помогите разобраться с диагнозами

Девочки, добрый день, помогите разобраться с диагнозами сына, 9лет. Резидуально органическое поражение ЦНС, с-м внутричерепной гипертензии, церебрастенический с-м, с-м с нарушениями поведения

Неужели некому ответить

А что Вы хотите, конкретнее?

Хочу понять что это и сем его едят, куда бежать дообследоваться и чем помочь ребенку. Дело в том,что это у него не врожденное, а приобретенное после сотрясения в 5 лет, все эти годы мы лечимся и лечимся, а диагнозы только нарастают

bryunetka автор темы мы лечимся и лечимся, а диагнозы только нарастают

Где и чем лечитесь? Какие мысли, почему нарастают? Что конкретно, кроме диагнозов на бумаге, мешает жить?

bryunetka автор темы Резидуально органическое поражение ЦНС

Не м.б. приобретенным, полагаю. Ищите корни в детстве. Часто к неврологу ходили? Что-то беспокоило?

bryunetka автор темы с-м внутричерепной гипертензии

ВЧД, давление внутричерепное. Много жидкости в голове (не воспринимать буквально). В общем-то, ничего особенного. Многие с этим живут, и неплохо. Лечится хорошо.

bryunetka автор темы церебрастенический с-м

Астения (утомляемость) в сочетании с другими нарушениями. В вашем случае, видимо, утомляемость в условиях психической деятельности (устает от толпы, от общения, от того, что надо контролировать свое поведение) и т.п. Тоже не критично, тоже лечится. Но геморройно для всех, да.

bryunetka автор темы с-м с нарушениями поведения

синдром чего? какой? вы не дописали диагноз, видимо.
Ну и стандартно. Не на форум вам надо, а к неврологу.

аноним

диагнозы списаны с карты, точь в точь Три раза в год дневной стационар, постоянное наблюдение невролога, сейчас хочу свозить в другой город на мрт и к другому неврологу.

Аноним чем лечитесь

диакарб, фенибут,сонопакс, кортексин, массаж головы и шейноворотниковой, ванны и электрофорезы,ну и все наверное

Аноним мешает жить?

мешает - с учебой совсем сложно, очень трудно усваивает материал, перепады настроения+метеозависимость сильная, головные боли со рвотой, ну и из последнего - агрессия на неустраивающее его поведение других людей, причем в эти моменты он себя не контролирует совсем

К психиатру и в спецшколу

аноним К психиатру и в спецшколу

В какую? Нет спецшкол для таких проблем. А вот более лёгкую программу я бы посоветовала. Не Занков, Перспектива и прочее, а Школа России.

Если с учебой сложно, то ПМПК решит, в какую школу или класс коррекции

аноним спецшколу

нет у нас спецшкол, ПМПК может направить только на индивидуальное обучение, но в я наблюдала за сей системой в нашей школе, дети там никому не нужны толком, да и не отправляют они его туда - говорят сообразительный мальчишка. Учатся по планете знаний, но нагрузка огромная

Искать школу с программой Школа России? можно попробовать, только очень трудно перевестись.

bryunetka автор темы но нагрузка огромная

Вот в ней и дело. Вам нужна школа без всяких дополнительных нанайских танцев. И дз не до глубокой ночи с привлечением всех соседей, а на 1-2 часа в день

Кёнас# нанайских танцев. И дз не до глубокой ночи с привлечением всех

да... у нас так и есть.... не очень то школы горят желанием приобретать проблемных детей, интересно а если по прописке мы относимся к школе они должны нас принять или нет, в третий класс идет ребенок

что то мне подсказывает что вашему ребенку нужен остеопат, еще что-то мне подсказывает что у него сдвг, которые вы успешно не реабилитировали, что то мне подсказывает что у ребенка не от сотряса это все.
объяснить могу просто - если у вашего чада нет патологии костной ткани. то кости черепа не сраслись и тяжелые чмт у детей редкость.

bryunetka автор темы но в я наблюдала за сей системой в нашей школе, дети там никому не нужны толком,

и в простой школе никто никому не нужен. Ольга занимается со своим весьма не здоровым и весьма не простым ребенком.
а вы ребенка мучаете только и усугубляете его состояние.

Аноним не от сотряса это все.

просто до этого ничего не было,а после посыпалось букетом. Получил сотрясение в саду, до вечера держали его, на физкультуру сводили, нам не позвонили даже, уже дома я увидела шишку и отек на голове, оказалось его рвало в саду, дома рвота усилилась, пошли к врачу, она выписала таблетки и на них держала нас неделю, говоря,что это норма и что не сразу все проходит(лет мне было совсем мало и,дура,да, доверилась врачу), в общем в больницу мы попали уже с нервными тиками, там уже положили под капельницы и уколы, но с тех пор так и лечимся, сыпется на ребенка то одно то другое

пойдите к грамотному невролгу,в УГМК например

Версия 2 УГМК например

мы не с Еката, мы совсем далеко, найти грамотного специалиста проблема, попробую его свозить в другой город, 500 км конечно, но придется

Аноним Ольга занимается со своим весьма не здоровым и весьма не простым ребенком.

То, что у нас, подходит далеко не каждому (автор, у нас семейное обучение). Да и я сейчас сместила акцент с учёбы на здоровье. Учёба и так нормально идёт, а вот здоровье и физразвите печально

Кёнас#

попробуем все же для начала другую школу с более простой программой, если нас возьмут конечно

bryunetka автор темы попробуем все же для начала другую школу с более простой программой, если нас возьмут конечно

Это первое, что надо сделать. Еще надо бы лечение подкорректировать, возможно, вам какие-то препараты не идут. Фенибут, например, как переносит? Он его успокаивает? Потому что есть дети, у которых как раз он вызывает адскую агрессию и истерики (наш, например, такой). С кортексином та же проблема: кому-то классно, а кого-то возбуждает до истерик. И странно еще, почему вам вместе с ним не выписали какое-нибудь сосудистое средство (танакан, например). На кортексине мозгу нужно дополнительно увеличивать кровоток, иначе толку от препарата нет. В общем, невролога вам надо хорошего, и, наверное, дополнительные обследования.

мама аня

в пятницу поедем с ним к неврологу, еще вычитала из диагнозов ММД, и по РЕГ - затруднения венозного оттока. Стоит ли ребенку делать МРТ и если да, то с сосудистой программой или можно без

ММД не криминально, не переживайте, у многих детей сейчас есть

bryunetka автор темы церебрастенический с-м, с-м с нарушениями поведения

программу полегче вам уже посоветовали
я посоветую следить за режимом
если найти школу где в классе будет не 25-30 человек, а намного меньше будет вообще здорово
исключить информационное поле (комп, телевизор)
и успокою, с возрастом это проходит
к годам 12-14 ребенок будет намного спокойнее
у моего ребенка этот диагноз в куче других присутствует, так что опыт есть

анонИм успокою, с возрастом это проходит при условии, что ребенка лечат медикаментозно и не только, строго следят за режимом и далее по тексту поста выше.
А также есть сайт СДВГшек. вот оттуда я почерпнула очень много. некоторые советы вымораживали и шли вразрез с тем, что я себе представляла.
Но эти установки работают.

анонИм программу полегче вам уже посоветовали

уже договариваемся со школой

анонИм следить за режимом

в учебное время спит оооочень много, с 21до 7-30, со школы приходит и еще часа 3 не меньше спит, еле встает делает уроки,тренировка и опять спать. Видимо устает сильно, без дневного сна не может

анонИм (комп, телевизор)

телевизор смотрит мало, комп особо и не любит

Криптан сайт СДВГшек.

ага, нашла уже
Скажите мне насчет МРТ надо сейчас или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы