Кто же он?

Вы описали мою дочь в 2.6, с речью были проблемы на фоне испуга сильного, общалась практически жестами. Сейчас 6,5 - болтает так, что я мечтаю о паре минут тишины, лексический запас опережает возраст, хвалят и воспитатель и логопед, такие обороты, сравнения и рассуждения иногда выдает...
В свое время поставила себе установку - до 3 лет не заговорит, будем решать проблему.
Ну и таблеток вы, конечно, скармливаете ребенку ОЧЕНЬ много, если сопутствующих заболеваний нет.

а какой анамнез беременности и родов, что так активно лечитесь? и кто невролог.

Попробуйте сходить к другому неврологу. Вам бы лучше акцент не на таком количестве лекарств сделать, а на других методах лечения. Мелкую моторику развивайте, массажи, игры - это сплошная польза для речи, а лекарства только как помощь, поддержка, а не основное лечение.

Darli

Согласна. В 2 года ребенок должен говорить предложениями в 2 слова. Вот только не надо "ребенок никому ничего не должен". Это норма... Есть два варианта развития событий в ином случае. Первый: у ребенка просто "свой" темп развития и через пару- тройку месяцев будет скачок в речи и далее все будет хорошо. Второй: зрр и без лечения ( а возможно и с ним тоже) светит лого садик. Лечение я бы не отменяла в любом случае. На сайте видимо оооочень умные мамочки сидят, которые диагнозы ребенку ставят и снимают лучше очного хорошего невролога.

Света автор темы Просьбу "Посмотри на меня"или просто -посмотри,посмотри маме в глазки не реагирует.Найди игрушку и принеси-не понимает

Лично мне вот это показалось немного странным, но я ничего ни в коем случае не стану утверждать.
У меня дочь в таком возрасте тоже и говорила плохо или совсем ничего, и с чужими не контачила, и игрушки не все понимала, но визуальный контакт и понимание обращенной к ней речи (типа: посм.на меня, где болит покажи, принеси игрушку, книжку и тп) был всегда.
Но еще раз-я не врач, просто автор просила взгляд со стороны, мне вот так думается.
А еще есть мысль не лекарствами пичкать, а социализировать под присмотром спеца, но поди таких малышей еще такие спецы (психологи ...) не берут??

Нормальный у вас ребенок, на море а песок и на побольше, все придет в норму. Поверьте главное любить и веритьв своего ребенка.

Анонимка Света автор темы
Просьбу "Посмотри на меня"или просто -посмотри,посмотри маме в глазки не реагирует.Найди игрушку и принеси-не понимает

Лично мне вот это показалось немного странным, но я ничего ни в коем случае не стану утверждать.
У меня дочь в таком возрасте тоже и говорила плохо или совсем ничего, и с чужими не контачила, и игрушки не все понимала, но визуальный контакт и понимание обращенной к ней речи (типа: посм.на меня, где болит покажи, принеси игрушку, книжку и тп) был всегда.
Но еще раз-я не врач, просто автор просила взгляд со стороны, мне вот так думается.
А еще есть мысль не лекарствами пичкать, а социализировать под присмотром спеца, но поди таких малышей еще такие спецы (психологи ...) не берут??

ВО-ОТ! Это меня беспокоит,не ЗРР меня страшит.ЗПР и аутизм лезут в голову . И бьёмся мы как раз за то таким количеством лекарств,потому что есть врождённые + и усугублённые в процессе родов изменения строения мозга. Чисто по результатам КТ и УЗИ такое может коректироваться операцией,но это инвалидность на всё жизнь.По факту дитё развивается!!!,бегает,прыгает,только умственно мне кажется отстаёт,поэтому столько лекарств

Советую к неврологу Шароновой сходить, лишнего никогда не посоветует, при этом работает с особыми детками. Подтвердит или развеет ваши сомнения. Сама к ней сына вожу, потом участковый невролог по Шароновой дает бесплатные направления на лечение.

Света автор темы По факту дитё развивается!!!,бегает,прыгает,только умственно мне кажется отстаёт,поэтому столько лекарств

мозг только занятиями можно развить, лекарства - это поддержка

Света автор темы выключи чайник,

Это серьезно?

Ирделиз

Меня тоже эта фраза смутила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы