Психиатр сказал, что ребёнок аутист. Не верится

Всем привет! Ю-мамочки,хочу спросить вашего мнения, так как на душе неспокойно вобще((
Сестра с племянником проходят сейчас комиссию к садику, ему 3 года исполнится на днях, и на приёме у психиатра им поставили предварительно диагноз аутизм, сказали походить в садик, а там посмотрит пусть как будет. Диагноз нас поразил как гром среди ясного неба.
Он мальчик очень добрый, нежный, ласковый, очень привязан к маме, бабушке, ко мне, так как с нами часто видится, вобщем он любит тех, кто тянется к нему и идёт на контакт. Разговаривает предложениями, но о себе говорит в третьем лице и в основном повторяет фразы, которые ему говорили, в речи нет причинно-следственных связей, любит когда ему читают, собирает конструктор, кататься на велосипеде, с горки, прыгать, то есть он абсолютно обычный, любит смешить и когда с ним смеются.
НО вот к маме привязан очень сильно, она его от груди отучила в 2 года, спят до сих пор вдвоём в обнимочку, она его зацеловывает бесконечно. Если она куда-то уходит то у него это вызывает слёзы, кратковременную истерику, а потом постоянно говорит "Мама придёт", "поработает и придёт", "до магазина и придёт", но так он и про бабулю говорит, и про меня, но про маму особенно часто.
Сам на детской площадке не знакомится, инициативу в игре не проявляет, но вобще не против с ребятами порезвиться, хотя заметно что как-то сторонится, больше любит тех, с кем он уже знаком и когда-то играл.
Еще проблема есть такая, что может внезапно на улице сорваться и убежать, пару раз с трудом нашли его, сидел у подъезда. Несколько раз ездил на дачу без мамы, скучал но в целом время проводил хорошо, с папой тоже ездят в гости, может остаться ночевать у папы, с мамой трудно расставаться, вплоть до истерики, но потом всё нормализуется.
Племянник очень педантичный, его раздражает если пятно на кофточке, или замочил рукав, если во время еды запачкал лицо сильно, его это прямо выводит из себя, салфетку просит. Хотя это возможно потому что он Дева по гороскопу, а девы известны своей педантичностью)))
Мама с папой у него развелись когда ему был 1 год, плюс папа военный, видятся не так часто, последние 2 года мама в работе - делает торты на заказ на дому, а ребёнок может долгое время просидеть за компьютером или просто сам себе занятие ищет, развивающими играми тоже не занимаются.
Исходя из описанного, как вы думаете, можно ли сделать вывод, что ребёнок - аутист? Конечно, они сейчас хотят посетить еще специалистов, кто, что скажет и порекомендует, но пока такое тревожное чувство на душе, что хочется хотя бы здесь поделиться.

Вы как-то в кучу все мешаете и гороскоп еще сюда же приплели...
Если хотите мнений, обратитесь к другому врачу за консультацией.

Сходите к другому психиатру. Очень сомнительно, что у него аутизм. Вообще не похоже.

Могу только посоветовать тему изучать. Хотя бы тут: www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/95772/index.html
Но психиатр, ИМХО, вам попался тот еще: "поставили предварительно диагноз аутизм, сказали походить в садик" - это шедевр. Сходите за альтернативным мнением, причем в обязательном порядке. Вы в Екатеринбурге территориально?

мама аня Вы в Екатеринбурге территориально?

да!

maybe38 автор темы

Значит, прямая дорога вам на консультацию к Сабанцеву на Индустрии, 100.

maybe38 автор темы НО вот к маме привязан очень сильно, она его от груди отучила в 2 года, спят до сих пор вдвоём в обнимочку, она его зацеловывает бесконечно. Если она куда-то уходит то у него это вызывает слёзы, кратковременную истерику, а потом постоянно говорит "Мама придёт", "поработает и придёт", "до магазина и придёт", но так он и про бабулю говорит, и про меня. Сам на детской площадке не знакомится, инициативу в игре не проявляет, но вобще не против с ребятами порезвиться, хотя заметно что как-то сторонится, больше любит тех, с кем он уже знаком и когда-то играл.

а что тут плохого?маленький интроверт и всё

maybe38 автор темы Еще проблема есть такая, что может внезапно на улице сорваться и убежать,

малыши часто убегают

Извините, что влезла,а Сабанцев с какого возраста консультирует?

Лисоля Сабанцев с какого возраста консультирует?

Точно не скажу. Там нормы есть, кажется, с 2 лет психиатры у нас консультируют. Мы в первый раз в 2,7 обратились к спецам за диагнозом.

maybe38 автор темы очень добрый, нежный, ласковый

maybe38 автор темы вобщем он любит тех, кто тянется к нему и идёт на контакт.

maybe38 автор темы , но о себе говорит в третьем лице и в основном

maybe38 автор темы собирает конструктор, кататься на велосипеде, с горки, прыгать, то есть он абсолютно обычный, любит смешить и когда с ним смеются.

maybe38 автор темы больше любит тех, с кем он уже знаком и когда-то играл.

maybe38 автор темы Племянник очень педантичный, его раздражает если пятно на кофточке, или замочил рукав, если во время еды запачкал лицо сильно, его это прямо выводит из себя, салфетку просит. Хотя

всё это есть у моей. В её психическом здоровье не сомневаюсь. Вами описанное мне кажется вполне обычным для этого возраста, но специалист же не с потолка взял диагноз?

Кто им этот диагноз поставил?

Я тут ещё про Скляр Майю Михайловну только что вычитала. Она в УГМК и ещё где-то принимает сейчас?

Может "у страха глаза велики"? Может не аутизм им сказали, а лёгкие аутичные черты?

Кёнас# Кто им этот диагноз поставил?

+1 Т.е к кому ходить не надо

Кёнас# Кто им этот диагноз поставил?

Вот да, имя в студию. Страна должна знать таких героев-мозговедов :) Может, нам к этому психиатру пойти, а то нам никак диагноз официально не ставят. А тут хоть получим ;)

Кёнас# Может "у страха глаза велики"?

что в карте написали садичной? Есть диагноз какой-нибудь?

По описанию ничего странного не вижу. Частично есть что-то и у моего младшего, например, насчет салфетки. С гороскопом вообще не связываю ничего, имхо бред. Просто вот такой и все.

Нормальный ребёнок по описанию. Меланхолик интроверт. Может доктора смутило, что в 3 лице в 3 года говорит?

Кёнас# Нормальный ребёнок по описанию. Меланхолик интроверт.

+100.

Кёнас# Может доктора смутило, что в 3 лице в 3 года говорит?

Мой пока тоже про себя так говорит, не всегда, но бывает.

maybe38 автор темы Еще проблема есть такая, что может внезапно на улице сорваться и убежат

Вот это пострашнее, но не знаю, является ли это признаком...

Поражаюсь мамочкам, которые не видя ребенка, " зная" его лишь по рассказам тети, делают заключения, что " ребенок нормальный, назовите врача, к которому ходить не надо". вообще- то одного и того же человека разные люди воспринимают и оценивают по разному, а врач все же на конкретные симптомы, признаки опирается. Автор, вы на форуме диагнозы то не обсуждайте, у каждого свое видение того как ребенок может сторониться других, истерить и тп. И зачастую эти представления с реальностью редко совпадают. Лучше к другому врачу сходите, если этому не доверяете.

доброе утро всем. По теме - если сомнения есть, а они у вас есть - посетите ещё специалистов - невролога (в первую очередь) - поскольку это может быть и проявлением ММД у ребенка (следствие ППЦНС и т.п.), нейропсихолога - вот это, на мой взгляд, для вашего племянника наиболее актуально будет. Ну и психиатра в динамике - тут уже рекомендовали Сабанцева - присоединяюсь. Вы также должны понимать, что важен осмотр в динамике - врачи смогут сравнить вашего ребенка не только с возрастной нормой, а в динамике (как было, как стало)
Вообще по своему опыту - чем раньше выявлена проблема, тем больше вероятности с ней справиться, найти пути решения.
Нам повезло - заниматься начали практически с 2 лет, поэтому к 5 годам - результаты есть. Но это труд, занятия с любым ребенком требуют вложений (как материальных, так и времени), тут не справиться просмотром компьютера((( и волшебных таблеток не бывает также

не я Поражаюсь мамочкам, которые не видя ребенка, " зная" его лишь по рассказам тети, делают заключения, что " ребенок нормальный, назовите врача, к которому ходить не надо".

+100
мы своего ребенка видим зачастую не так, как его воспринимают в обществе, да и у спецов взгляд "заточен"

и напоследок - ребенок очень пластичный материал, и коррекция вовремя начатая - ВСЕГДА приносит плоды
Только тут надо приоритеты выстраивать

Не берите в голову! Их задача - сочинять диагнозы. Моему вообще чуть ли не шизофрению поставили, причем хирург. Даже в голову не взяла, т.к. врач сам вызывал сомнение в нормальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы