аутизм: с чего начать

Мамочки, недавно создавала тему про признаки аутизма.
Подтверждается! Они у нас есть!
Нам всего 8 месяцев и аутизм до 3-х лет никто не ставит.
Но признаки подтвердились.

Уже поплакала, поистерила...

Время собраться и действовать.
Не останьтесь пж. равнодушными.
Посоветуйте пж. с чего начинать.

1. Хочу сама сходить к психологу. Чтобы собраться с силами. Посоветуйте пж., где мне смогут помочь.
  2. С чего лучше начинать занятия с ребенком? (первоочередное: нет контакта). Нужен ли специалист, чтобы заниматься? Я имею в виду для занятий?
  3. Может у Вас есть на примете специалисты, которые начинали занятия с ребенком с такого возраста? Чтобы они мне подсказали более точную тактику.
  4. Буду очень благодарна, если кто-то готов пообщаться со мной лично!

Еще раз огромное спасибо!!!

PMarina автор темы Мамочки, недавно создавала тему про признаки аутизма.
Нам всего 8 месяцев и аутизм до 3-х лет никто не ставит.
Но признаки подтвердились. А кто подтвердил?

Очень советую семейную мягкую школу. Там с 6 месяцев можно заниматься, остальное вам рано ещё наверно, изучайте АВА. В мягкой школе мы год занимаемая,результаты очень хорошие, у сына аутизм

А что за тема была? Или кратко опишите проблемы, что Вас насторожило в поведении ребенка

Аndrеевна А что за тема была? www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/603328/index.html
только автор 1 пост удалила

PMarina автор темы Мамочки, недавно создавала тему про признаки аутизма.

вы зря в прошлой теме первый пост подтерли. Стесняетесь? И снова хотите поговорить об этом...

Невропатолог сказала, что признаки есть. Но часто признаки аутизма схожи с ППЦНС. Поэтому точно сказать она не может. Но с теми моментами, которые мы обозначили, она согласилась.
И второй человек это психиатр из Москвы. Сняли на камеру - показали. Он также сказал, что у нас аутичные признаки. Но не факт, что они перейдут в аутизм. И сказал, что уже сейчас надо активно заниматься с ребенком. Дал ссылку на статью, в которой также описывается группа детей с аутичными признаками, они начали занятия с 6-9 мес. В итоге, к 4 годам у 90% этой группы аутизм не подтвердился. Ну и тут конечно много споров, может его и не было, а может эффект от занятий.
Все занятия сводились к постоянному контакту с ребенком. и Суть была не в том, чтобы просто играть и говорить. А прямо держать голову ребенка и смотреть ему в глаза!
Не давать ему монотонно играть.

Вот что-то такое Вам, автор? www.chudo-rebenok.com/razv-osob

Аndrеевна

Основная проблема в том, что мы не смотрим в глаза. Нет контакта.
Он разглядывает людей, смотрит, что они делают, смотрит, когда говорят.
Но стоит обратиться к нему и посмотреть в глаза, он сразу отводит взгляд на пол или в бок. Его взгляд тяжело поймать.
И так же, если его со стороны позвать на имя -он повернется. Но если я рядом и зову его -БЕСПОЛЕЗНО!
Любит трогать ковер -прямо наглаживает его, играет с веревочками от дивана очень долго.
Разглядывает свои руки часто.

Настеночная вы зря в прошлой теме первый пост подтерли. Стесняетесь? И снова хотите поговорить об этом...

Нет. Я подумала, что зря я все это подняла и что все у нас нормально. Типа: лучше не гневить бога.
А вот сейчас пообщались с психиатром. Поняла, что не понапрасну меня это тревожит.

Это может не иметь никакого отношения к вам и является скорее хорошей новостью: недавно узнала пример, когда ребеныш выдал аутичные признаки по полной программе на ссору родителей и отъезд мамы, а потом все исчезло. Ну если вдруг был какой стресс.

mamatroix Очень советую семейную мягкую школу. Там с 6 месяцев можно заниматься,

А можно с вами пообщаться по телефону, например?

а как он у вас на чужих реагирует?

PMarina автор темы

Написала в личку

Настеночная как он у вас на чужих реагирует?

Разглядывает, улыбается, если ему улыбнутся.
Недавно начал стесняться. Посмотрит, улыбнется и прячется (зарывается в меня)- в начале, а потом как со всеми.

PMarina автор темы

Занятия с такими ляльками действительно в Москве проводились, я не помню автора, кандидитскую чью-то видела. По моему это школа Никольской. Если надо, поищу подробнее. Играйти активно в прятки типа "ку-ку", прямо ловите взгляд и снова прячьтесь, мягкая школа и другие сенсорные занятия тоже очень полезны.. Раз любит ковер, предложите сами подобные сесорные игры но так, чтобы желаемое можно было получить только через контакт. То есть Вам очень важно сейчас понять что любит ребенок, что ему интересно и не давать возможности это получать вне взаимодействия с человеком. Игрушки, над кроваткой которые, можно еще повесить в виде лица человека. К психологу да, стоит обязательно, Вам проще будет самой.

Юль

Спасибо!
В ку-ку мы играем активно! Я выглядываю из-за двери, он улыбается.

Пробовала прятать что-нибудь в ладошках- ему не интересно.
Прятать под тряпкой, ему больше тряпка нравится)))

Буду благодарна за любую информацию!!!
А психолог на примете есть?

PMarina автор темы В ку-ку мы играем активно! Я выглядываю из-за двери, он улыбается.

Разнообразьте и модифицируйте. Прячьтесь в ладошки и выглядывайте, прячьтесь за ширму и выглядывйте, прячьтесь за ширму и пусть он отдёргивает занавеску соответственно переносим интерес с тряпочки на маму). Добавляйте ладушки, щекоталки, подкидывания - всё с глазным контактом.

PMarina автор темы А психолог на примете есть?

Смотря что хотите. Я консультирую в том числе и родителей, не только с детьми работаю, но лялек не знаю совсем. То есть если именно работа с Вами - могу быть полезна, если с ребёнком - нет.

PMarina автор темы Буду благодарна за любую информацию!!!

Я посмотрю автора кандидатской(книг я не видела по-моему) и напишу, но придётся читать именно саму работу. Но можно тогда будет попробовать связаться с автором, может она как-то консультирует.

я бы порекомендовала лалио (по сенсорике по доману там спецы), и написать полине львовне на русмедсервис, она дефектолог по деткам до года. Только пишите не в истеричной манере, а по пунктам, что на ваш возраст малыш должен делать и чего не делает.

Гризликова полине львовне на русмедсервис, она дефектолог

написала ей) жду ответ.
А у нас в Екатеринбурге есть Дефектологи хорошие?
Можете в личку порекомендовать?

напишите анамнез ребенка,как протекали роды и т.д. доношеннный ли,ваши симптомы скорее похожи на поражение лобных долей. вы еще очень маленькие и наврятли вас возьмет дефектолог.но если вам интересно,то единственный специалист дефектолог в городе по аутистам - Анна Зоркова у нее свой центр на Онежской.

PMarina автор темы

по лялькам только лалио могу порекомендовать, остальные уже с детками побольше, да и то их не сыскать.

PMarina автор темы Нам всего 8 месяцев и аутизм до 3-х лет никто не ставит. начать с того, чтобы убрать "нам". Мамы аутят, с кем общалась, кляли себя вот за это самое. Растягивайте пуповину максимально. Не "мы поели/поспали", а "Миша поел, поспал".
PMarina автор темы мы не смотрим в глаза

У нас аутоподобные признаки...сейчас мы в Питере лечимся в центре, с нами работают два логопеда дефектолога ( логомассаж, массаж лица,моторика, извлечение звуков) так вот нам сказали убирать все то от чего ребенок кайфует и впадает в транс у нас это пакет хрустящий, грызть и сосать руку. Т.д. учить ребенка как личность показывать его пальцем на себя и говорить "Я"

Предлагаю вам почитать книгу "Пустая крепость. Детский аутизм и рождение Я" Б. Беттельхейм. На youtub также есть видео, где Елена Богина рассказывает об этой книге (это если книгу не найдете). Конечно, взгляд подобного уровня специалистов сильно расходится со взглядом и обывателя и специалистов других областей. Но я видела и знаю, как это действует, как дети и родители становятся счастливее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы