про прививку

Нам в три месяца поставили БЦЖ в областной, то же настаивали, что без БЦЖ не возьмут ни в какую больницу потом, ну и поставили, и стало хуже, и с головушкой хуже стало и т.д. ща бы всё вернуть ни за что не стала бы ставить, врач то же (ща полиативной трудится), как можно недоношенному ребятенку срок был 23 недели, в три месяца херачить прививки!!!!

Мы отказались от прививок до 1,5 лет точно, там посмотрим. Местный педиатор не настаивал, а вот в поликлинике на 8 марта иммунолог ОЧЕНЬ настаивала на прививках.
Врачам лишь бы поставить, а если возникнут проблемы - решать мамам. Главное ребенку не навредить!

Вот говорят, идите к иммунологу перед прививкой... А я не первый раз сталкиваюсь с тем, что иммунологи ЗА вакцинацию (анализы в норме - в путь).
К примеру, у меня глубоко недоношенный ребенок, родившийся с экстремально низкой массой тела и в первые 3 мес жизни переживший ужасный ужас. Сейчас 1.2 года, нет ни одной прививки. Диагноз невролога: ппцнс, восст. период, темповая задержка моторного развития. Невролог рекомендует медотвод до полутора лет. Анализы в норме.
А иммунолог настаивает на вакцинации. Так кого мне слушать? Невролога или иммунолога? И ведь не иммунолог будет потом лечить осложнения от прививок...
Поэтому я слушаю свою "чуйку", которая мне пока говорит - "не надо"... И фиг знает, когда я дозрею до вакцинации, особенно читая темы последних дней...

Аноним осложнения от прививок...
Поэтому я слушаю свою "чуйку", которая мне пока говорит - "не надо"...

ваша чуйка права

мышкаЮля

А моя?????????????Тоже никак не созрею до прививок.Педиатр меня все дергала,щас отказ написала.Ну не могу-боюсь и все.

pomon А моя?????????????Т

тоже. у Ники тоже проблем много - не рискуй

Аноним когда я дозрею до вакцинации

Я уже не дозрею. Перезрела и отпала. Шарахаюсь, как чёрт от ладана.

pomon

Правильно сделали. Дайте восстановиться и дозреть нервной системе ребенка.

мышкаЮля

Ты ж моя золотая!

Кёнас# Юля, расскажи, во что превратили твою дочь.

да и пусть сразу подтверждение своим словам документальное приложит. а то клевета и охота на ведьм.

мышкаЮля Наташ, ты зря иронизируешь. мне врач рассказывал - девочке поставили БЦЖ без анализов, а через 1,5 года обнаружили туберкулез почек... оказалось на момент прививки у нее был пиелонефрит. и все.

мышкаЮля Наташ, ты зря иронизируешь. мне врач рассказывал - девочке поставили БЦЖ без анализов, а через 1,5 года обнаружили туберкулез почек... оказалось на момент прививки у нее был пиелонефрит. и все.

ну все правильно. моей подруге сразу после ангины сделалив акцинацию живой полиомиелитной вакциной - тоже заболела.
но причем тут неврология и регресс развития???? нет у бцж таких последствий.

Аноним Невролог рекомендует медотвод до полутора лет.

ну и пусть напишет мед отвод, сложность то в чем? у иммунолога нет причин вам его давать, он не дает.
настаивать на прививках это как? в вашей жизни посторонние часто настаивают на том как вам жить???

Еже_ВИКА Врачам лишь бы поставить, а если возникнут проблемы - решать мамам. Главное ребенку не навредить!

вот прям даже странно что в области с эпидемией туберкулеза врачи стараются защитить детей.
а заболеет и умрет, вы готовы к этому???

Аноним да и пусть сразу подтверждение своим словам документальное приложит. а то клевета и охота на ведьм.

Совсем анонимы стыд потеряли. Идите троллить в другой раздел, если не в теме и не видели Юлину дочь - тяжёлого лежачего инвалида на всю оставшуюся жизнь. С полной атрофией коры ГМ. И такой она стала после бцж, которую поставили ради плана, с нарушениями всех мыслимых и немыслимых норм. Не потешайтесь над искалеченными детьми и горем особых мам.

Юль, не в обиду тебе. Я могу так же обвинить прививку БЦЖ, не делаю этого, потому что полный бред.

Кёнас# если не в теме и не видели Юлину дочь - тяжёлого лежачего инвалида на всю оставшуюся жизнь.

опять же без обид, но у Юли не единственный такой ребенок, кстати Лере 7 лет, вот моя до пяти бы дожила

КорЗиНаВаЗелиНа Я могу так же обвинить прививку БЦЖ, не делаю этого, потому что полный бред. ты точно знаешь причину, у тебя она другая. я тоже точно знаю - у нас это прививка.
КорЗиНаВаЗелиНа но у Юли не единственный такой ребенок, кстати Лере 7 лет, вот моя до пяти бы дожила

Лере уже 9й год. и у тебя дочь не одна что за ерунду ты говоришь? ты начиталась прогнозов про синдром Веста? у знакомых девочке уже 6 лет.

мышкаЮля ты точно знаешь причину,

Юль, сомневаюсь

мышкаЮля Лере уже 9й год.

ого, время летит я ошиблась, извиняюсь

мышкаЮля ты начиталась прогнозов про синдром Веста? у знакомых девочке уже 6 лет.

не начиталась, слишком быстро прогрессирует

КорЗиНаВаЗелиНа Юль, сомневаюсь

а я не сомневаюсь. но доказывать ничего не буду. каждый имеет право на свое мнение

Девочки, а это именно бцж имеет такие последствия? Или АКДС (инфандрикс, пентаксим) тоже может вызвать?

Читаю Ваши сообщения и страшно...
Сыну сейчас 4,5 года.
Родился в 35 недель с кучей диагнозов: двусторонний гидроторакс, двусторонний гидронефроз, какая-то там ишемия (не помню точно), гипоксия и проч. реанимация, ИВЛ, выхаживание.
Миотонический синдром, сел только в 11 мес, пошел в 1 г 2 мес. Отставание в развитии до 3 лет. Сил было потрачено много, делала всё возможное и невозможное.

Что имеем на данный момент:
Возраст 4,5 года
У сына 1 почка удалена, на второй оперированный уретерогидронефроз, операция без результата (лоханка так и осталась 20-30 мм).
Периодически пиелонефриты.
Повышен АСТ до 100-140 (обследованы вдоль и поперек на печень и проч.) - причина неясна.
Ходим в садик с 2,8 лет. В садике догнал сверстников по развитию.
Прививок нет ни одной, даже манту.
В Реаб. центры на лечение ходим 2 раза в год.
Недавно была у иммунолога, она так и не дала однозначного ответа про прививки.
А я не ставлю пока.
Но вопрос в голове - а нужно когда-то начинать?
Дайте совет.

Анонимная

Тоже мучаюсь этим вопросом.... У нас эпи и аллергия. Говорят , что в период ремиссии и улучшений можно, но что- то я " очкую".... Но в вашем положении я бы не прививалась точно. Потому что не выяснена причина повышения АСТ , единственная почка и то не в порядке, и только что догнали сверстников в развитии, т. Е. Еще не устаканились раз по реабилитациям бегаете. Терпите без прививок еще. Вы урографию делали? У меня самой оперированный гидронефроз в детстве, лоханки дооооолго были расширены, а сейчас по узи даже и не понятно которую почку оперировали.

limama Вы урографию делали?

Мы ежегодно делаем все сцинти-, уро- и цисто-графии, цистоскопию несколько раз. МРТ 2 раза.
2 полостные операции (удаление почки и оперирование уретерогидронефроза).
Делали всё, что возможно. Но пока стабильно нарушение уродинамики (оттока мочи) тяжелой степени.

Анонимная

забудьте про прививки как минимум до стойкой ремиссии своей почки. Здоровья сыну.
Моя мама когда с моими почками бегала куда и где только можно, нашла китайцев - врачей , которые лечат травами. Помогли они и мне и маме, которой во время операции задели нерв седалищный и она лет 7 страдала от болей и никто ей помочь не мог. А китайцы помогли. К ним с очень сложными случаями обращались и они вытаскивали. Контактов дать не смогу, давно это было, если сами только про них в инете поищете. Ну это я так.... Из собственного опыта .... Парня вашего жалко....((((

Анонимная оперированный уретерогидронефроз

у сына тоже. оперировали в 1,5 года. прививки стали ставить после операции, единственно которой нет - это БЦЖ. первая не привилась, в 7 лет по обследованиям гидронефроз подтвердился. ставить не дала. скоро 14 - обследуемся и тогда уже будем смотреть - можно или нет БЦЖ ставить

Vasilek1 Или АКДС

знаю ребенка, ставшего инвалидом после АКДС....

MARIA050 автор темы

Мы не ставили БЦЖ есть причины (не состояние ребёнка,а пробле у первого ребёнка)поставили в год манту и всё сейчас только диаскин тест раз в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы