Кто же он?

Девушки,помогите понять мне своего ребёнка. Мальчику 2.3 назовём к примеру.Ваня.Психиатр для садичной комиссии поставила диагноз ЗРР и заявила , что в интересах ребёнка в таком возрасте не будет ставить других диагнозов.Хороший невролог ,который ведёт с 6 месяцев -ЗПРР Мы постоянно на препаратах,то церебрализин , то вазобрал,глиатилин,кавинтон,кортексин(1 раз),энцефабол,поледние 2 месяца-цераксон,сейчас отдых-глицин,потом опять кортексин и пантагам запланирован.
Теперь,по делу. Речь-мам или мама,пап,баб-обращается,но очень редко. Себя называет "Ва" если спросить Что -то надо берёт за руку и ведёт,есть указательный жест,когда просишь показать. Ещё в речи-ням-ням, я (красуясь в зеркало), ,ай-я-яй, вот это, то ,надо,на(путает со смыслом слова дай),изображает хрюканье свиньи, показывая на собаку и кошку может сказать -гав.РОдственников знает,показывает рукой не поворачивая иногда голову . Стесняется, на незнакомых- опускает голову, может прекрать истерику,притихнуть. Может выразить -нет,но "да" не добиться.
Играет мало-строит из кубиков башенку,собирает пирамидку не всегда правильно,надо подсказывать,так же и сортёр-пихает формы куда попало не глядя на соответсвие.Катает машинки по всем поверхностям.ПОдставляет разные предметы к уху изображая разговор по телефону.Рисует карандашами и фломастерами хаотично кругообразными движениями или чиркает при этом тянет звук ЫЫЫЫЫЫ . Листает книги,смотрит.Особенно нравятся говорящие книги. Нажимать на любые кнопки его "слабость"(стиралка давно "взломана").Очень усидчивый когда смотрит мультики,избирателен-Винни ПУх,Чебурашка(2013 г Япония-Россия)Леопольд,Кузя(просмотрен до "дыр").Лункик и Барбоскиных,Акрадий Паровозов(с Карусели) Спокойной ночи.
Играет с другими детьми мало, но разговаривает когда подходит на своём-базя-базя,жестикулирует -крутит руками и разводит в сторону.Мяч не пинает и не кидает,с сетрёнками играет в прятки и догонялки(только его надо догонять)
Просьбу "Посмотри на меня"или просто -посмотри,посмотри маме в глазки не реагирует.Найди игрушку и принеси-не понимает , но просьбы,типа выключи чайник, свет,закрой холодильник или глаза,дверь,садись кушать выполняет без проблем. Иди ко мне я тебя пожалею ,когда больно -идёт.Так нет. Целует по детски в губы от нежности(один раз пытался подружку на площадке поцеловать ,засмущался,не смог),похлопывает по спинке обнимаясь дружески,подаёт руку в ответ на протянутую,машет привет ,пока и красиво ,хитро улыбается. Вот кто он? накипело

Диагноз у ребенка какой? ЗПРР - не диагноз, как таковой, а последствия основного заболевания.
что там? ДЦП, ОПМ, ЗВУР, ММД и прочее?

Света автор темы

Вроде нормально ж все у вас. Среднестатистический ребенок

Света автор темы

Ну по описанию - обычный ребенок с зрр, изрядно измученный лекарствами;

По мне обычный ребенок у вас

Нормальный ребенок

Может вам и в правду невролога сменить? Моего мужа врач тоже чуть не залечила. У него после юга со щитовидкой проблемы начались. Пошёл к эндокринологу, там ему назначили меркозалил по 8 таблеток в день, и ещё что не помню. Он пил его год, похудел до 58 кг, при росте 178. Потом когда у него уже начали трястись руки (как дрожью )и глаза стали как будто выпуклыми, мы стали искать другого врача. Нашли. Назначили совсем другое лечение, отправили каждый месяц сдавать анализы на гормоны. Сейчас слава богу всё хорошо.
А так у вас >Эмануэла Нормальный ребенок

Мой второй молчал до 3 лет.

2 ,3 года. Ребенок совсем малыш. Ну не дает он еще ответный реакции , которую бы Вам хотелось. Сначала впитывает , потом отдаст. Не переживайте. У меня дети , что первый, что второй, вообще не говорили в в этом возрасте. После 2,6 начинали говорить.
Все у вас в порядке. На первый взгляд. У кого Вы наблюдаетесь?

Я тоже после прочтения поста автора подумала, что обычный ребенок, ничего из описания особо страшного не увидела мальчики многие плохо до 3х лет разговаривают...

Обычный ребенок, как правило, пишут те у кого нет с детьми проблем. Мать первая начинает беспокоится, если что-то не так. А кто он, и все ли у него в порядке форум Вам точно не ответит. И даже в три и четыре года (если все же не все в порядке) Вам наши врачи также ничего не ответят.

Света автор темы . Хороший невролог ,который ведёт с 6 месяцев -ЗПРР Мы постоянно на препаратах,то церебрализин , то вазобрал,глиатилин,кавинтон,кортексин(1 раз),энцефабол,поледние 2 месяца-цераксон,сейчас отдых-глицин,потом опять кортексин и пантагам запланирован.

антоним . Мать первая начинает беспокоится, если что-то не так

Пусть мать лучше о печени ребенка побеспокоится, пока она ( печень) еще жива. А то их "хороший" невролог доведет до лекарственного гепатита, если еще не довел.

Моему почти 2. Почти все то же самое, что и у вас. Но в мыслях не было назвать его особым, считаю обычным ребенком. Вы загоняетесь.

мне кажется у вас вполне нормальный ребенок.

Вы прям моего описали, даже возраст совпадает, вот сейчас только к неврологу по поводу ЗРР записались

шпингалeтки Пусть мать лучше о печени ребенка побеспокоится, пока она ( печень) еще жива

согласна с этим

Есть диагностика развития ребенка А.А.Потапчук там написано цитирую :
Развитие ребенка на втором году жизни:
1 год 9 мес.

• понимает несложные рассказы по картинке, отвечает на простые вопросы

• обозначает действие словами пользуясь двухсловными предложениями

• ориентируется в трех контрастных величинах с разницей в 3 см

• выполняет несложные постройки из кубиков

• ходит по невысокому бруску высотой и шириной 20 см

• частично одевается с небольшой помощью взрослого: надевает шапку, колготки
      2 года
  • понимает простой рассказ взрослого о событиях прошлого

• употребляет трехсловные предложения с прилагательными и местоимениями

• подбирает по образцу три - четыре контрастных цвета

• В игре воспроизводит ряд простейших логических последовательных действий

• перешагивает препятствие высотой 15-20 см

• частично самостоятельно одевается: шапку, колготки, ботинки без шнурков
    Развитие ребенка на третьем году жизни
    2 года 6 месяцев

• в речи использует сложные предложения с придаточными
    начинает задавать вопросы : Где ? Когда?

• подбирает по образцу и просьбе предметы основных геометрических форм

• подбирает по образцу и просьбе предметы 4х основных цветов

• осложняет сюжетные игры с логической последовательностью действий

• выполняет простые сюжетные постройки сам называет их

• начинает пользоваться карандашом рисунок отсутствует

• полностью сам одевается кроме застегивания и шнурков

• умеет самостоятельно аккуратно есть, правильно держит ложку

• перешагивает препятствие высотой 20-25см чередующимся шагом

Darli

строем, шагом марш

сходите ради интереса к другим неврологам. по описанию, да - обычный ребенок, и мой почти такой же был. но никаких задержек ни один невролог не ставил и лекарствами на пичкал. пошел в сад в 2,3 - разговорился.но врачу виднее то, что мы по интернету не увидим))).

Психомоторное развитие ребенка 24-28 месяцев
Познавательная деятельность
Понарошку иммитирует ранее виденные действия (показывает как лает собачка, как мама моет посуду и т.д.)
Должен уметь подобрать два одинаковых предмета. Различает и сортирует 2ва цвета.
Ребенку дают 6ть желтых и 6ть красных карточек и просят разложить в две стопки.
Составляет разрезную картинку с изображением человека, при этом по просьбе находит верное место для головы, рук и ног и т.д. может вставить хотя бы одну часть
Должен уметь показывать большие и маленькие предметы, называя их размер.
Должен уметь подбирать материал с одинаковой структурой.
Должен называть знакомые запахи (мыла,кофе,копченностей, духов и т.д.))
Должен уметь определять температуру воды, холодная-теплая

Мелкая моторика

Имитируя, рисует круги и горизонтальную линию, при этом правильно держит карандаш.
Заполняет вкладышами перевернутую таблицу с геометрическими фигурами :кругом, квадратом, треугольником без подбора.
Пытается имитировать действия взрослого в конструктивной деятельности. Овладевает вращательным захватом может раскрутить или закрутить крышку.

Ну и т.д. вот такими нормами обычно пользуются психо-педагогические комиссии :))

антоним если что-то не та а что с ним не так?
Мало кто болтает в этом возрасте. Других "не так" не заметила.

автор у моего словарный запас был намного шире, но не могу сказать что говорил много.
ну речевик у вас, ну есть задержка. и что?
накой эта куча лекарств???? не лечится отсутствие речи таблеточками.
педагогика это в основном.

\~SAG@\~ Вы сами пропейте все чем ребенка пичкаете без продыху, маму перестанете узнавать.

плюсану.

Света автор темы Мы постоянно на препаратах

мне кажется не стоит перегружать ребенка лекарствами лучше запишитесь на развивающие занятия, развитие мелкой крупной моторики это речь, занятие с воспитателем в гос центре Ресурс они бесплатны, групповые занятия, бассеин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы