помогите разобраться с диагнозами

bryunetka автор темы Скажите мне насчет МРТ надо сейчас или нет

По идее, вам надо ЭЭГ, МРТ, УЗДГ (РЭГ есть уже).

Криптан некоторые советы вымораживали и шли вразрез с тем, что я себе представляла.

знаю этот сайт. Какие советы вас прямо выморозили, если не секрет?

bryunetka автор темы ММД,

вы определитесь, все или не нет написали. ММД в карту пишут, канеш, но...это не диагноз, как таковой. Это констатация, что что не так, а что - неизвестно.

аноним ЭЭГ, МРТ, УЗДГ (РЭГ есть уже).

УЗДГ тоже есть, просто не понимаю результаты, сейчас поедем к врачу и узнаем

аноним вы определитесь

в чем определиться, все диагнозы в первом посте + еще ММД - это добавила невролог,выписывая его из больницы

bryunetka автор темы Скажите мне насчет МРТ надо сейчас или нет невролог скажет, но вот УЗДГ шеи надо бы сделать.
bryunetka автор темы в учебное время спит оооочень много, с 21до 7-30, со школы приходит и еще часа 3 не меньше спит, еле встает делает уроки,тренировка и опять спать. Видимо устает сильно, без дневного сна не может "дохленький" он у Вас. Может, не надо тренировок? У меня дочка также себя ведет в 4 четверти. Днем спит два раза и все равно утром мозг просыпается ко второму уроку. ДОхленькая она у меня.
аноним Какие советы вас прямо выморозили, если не секрет? многие. У меня дочка из ДД. я её забрала в 4 года и пришлось многому учить. адаптация к дому + настиг кризис трех лет + СДВГ = вынос мозга у мамы.
на этом сайте с дочкой посоветовали обращаться, как с собакой: команды, поощрения, наказания, выгул на поводке в строгом ошейнике, щелканье по носу и много всего другого.
С тем, что самый младший ребенок последним получает пищу, я согласна была. Я так делала с самого начала.
С тем, что детям с СДВГ не надо два раза повторять одно и то же и наказание или поощрение должно следовать моментально я согласилась с трудом. Потом убедилась, что физическое воздействие лучше вербального. Советовали непослушного (неважно, нарочно, или случайно ведет себя не так) ребенка придавить на диванчике. Я придавливала))) Всем телом. От опасностей просто оттаскивала и опять придавливала на диванчике. Зарождавшуюся истерику в общественном месте пресекала просто и жёстко: поперек тушки на плечо и вперед!
Только вот я сама накосячила. Некоторые акробатические номера перед придавливанием (поперек тушки на плечо и швырк на диваник, таскание на диванчик за обе ноги вниз головой, таскание на диванчик за руку и за ногу) Лене понравилось и она начала нарочно плохо себя вести.

несколько выморозил совет: ребенок должен идти чуть позади родителя, не плечо в плечо, а родитель чуть впереди. Идти, а тем более, бежать впереди родителя можно только после того, как родитель разрешит. В любое помещение ребенок входит после родителя. Но потом я поняла, что все это обусловлено требованиями безопасности и тем, что родитель должен быть альфой в семье.

Наказание не отменяется, если неправ ребенок. Если родитель не прав, надо обязательно извиниться перед ребенком, пусть это и прилюдно.

Строгий режим даже в отпуске (далось тяжело мне) + летние каникулы не означают того, что ребенок не будет учиться летом.

Почти на любое действие в незнакомом месте ребенок спрашивает совет у родителя. Либо родитель сразу обговаривает, что можно делать, а что нельзя.

Если ребенок нарушает правило, то родитель должен "гавкнуть". неважно, где это происходит - дома или в общественном месте.

Полностью выморозили рекомендации отработать с ребенком команды: "ко мне", "рядом" и "стоять".
Последняя команда уже трижды спасла дочке жизнь. В принципе, вместо "стоять" можно отработать "замри", но "стоять" звучит лучше. Первые две советовали еще и невербально выучить. Но я отработала только "рядом" - это вытянутая правая рука, слегка поднятая вверх от бедра с пальцами веером.
Много было советов. Кружки и секции отсоветовали. ДОчь ходит только в воскресную школу. По учебе тоже советы помогли. Я с ними подошла к нашей учительнице и она сказала, что это очень хорошие советы. И что в школу можно пойти с наполовину выполненным домашним заданием. )) Или с совсем невыполненным. И что можно даже совсем не пойти в школу, если не хочется. В прошлом году Лена всего раз не выполнила домашнее задание, дважды не доделала до конца и один раз не пошла в школу, так как совсем "сдохла" и спала весь день. Вот какая у нас учительница!

ЗЫ: насчет неотвратимости и моментальности поощрения: дочь любила, когда её подбрасывают вверх или кружат. Представьте картину - посреди улицы тётка хватает ребенка и начинает без причины подбрасывать ребенка вверх. А причина была - ребенок увидел на дороге голубя, рванул было на дорогу, но вспомнил, что мама обещала размазать на тротуаре за подобное и САМ остановился.

Криптан "дохленький" он у Вас.

это точно начали пить цинноризин, второй день, мне кажется проявляется агрессия, были сегодня в лесу, что то не понравилось в сказанном ему так все бросил и побежал в глубь с криками пусть меня медведь съест, вернулся правда тут же. Ударил сестру ногой в живот,за то что та ему что то скзала и как вот тут сдерживать себя,что бы не наорать на него

bryunetka автор темы

а вы у психиатра были?
у моего проблемы стали уходить после подобранного лечения у психиатра
и еще мне кажется, ну очень много у вас спит
в этом возрасте это лишку
понятно что не спать не давать не дело, но что то с этим решать надо

Криптан Полностью выморозили рекомендации отработать с ребенком команды: "ко мне", "рядом" и "стоять".

Это да... Мы так отработали команду "стоп". Правда, приходится пока ее очень громко произносить и, как бы это сказать, с сильными эмоциями :) Народ на улице непроизвольно останавливается, когда меня слышит

аноним К психиатру и в спецшколу

Нет спецшкол для СДВГшек. Я подумывала отдать в частную, но и там оказалось минимум по 14 детей в классе. Много.

bryunetka автор темы а если по прописке мы относимся к школе они должны нас принять или нет, в третий класс идет ребенок

Только при наличии мест.

bryunetka автор темы Скажите мне насчет МРТ надо сейчас или нет

А что она Вам даст? Методики коррекции изменятся?

Криптан С тем, что детям с СДВГ не надо два раза повторять одно и то же

Очень интересный совет. Я пыталась ему следовать. Не могу понять реальной пользы. Если сын чем-то занят, он меня просто не слышит. Если я не буду повторять, как я добьюсь желаемого? Единственный надёжный вариант - убрать то, на что обращено внимание - мультик, игрушку и т.п.. Если же он "считает ворон", думая о чём-то своём, помогает только закрывание глаз моими руками.

анонИм очень много у вас спит

+++ 13-14 часов . Видимо, ЦНС чрезмерно перегружается. Учебные нагрузки надо свести к минимуму. Вид спортивных занятий, надеюсь, согласован с лечащим врачом?

bryunetka автор темы Резидуально органическое поражение ЦНС, с-м внутричерепной гипертензии, церебрастенический с-м, с-м с нарушениями поведения

Диагнозы распространённые. Сами по себе ни о чём не говорят. Меня смущает только повышенное ВЧД. Ребёнку его кто поставил и по какой причине? Мне его тоже ставили с рождения (метеозависимость, мигрени, нарушения сна и т.п.). В подростковом возрасте обследовали (М-Эхо), данных за ВЧД не нашли. Уже во взрослом возрасте я сделала УЗДГ по своей инициативе. Оказалось, что проблемы в ШОП и врождённых особенностях функционирования ЦНС. Мигрени и гипотония у меня по сей день. Единственная рекомендация невролога в моём случае - для тренировки сосудов головы каждый вечер на голову выливать ведро холодной воды. Нереализуемо, потому что волосам это явно не понравится. Мальчикам проще, можно попробовать.
Автор, на курсы нейрокоррекции не водили?

Криптан Кружки и секции отсоветовали

Почему?

Криптан По учебе тоже советы помогли

Какие?

Криптан на этом сайте с дочкой посоветовали обращаться, как с собакой: команды, поощрения, наказания, выгул на поводке в строгом ошейнике, щелканье по носу и много всего другого.
С тем, что самый младший ребенок последним получает пищу, я согласна была. Я так делала с самого начала.
С тем, что детям с СДВГ не надо два раза повторять одно и то же и наказание или поощрение должно следовать моментально я согласилась с трудом. Потом убедилась, что физическое воздействие лучше вербального.

мое имхо это касается всех детей. а то инфляция наступает быстро. не надо переоценивать разумность детей.
хотя сама я иногда это забываю ((((((

Astrum* Нет спецшкол для СДВГшек.

как это нет? школы 7 вида. туда идут дети с сдвг и зпр+ с дислексией и алексией

Аноним как это нет? школы 7 вида. туда идут дети с сдвг и зпр+ с дислексией и алексией

Если у ребёнка нет ЗПР или ТНР, не возьмут его в школу 7-го или 8-го вида. СДВГ у детей в коррекционных школах - не основной диагноз, а сопутствующий.

анонИм вы у психиатра были?

были года 2-3 назад, она не нашла ничего по своему профилю, сейчас невролог отправил опять,сходим посмотрим что скажет

анонИм не спать не давать не дело

Я не могу ему спать не давать, он все равно ничего не соображает пока не выспится

Astrum* А что она Вам даст?

Ну, не знаю... По УЗДГ расширение желудочков, может надо посмотреть общую картину, еще и по рег затруднение венозного оттока

Astrum* Вид спортивных занятий, надеюсь, согласован с лечащим врачом?

конечно же

Astrum* повышенное ВЧД. Ребёнку его кто поставил

невролог

Аноним как это нет?

ну у нас в городе их вообще нет, сходили в другую школу, директор вроде не против,но 25 числа идем на разговор с учителем,если она согласится,то 1 сентября пойдем уже туда

сегодня приняли в другую школу теперь надо дти забирать документы из гимназии. Очень хочется верить.что станет легче

Были сегодня у остеопата, и как я раньше не замечала,что у ребенка спина дугой и плечи в разные стороны прям оооочень видно, провела сеанс и сказала приходить через неделю, сын после сеанса спал 4 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы