Ребенок с дцп появился в нашей семье

alenushka25 Я хочу посмотреть в глаза тому врачу который поставил диагноз ДЦП моей дочке в 6 мес невролог так и написала в карте, потому что дочь не переворачивалась.
А я дурочка была молодая, поверила.
Хороший массажист сделал свое дело. В неполные 9 мес дочь уже пошла ногами.
Запись из карты таинственно исчезла.

Еже_ВИКА Кто нибудь ходил в Лалио на Метод Г. Домана в основе методики нейро-востановления???

мониторьте в Талисмане проект "школа Домана", там бесплатно обучают родителей, очень хорошо объясняют всю суть методики. В любом случае начните сами дома с прочтения книги Г.Домана "что делать если у вашего ребенка травма мозга". Если хотите результат от методики, то читать книгу обязательно, так как основная нагрузка ложиться на родителей. смысл в многократно повторяющихся занятиях. Наберитесь терпения в книге очень много воды. В Лалио вам помогут отработать основную суть методики. Если Пока с деньгами напряг, нет возможности идти в Лалио, то пишите мне в личку вопросы. Я с сыном занимаюсь по Доману несколько лет. Поймите главное, это философия и образ жизни целой семьи, на долгие годы. В интернете много информации, мастер-классов и так далее по Доману. Есть еще очень хороший источник - блок Леры Труновой, ее папа там отписывает много практических вещей, плюс он выпустил свою книгу, которая тоже довольно полезна.

alenushka25

Еще в этой теме напишу)

Нам очень помогли Ленины советы!
Мы в 4 месяца спустились на пол. С тех времен там и проводим все время. Я даже ем на полу с сыном)))

У сына гипотонус всего тела. Причем сильно выражен слева.
Заметили еще когда он начал первые осознанные движения руками за игрушками. При рождении просто сказали что есть 2 слабых рефлекса. Роды ттт нормальные. 7/8. Рожала в ОММ. Там неврологи и смотрели. Правда домой отпустили на 7 сутки.

Сразу нашли невролога. И наблюдаемся теперь только у нее.

В Бонуме были на консультации. Не понравилось(

А вот еще только прошли большой комплекс. Уложили его в месяц:
Уколы, физио, массаж и кислородные камеры в Бонуме.

Эффект на моторике есть. Прям рывок произошел.

Но скорее всего это комплекс. Как нам сказала доктор: доказательной базы у камер нету.
Хотя с ДЦП там много народу.

Мы еще много ходили на кинезио. Сама процедура и эффект мне ее понравился. Отходили мы 25 сеансов.
Но вот специалиста надо выбирать((( сын у меня плакал все 25 сеансов. Боюсь теперь за его психику после таких занятий((((

PMarina Нам очень помогли Ленины советы!

спасибо!

Ladoga_X Любая

PMarina Начинаем лечение по слуховому и зрительному восприятию

В Лалио?или другими способами? Расскажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы