Ребенок с дцп появился в нашей семье

Какие эффективные методы лечения дцп у детей. Что помогает, дает результаты. Собираю информацию для двоюродной сестры. Ребеночек родился с диагнозом. Она в растерянности, в принципе как и мы... Хотим помочь, а не знаем пока как...

мало данных. сколько ребенку, есть ли эпи?

мышкаЮля мало данных. сколько ребенку, есть ли эпи?

+++ в любом случае начинать нужно с определения есть ли риск эпилепсии. Если эпи статус подтвердится, то большая часть методов лечения исключается.
ДЦП имеет под собой массу разновидностей, что по факту пишут: какие парезы, синдромы и т.д. Что ребенок делает, что не делает?

мышкаЮля мало данных. сколько ребенку, есть ли эпи?

малышке скоро пол года. признаков эпилепсии нет (может еще маленькая). Страдает правая сторона - ножка и ручка практически не активны. На ножки не встает даже при поддержке.

Samarika автор темы признаков эпилепсии нет (может еще маленькая).

ЭЭГ делали?

alenushka25 +++ в любом случае начинать нужно с определения есть ли риск эпилепсии.

я еще мало чего в этом во всем понимаю. Но как определить риск эпилепсии, если до настоящего момента не было приступов? и какая вероятность, что она появится?

Сиpин ЭЭГ делали?

насколько я знаю - нет

Samarika автор темы если до настоящего момента не было приступов? и какая вероятность, что она появится?

то что их не было, ничего не значит, еще толком то и провокаций в ее жизни не было. А вот как раз лечение может спровоцировать. Если вы из нашего города лучше всего обратиться в Альфа-ритм, там именно эпилептологи. Они предложат провести дневной и ночной мониторинг сна. ЭЭГ делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я хочу посмотреть в глаза тому врачу который поставил диагноз ДЦП без ЭЭГ. Надеюсь просто вы не в курсе.
Не забудьте начать оформление инвалидности. Пенсия сегодня до 21 тыс.в месяц. Деньги очень понадобятся на реабилитацию

Девочка - это хорошо. Говорят, девочки легче реабилитируются. Голову держит, переворачивается?

Samarika автор темы Страдает правая сторона

• похоже на парапарез (лучше, чем тетрапарез, несомненно).
    Невропатолог по м.жительства дает направление на обследования - энцефалограмму, НСГ. Определяем круг диагностов и реабилитологов (до года нужно очень много успеть сделать, дорог каждый день). Диагносты определяют, какое лечение показано и противопоказано данному ребенку. Форум делится опытом и отзывами по кругу реабилитологов, медцентрам и жизненным опытом.

из общих методов:

• медикаментозное лечение по назначению ХОРОШЕГО невролога;
  • ЛФК, ЛФК и еще раз ЛФК! каждый день,
  • массажи курсами
    -иглотерапия
  • бассейн
  • мануальная терапия
  • остеопаты

Чтобы начать накидывать вам реальные советы и координаты. Надо подробное описание состояния ребенка. Поймите просто так в 6 месяцев ДЦП не ставят. Либо врач не в себе, либо поражения очень серьезные. Где ребенок родился (номер роддома), какой вес ?, кто из неврологов поставил диагноз (ФИО), что уже делали? в Семье есть деньги? или ищем из списка бесплатной медицины

alenushka25 из общих методов:

В идеале - да. К сожалению, эпиактивность (любая) ограничивает применение ряда процедур (игло, н-р. На массажи весной-осенью сын также выдавал эпи, со всеми вытекающими).
Автор, Ваша сестра в Екб или в области? Если в области, пусть выпрашивает направление в детскую областную № 1 на стационар (невролог или педиатр участковый записывают на госпитализацию), чтоб время для реабилитации не уходило. Вам обследовать ее централизованно и всесторонне нужно. Набегами сложнее, дольше, затратнее. Если в Екб, звоните в 9 ДГБ, узнавайте, как в неврологию попасть к ним, что нужно. Ведь в стационарах и диагностика, и реабилитация проводится и профессура консультирует. Ведь полгода ребенку уже - бегом.

alenushka25 хочу посмотреть в глаза тому врачу который поставил диагноз ДЦП без ЭЭГ.

да еще и в полгода

Есть методика лечения стволовыми клетками. Говорят, очень хорошо помогает. Не вдавалась в подробности, как именно лечат, но отзывы хороший об этом методе.

gallino4ka Есть методика лечения стволовыми клетками. Говорят, очень хорошо помогает. Не вдавалась в подробности, как именно лечат, но отзывы хороший об этом мет

у меня сестра работает в институте научной приматологии.
всех обезьян которых лечили стволовыми клетками--у всех рак потом был!!!
и поумирали рано..
так что подумайте...

Ladoga_X
У нас лечат стволовыми клетками? или на заграничное лечение нужно деньги собирать. Ну и вопрос сколько стоит?

Вот на такие вопросы вам не могу ничего ответить. В сети смогла найти видео о лечении дцп стволовыми клетками. www.youtube.com/watch Иностранные граждане в Москву едут лечиться, есть московская клиника, специализирующаяся на лечении стволовыми клетками.

анонина всех обезьян которых лечили стволовыми клетками--у всех рак потом был!!!

ого.... не слышала про такое
может совпадение?
сейчас даже курсы омоложения стволовыми клетками есть

gallino4ka Говорят, очень хорошо помогает.

Загнуться от онкологии. Сколько известных актёров поумирало уже после этих клеток?

если бы лечение

gallino4ka стволовыми клетками

помогало, думаю, столько ДЦП шек бы не было. ИМХО, выкачка денег из отчаявшихся родителей...

мышкаЮля помогало, думаю, столько ДЦП шек бы не было. ИМХО, выкачка денег из отчаявшихся родителей...

++++ даже не взудамайте начинать с этого. Вокруг нас достаточно шарлатанов, еще эти "странные люди со странными уколами в живот". На вопросы не отвечают, ни каких бумаг не выдают,что собираются колоть объяснить не могут и т.д.

alenushka25 Пенсия сегодня до 21 тыс.в месяц.

Простите, что вмешиваюсь. Мы получаем пенсию 10000 с небольшим... Это зависит от региона?

оксашуля Простите, что вмешиваюсь. Мы получаем пенсию 10000 с небольшим... Это зависит от региона?

21 тыс. руб у меня выходит: с выплатой компенсации по уходу за инвалидом (она около 5 тыс) + отказ от всех льгот.
Я не очень сильна в этих выплатах, тьфу-тьфу не живу на эти деньги. Тут есть темка по выплатам, там девочки периодически полный расклад по статьям дают.

Автор, К сожалению, ДЦП диагноз надолго. Лечить ребенка сложно. Как Вам правильно написали - много шарлатанов будут хотеть погреть руки на Вашем горе. Но даже в назначениях официальной медицины, которые делаются с искренним желанием помочь, иногда сложно разобраться. Часто назначения врачей противоречат друг другу, и что уж закрывать глаза... не все врачи хорошие профессионалы...(((... Поэтому первое и главное, что Вы должны сделать - найти своего врача. Собирайте отзывы, встречайтесь, делайте свои выводы. Если Вы найдете врача, которому будете доверять, Вам легче будет во всем этом разобраться. Сестре Вашей сейчас тяжело, и наверное, некогда сидеть в интернете... Поиском врача Вы можете ей реально помочь. Любая мама тут Вам скажет - вовремя сделанное назначение сэкономит Вам время, деньги и нервы.

alenushka25

Поняла, спасибо.
Я компенсацию по уходу не получаю. Считала только пенсию по инвалидности))). А от льгот у нас отказ только с 2015 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы