Прогулочная коляска от ФСС и не только

Ребёнку 4, 4 г, не сидит, голову держит плохо, спину тоже, мучаюсь с выбором подходящей коляски. ФСС предложили Gemini, я отказалась от нее. Кто на чем возит своих деток? Какие коляски вообще кто нибудь получил от ФСС?

Sergol автор темы Какие коляски вообще кто нибудь получил от ФСС? нам дали в вашем возрасте на подобие такой www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/kolyaska_fs985bj/ ,мы ее отдали мальчику 12 лет. А себе купили вот такую www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/inv_7000at/ и мне нра. ну хотя бы удобно с ней.

KISAKAPRIZA www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/inv_7000at/

у этой коляски много плюсов, но для ребенка. который

Sergol автор темы не сидит, голову держит плохо, спину тоже,

она не подходит. Оля, у нас в вашем возрасте была вот такая
shot.qip.ru/00eXVi-3G1CCNvqA/ очень жалею, что мы из нее выросли. легкая, маневренная. все регулируется. и цена была приемлимая.

еще вот тут посмотри, много разных колясок www.odnoklassniki.ru/detskiepro

ФСС в прошлом году выдавали Лизу и Кимбу Отто Бок. Для плохо сидящих и худеньких лучше Кимба. Но она тяжелее, Лимза 15кг, Кимба под 20.

Если покупать, то вам бы подошла Spesial Tomato - по ссылке тут есть, такая хорошая колясочка, я видела живьем трехколесную. Но с возмещением - замучаетесь((
Тут давали ссылку на 7000АТ - она для хорошо сидящего ребенка.

Описание разных колясок на Дети-ангелы подробно очень! Там и фотки, и отзывы, и как купить, посмотрите.

vasimama Но с возмещением - замучаетесь((

почему? главное. чтоб в товарнике было написано, что это прогулка для детей ДЦП.

Sergol автор темы ФСС предложили Gemini,

А почему отказались? Неплохая коляска ведь. Можно узнать, когда вам ее предлагали? Вроде бы до сих пор нет контракта на коляски...

Vla_dushka А почему отказались? Неплохая коляска ведь. М

вроде бы неплохая, но широкая - 65 см, у нас лифт узкий, я до 60см коляски смотрю. Предлагали вот, буквально в июле как контракт заключили июньский, позвонили, спросили вам какой размер - я посмотрела что самый маленький размер нам велик, а если покупать и компенсировать, сейчас сумма компенсации очень невыгодная - 31000 р

Sergol автор темы 31000 р

это за прогулку? в январе была значительно больше

мышкаЮля она не подходит. Оля, у нас в вашем возрасте была вот такая
shot.qip.ru/00eXVi-3G1CCNvqA/ очень жалею, что мы из нее выросли. легкая, маневренная. все регулируется. и цена была приемлимая.

Юля, это Томатка. я знаю, что она очень неплохая, хотя кто-то из знакомых мамочек почему то сильно нам именно ее не советовал. Но вот на картинке она то что надо - и внешний вид, и спинка, и колеса, и ручка.
Я облизываюсь на Кимбу, но она 20 кг , да и цена 155 тыс - несбыточно, Лиза нам крайне велика, вообще не рассматриваю, на Детях-ангелах много колясок, но я рассчитываю на обеспечение от ФСС, они сказали, раз Джемини не подходит, подходите пишите заявление, я хочу написать, какая коляска из тех какими они обеспечивают, может нам подойти

мышкаЮля это за прогулку? в январе была значительно больше

В том то и дело, что за прогулку, была что то около 100000 , по контракту за Плико, я готова от ФСС взять Плико, хотя она удобна для малыша, но она года на 2 еще роста, плюс колеса хилые, и не для зимы она, да и трость - все вытекающие особенности трости, НО она легкая всего 10 кг, и узкая - 56 см, красота. У нас знакомые на такой катаются, им 3,5 - довольны.

Sergol автор темы Юля, это Томатка. я знаю, что она очень неплохая, хотя кто-то из знакомых мамочек почему то сильно нам именно ее не советовал. Но вот на картинке она то что надо - и внешний вид, и спинка, и колеса, и ручка.

мы на ней отъездили четыре года. я в восторге от нее. не знаю, почему кому-то не понравилась. она и в жизни то, что на картинке.

Sergol автор темы но я рассчитываю на обеспечение от ФСС,

проще купить самим и компенсировать, чем дождаться подходящей коляски. поди. можно месяц-два подождать? может поднимуть сумму? причем в каком месяце куплены коляска (какая дата в чеке) по тому месяцу и будут компенсировать.

мышкаЮля причем в каком месяце куплены коляска (какая дата в чеке) по тому месяцу и будут компенсировать.

я это знаю, конечно, но у нас все деньги на войту в чехии идут, мне отдать за коляску деньги и ждать в сегодняшних условиях с непонятными сроками компенсации нереально

мышкаЮля
почему? главное. чтоб в товарнике было написано, что это прогулка для детей ДЦП.

Смотря где покупать. Я купила за границей. Так я делала еще перевод доков на русский, заверяла их у нотарисуа, брала справку о курсе валют, короче беготни было...но мне упереться была нужна та коляска)))
Если покупать в России, то думаю будет проще. Томатки в России вроде бы не продаются...
Есть Конвэйд неплохие, доки дадут на русском, размеры есть мелкие, но вживую не видела. На фотках вроде удобные для несидячих.

vasimama Есть Конвэйд неплохие,

конвейд изучаю, но это самостоятельная покупка, а я сейчас не могу сама, фсс ворчат но предлагают приобрести под наше заявление (типа должна написать параметры ребенка и рекомендации по моделям колясок а они уже из того видимо что выдавали раньше приобретут)... я потому и спрашиваю на что от них можно рассчитывать

Ну тогда подождать...в конце года обычно выдают.хорошо, если закупят по вашим предпочтениям...

vasimama Я купила за границей. Так я делала еще перевод доков на русский, заверяла их у нотарисуа, брала справку о курсе валют, короче беготни было...но мне упереться была нужна та коляска)))

Света, у нас знакомые как раз таки сейчас Томатку именно этим путем и планируют брать, цена компенсации только такой вариант и покроет, но да, они переплатят на оформлении доков и переводы нотариальные

vasimama .в конце года обычно выдают

жесть..... я хочу сейчас ))) у ребенка уже скалиоз - ездим черте в чем....

Sergol автор темы они переплатят на оформлении доков и переводы нотариальные

Да ладно бы просто переплата, нервов столько( то не так, это не эдак... я аж пожалела, что связалась, но мне выплатили все же.
Оля, а в чем сейчас? Я могу лизу дать напрокат, но вы утонете поди...

Плико в принципе нормальная, но хлипковата и колеса зимой не едут

а вы точно уверены про сумму компенсации? в июне было около 100тыс. сама подавала на Плико,насчитали всю сумму к оплате 64090
а если уж совсем на в чем кататься к польской амбрелле не присматривались? я ее смотрела, но нам откровенно велика, в принципе для меня показалась удобная и цена 23 с чем то тысячи...

Sergol автор темы ждать в сегодняшних условиях с непонятными сроками компенсации нереально

компенсация в течение 2х месяцев.

Sergol автор темы у ребенка уже скалиоз - ездим черте в чем....

мы в правильной коляске ездим - а сколиоз кошмарный... не от коляски это...

мышкаЮля компенсация в течение 2х месяцев.

задержка по финансированию, кто подал в мае еще не компенсировали, к огромному огорчению :-(

Надинка задержка по финансированию, кто подал в мае еще не компенсировали, к огромному огорчению :-(

капец....

Свежая информация от фсс (только что звонила): будут выдавать в качестве домашней Кам3м, а прогулка - Джемини. Компенсация по домашней меньше 30 тысяч, по прогулке не уточнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы