра, нас к эндокринологу записывала,а потом сами будете звонить и записыватся.Давйте знакомится,мы в августе попали в больницу,сыну у меня 10 лет.А вам сколько?Сразу диагнос вам поставили

Аня

Здравствуйте! Простите, только сейчас до темы добралась. Сыну 2 года исполнилось, как раз в больнице лежали((( диагноз сразу поставили, мы приехали с сахаром 34((( В четверг пойдем к нашему эндокринологу, он должен направление дать, потом к заведующей, как тут девочки и говорили.

Лелик 2010 автор темы В четверг пойдем к нашему эндокринологу, он должен направление дать, потом к заведующей, как тут девочки и говорили.

Врач дает направление. Бегунок: по врачам и анализам. И вот когда уже все готово - тогда к заведующей. Она записывает на комиссию.

Анонимная Врач дает направление. Бегунок: по врачам и анализам. И вот когда уже все готово - тогда к заведующей. Она записывает на комиссию.

Заведующая может записать и раньше, смысл терять время? автору надо хотя бы уточнить у заведующей, когда будет ближайшая комиссия МСЭ, а там уже решать все с врачами.

ЖаР ПтИцА

Вот я так и решила сделать. Зайду к педиатру нашему, с ней к заведующей, пусть запишет меня, а мы в оставшееся время всех кого там надо пройдем.

Лелик 2010 автор темы

Именно об этом я и писала. Вам желательно все до НГ успеть оформить. И малышу хороших сахаров)

ЖаР ПтИцА

Спасибо большое, с сахарами как раз пока не очень(( я и надеюсь успеть до НГ

Лелик 2010 автор темы с сахарами как раз пока не очень

если нужен коллективный разум, спрашивайте, может, чего подскажем

ЖаР ПтИцА Заведующая может записать и раньше, смысл терять время

Ну у нас в районе точно раньше не запишет. Но я всегда все делаю заранее. Комиссия в июле у нас, в мае прохожу врачей, в июне иду к заведующей, на июль она записывает на комиссию.
Но первично если - то может и запишет заранее Ваша заведующая.

мамаСа (vipera berus)

Спасибо большое! Седня вот ночью, опять сахар высокий был, вторая ночь уже. Я так понимаю, это надо длинного на ночь теперь добавлять? Мы просто пока в больнице лежали, снизили его до минимума, потому что ночью гиповал, а теперь видимо обратно поднимать надо((

Анонимная

Ну, я на своего педиатра надеюсь, что она договорится с заведующей.

Да дабовляйте длинного.Такой малыш,как он к уколам?Мой 10 летка,ворчит надоело,да и реально больно бывает.Днём какие у вас сахара?Ночью?

Лелик 2010 автор темы Седня вот ночью, опять сахар высокий был, вторая ночь уже. Я так понимаю, это надо длинного на ночь теперь добавлять?

Дневник бы сахаров увидеть, так сказать сложно. Плюс ночью это во сколько и какой? и что вы делали?

Лелик 2010 автор темы Ну, я на своего педиатра надеюсь,

Это очень хорошо,наша чуть не месяц не могла нам поставить диагнос,сначала увидела у нас соли в моче,назначила фурамаг и исенциале форте при том что я ей говарила что у ребенка сильнейшая жажда,похудел на 8 кг.Когда мы пропили 5 дней эти таблетки,мы пришли на прием,я ей говарю,нам не чего не помагает,дайте нам направление на сахар,она побежала к заведующей и та нам вызвала скорую,приехали с сахаром 30.Я когда услышала эту цифру чуть не упала

ЖаР ПтИцА Дневник

это самое главное!

Аня

вы сами могли сдать кровь на сахар, это делается в любом медцентре за пару минут. Я так у своего выявила диабет, уже потом пошла к заведующей за направлением и оттуда в ОДКБ. Как говорят сами эндокринологи, даже не каждый эндокринолог сможет распознать диабет, а уж тем более педиатр, так что не стоит ругать своего врача так сильно.

я её вовсе не ругаю,просто верю всегда врачам,прививки и все такое,да виню себя очень,не хотела верить,что коснётся моей семьи

ЖаР ПтИцА

Спасибо вам за дельные советы в других темах

Аня да виню себя очень,не хотела верить,что коснётся моей семьи

Не вините. Вы не виноваты. Даже если бы диабет диагностировали раньше, то его нельзя остановить, увы. Я также как и все задавалась вопросом почему да как, но так получилось. Это уже случилось, значит с этим надо просто научиться жить. А чувство вины оно неконструктивно и бесполезно.
Даже растерялась где и какие советы давала. Но хорошо, если они помогли:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы