аутизм: с чего начать

mamaKatyushka Предлагаю вам почитать книгу "Пустая крепость. Детский аутизм и рождение Я" Б. Беттельхейм.

А потом впасть в депрессию после прочтения и начать винить себя в проблемах своего ребёнка....
Сейчас как раз важно понять и принять, что в проблемах, которые есть нет виноватых, ни родители, ни ребёнок не виноваты, что есть особенности развития. Да, они есть, но мы их решаем и двигаемся дальше.

PMarina автор темы Любит трогать ковер -прямо наглаживает его, играет с веревочками от дивана очень долго. у меня ребенок делает то же самое, не считаю это чем-то плохим

mamaKatyushka Предлагаю вам почитать книгу "Пустая крепость. Детский аути

Автор, ни в коем разе не читайте эту книгу. Нет ничего вреднее этой книги для родителя ребёнка аутиста

Pepper у меня ребенок делает то же самое, не считаю это чем-то плохим

Автору уже поставили диагноз. Аутизм есть.

Кёнас# Автору уже поставили диагноз. Аутизм есть.

да что вы так. аутоподобные черты (не из за ковра. вернее не только из за него).
Может еще и вытянет мамочка, останутся личностные особенности какие то, как у многих из нас, да и все...

На самом деле, получить диагноз в таком раннем возрасте - большая удача. Уже понятно, что с ребенком надо работать начинать, а не ждать, что "перерастет".
Мне в свое время для общего понимания проблемы очень пригодились лекции психиатра Осина. По ссылке - первая часть, всего их семь.
www.youtube.com/watch
По специалистам - может быть, действительно у Зорковой хотя бы консультацию получить. Думаю, лишним не будет.

Настеночная Может еще и вытянет мамочка

Конечно вытянет. Это убирается сейчас. Я о том, что не нужно успокаивать её рассказами, типа у нас такое же было. Это опасно. Так можно усыпить бдительность и упустить время

ХАНА

Родился на 41,1
3260
Гипоксия
7/8 апгар

Рожала в ОММ. Роды 9 часов. Начались с подтекания вод.
Через 2 дня посмотрел в рд невролог- нет 2-х рефлексов, низкий тонус, кривошея, ППЦНС.
Отпустили домой на 7 день.
В месяц, три, все в норме. Только псевдокисты.
Развитие:
Голову на животе начали быстро хорошо держать.-1,5-2 мес уже на плечики поднимались.
Гуление ответное.
Игрушки сам берет, трясет ими.
Ждали до 5 мес., когда перевернется.
Не перевернулся. Пошли к неврологу.
В 5,5 перевернулся.
В 6 начал садиться в коляске. С наклона.
В 7 сидит сам уверено. Также садится с подушек, в стульчике, в коляске.
В 7,5 пополз по пластунски.
Из прививок только БЦЖ.

Гуление уходит, а лепета нет.
В диагнозе: малое отставание в моторном и предречевом развитии. ППЦНС средней степени.

[cit]PMarina автор темы [/
комплекс оживления был? я думаю рано вы бьете тревогу,надо понаблюдать малыша,хотя бы до года.

PMarina автор темы А у нас в Екатеринбурге есть Дефектологи хорошие? Баклановская Е.А. в детской поликлинике УГМК.
ХАНА вы еще очень маленькие и наврятли вас возьмет дефектолог +++
Darli ейчас мы в Питере лечимся в центре, с нами работают два логопеда дефектолога ( логомассаж, массаж лица,моторика, извлечение звуков) А в каком центре вы лечитесь?

ХАНА

Комплекс оживления?
Не знала что это. Прочла только что.
И прочла что он уходит к 4 месяцам.
Я вот не знала об этом. Как раз и переживаю тот момент, что ребенок вроде реагировал на меня активно, нудил со мной и все это пропало.
Сейчас когда я подхожу к нему он конечно улыбается, но такого восторга уже нет.
Но тут еще интересный факт, что Леша очень активно общается с бабушкой. Он прямо ручки к ней тянет. Смотрит ей в глаза. А вот со мной 2-3 секунды и все. Он начинает смотреть по сторонам.

Сегодня ездили подышать кислородом в Барокамеру в Бонум.
Это был кошмар!!!
Лешка орал все 40 минут. Ну прервался может раза 3 на 2 минутки.
Мне кажется от такого лечения нет эффекта(((
Он у меня вообще очень спокойный, а тут капец просто!!!
Я впервые увидела, что он испугался человека(( доктора который там работает. Тот заговорил с ним, а Лешка заревел. Такого вообще не было. Потом успокоился и даже пошел к нему на руки.
Но когда мы легли в эту камеру и она зашумела начался такой дикий ор. Он аж вспотел,
Доктор сказал, что такая реакция 1 на 1000. Я вот рас переживалась от этого еще больше((((

Darli

А сколько Вам? Как вы туда попали?
На самом деле ничего для сына не жалко! Поеду хоть в Питер, хоть куда! Только чтобы помочь.

Django

Нам и невролог дает задания и говорит до года наблюдаем.
Она не готова нам подтвердить аутизм: потому что Леша уже умеет показывать пока- пока.
Мы на стенке разве или картинки- он знает где киска, где мишка. Быстро переключается с игрушки на игрушку. И все таки через раз он отзывается.
Еще парадокс. Он лежа на спине может смотреть мне в глаза. Слушает меня. Мы с ним играем: а где у Леши...
Но вот стоит его посадить напротив себя- он вообще не смотрит в глаза.

Подскажите, правильно или нет?. Я сегодня на нос себе игрушку прицепляла и дурачилась с ним. Он вроде так хоть на лицо мне смотрит, хоть на игрушку, но в целом же на лицо. Можно так привлекать его внимание?...

Darli убирать все то от чего ребенок кайфует и впадает в транс у нас это пакет хрустящий, грызть и сосать руку.

Вот фигню они сказали,если не объяснили поичину и не посоветовали на что это заменить,альтернативу..ребенок стимулирует себя,начнете жестко убирать эти привычки,могут появиться другие,менее безобидные

PMarina автор темы

Если только взгляд ваша проблема,то ищите еще положения,в котором он фиксирует его...может и сенс.нарушение просто

сева 77

Ну вот...
Мне тоже сказали убирать от моего все ниточки, веревочки.
А как вот руки уберешь?... Он постоянно их разглядывает(((
Волосы свои дергает.
Я как вижу это, сразу игрушку в руки.

Марина!!!!!!Отстань от ребенка,я прошу.Прости,может грубо звучит,но тебе срочно нужно прийти в чувства.Перестань искать болезни у сына.
Наш анамнез пострашнее чем у тебя,и мой ребенок и половины не умеет ,что умеет твой сын.Очнись!!!!!у тебя НОРМАЛЬНЫЙ Ребенок.
Сначала ты ставишь ему гилроцефалию,теперь аутизм.
Сходи к психологу,правда.Пойми откуда у тебя это желание сделать своего ребенка больным

sweetpolecat

Приходите к нам в гости!
Все что я могу сказать!

Мы видели его отличия от других детей и видим сейчас.
У нас так и держится жидкость в головке выше нормы. Она на много выше нормы! Но перестала нарастать.
Мы умеем все что умеем это благодаря нашим занятиям и лечениям.
Факт остается фактом. Мой сын не отзывается, когда его зовут. Он не смотрит в глаза когда с ним говоришь. Он может по долгу разглядывать свои ручки. Теребить волосы.
Дай бог, что это нас все обойдет. И все наладится.

Марина, в 8 месяцев норма для ребенка орать и пугаться чужих, это как раз признак его нормальности. А я начинаю сомневаться в вашей адекватности, судя по тому что умеет ребенок.

sweetpolecat

Ага. Сидите, мамочка, отстаньте от ребёнка. А потом ооопс - и инвалид тяжёлый и безнадёжный на всю жизнь. А где ж Вы, мамочка, раньше то были - спрашивают специалисты? Ведь Вам же специально обученные люди сказали очень рано, что проблемы есть. А мне, отвечает мамочка, на ю маме сказали отстать от ребёнка. Я и отстала.
Автор, не слушайте такие советы про "отстать". Не рискуйте своим ребёнком

я кстати до дочкиного года тоже сильно переживала за ее норму, т,к. старший особик ( о чем я стала подозревать только после его полутора, т.к. он алалик). Так вот дочь сейчас в 1,5 развита очень хорошо ( акромя горшка, чтоб его). Очень сложно до года поставитьтдиагноз. Я за сына корила себя, что поздно заметила и т.п. А мне Сабанцев сказал, что это миф, что все проблемы корректируются до года. Уж аутизм видимо точно нет.Успокойтесь, сенсорьте и развивайте ребенка.

Кёнас# Ведь Вам же специально обученные люди сказали очень рано, что проблемы есть.

Так ведь все врачи говорят, что не видят повода для тревоги!

PMarina автор темы

Марина, я тоже считаю, что проблема надуманая. Возможно, есть проблемы с невролгией. Но зачем сразу самые страшные диагнозы ставить?
В любом случае, к чему бы ты не пришла: сходи к психологу.
Даже если ты решишь и дальше двигаться по пути особенности, помощь специалиста тебе не помешает.

Пуговичка Так ведь все врачи говорят, что не видят повода для тревоги!

Так она же вроде отправляла что-то там специалисту из Мск и он сказал, что похоже есть проблема

Я уже не знаю...
Я сама на столько запуталась оно или не оно.
Я сразу написала, что доктор подтвердила аутичные черты!!! Никто не ставит диагноз аутизм! Его до 2-х лет не ставят. Тк они схожи с ППЦНС.
Но даже наш гипотонус присущ аутистам очень часто.

Я лишь хочу не упустить время и не корить себя.
Я еще раз повторюсь, что я прочитала американскую статью про малышей с аутичными признаками. В возрасте 6-9 месяцев. И к 4-м годам у 90% этой группы были сняты диагнозы!

Я хочу сделать все что могу для своего ребенка. Для начала ищу специалистов в нашем городе. Для этого и была создана тема.

И чтобы снять вопросы о моей адекватности. Я завтра сниму видео и дам желающим ссылку.

Спасибо огромное всем тем кто дал контакты и советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы