про прививку

Девочки,подскажите не знаю как поступить...педиатр настаивает на прививке бцж в 3 мес. а у нас гипоксически - ишемическое поражение цнс...страшновато как то

MARIA050 автор темы

проконсультируйтесь в фтизиопульмонологии.

сходите к иммунологу за инд графиком прививок. Ну я вот особенностей диагноза не знаю, но прививки своим делаю только полностью здоровым.

Что невролог говорит

В 4 месяца (в роддоме не делали из-за тяж. состояния) неврологи посмотрели мою дочу и разрешили БЦЖ (развитие соответствовало возрасту). Поставили БЦЖ... И начались проблемы. Увеличение размеров головы, потеря двигательных навыков (переворотов). Сейчас очень жалею, что поставили. Думаю, если бы не прививка эта не было бы таких последствий. Это мое мнение. Врачи тогда говорили - не должно быть от БЦЖ, несколько лет спустя - говорили, может и она спровоцировала ухудшение неврологического статуса. Решать вам. Я бы до года - ничего не ставила бы. Перед школой ставили прививки только под наблюдением иммунологов.

Эмануэла

вот к неврологу поедем в пятницу

MARIA050 автор темы

Только через невролога. Нашему отменили практически все прививки.

у меня детки недоношенные родились, диагнозов куча была в том числе и и ишемическ.поражение, одному бцж пгставила в 3 года,у втрого вообще еще нет прививок. так что решать ВАМ!
поставите, врачи ответственности не несут, не поставите тоже.

MARIA050 автор темы у нас гипоксически - ишемическое поражение цнс...страшновато как то

ни каких прививок, минимум до года!!!! как бы не уговаривали и настаивали!!!

Надинка врачи ответственности не несут

+++++++++++ у них главное - план по прививкам

мышкаЮля ни каких прививок, минимум до года!!!! как бы не уговаривали и настаивали!!!

Юля, расскажи, во что превратили твою дочь. Автор новенькая, может и не знает

Надинка

Согласна насчет ответственности.Поэтому и тему создала,что б узнать у кого как повлияло

мышкаЮля

Бол что у вас случилось?Если хотите в личку

MARIA050 автор темы гипоксически - ишемическое поражение цнс

не говорит ни о чём. У кого-то оно нарисовано, а у кого-то приводит к тяжёлой инвалидности.
У сына тоже эта фраза в карте фигурирует. Все прививки ставили по графику. Проблемы по неврологии есть, но после прививок откатов не было. Первопричина нарушений оказалась не в самой гипоксии, она просто усугубила. Что у Вашего ребёнка я понятия не имею.
Автор, обратитесь с этим вопросом к неврологу.

Не ставьте ничего, в 3 месяца еще и у относительно неврологически здорового никакой компенсации гипоксии в родах не происходит. Не раньше чем к году, и то, если никаких сомнений в здоровье ребенка не останется.
пусть педиатр ставит прививки своим детям ради плана

Astrum*

у нас оно не просто нарисовано(к сожалению) был тяжелый сепсис сразу после родов

Astrum* не говорит ни о чём. У кого-то оно нарисовано, а у кого-то приводит к тяжёлой инвалидности.
У сына тоже эта фраза в карте фигурирует. Все прививки ставили по графику. Проблемы по неврологии есть, но после прививок откатов не было.

вам повезло. автору советую не играть в рулетку.

Кёнас# Юля, расскажи, во что превратили твою дочь.

MARIA050 автор темы Если хотите в личку

написала в личку

Я много пишу о своей девочке ,через что ей пришлось пройти. Так как она была тяжелая то прививки не ставили , в 3 м-ца нас выписали домой ,4 м-ца усилинной работы что бы что то ребенок мог сам делать, она только ела и спала, только что то началось получаться нас заставили в 8 м-ев ставить прививки ,мол Вас не возьмут без прививок в ЦР , я дала согласие , сначало БЦЖ, следом пошли остальные , вроде ни чего не случилось но через 2 м-ца дочь начала терять в весе ,отказывалась от ды , рвота , врачи не могли ни чего понять что с ребенком ,шунт работал , а состояние было ужасное , по скорой попали в 5 ку и там врач на вторые сутки изучив карту поняла что все из-за прививок , срочно начали ставить какие то капельницы ,клизмы , я была в недоумении -зачем клизмы ,ведь ребенок несколько дней ни чего не ела , и вот после клизм из нее как поперла чернота ,мы перепугались , и только после этого дочка пошла на поправку и стала кушать , а врач тогда мне сказала ,ни каких прививок , Вы чуть не угробили ребенка , Если у Вас есть сомнения лучше отложите прививки.

nadegda.65 Если у Вас есть сомнения лучше отложите прививки.

Надя, вам попался нормальный врач. моей прививку от гепатита вкатили еще в роддоме, о чем я уже узнала из выписки... что прививки - сыну пункцию люмбальную взяли в роддоме без моей подписи! просто не принесли на кормление. на мой вопрос - а почему? сказали - дак после пункции 12 часов есть нельзя! я была в шоке.. а вы о прививках..

Мы поставили БЦЖ-М в 2 месяца, через 1,5 года проявилось осложнение, 2 операции.

пойду застрелюсь

Аноним

Причина?

Марфушечка

А почему вы думаете,что виной явилась прививка? 1.5 года прошло

Марфушечка Мы поставили БЦЖ-М в 2 месяца, через 1,5 года проявилось осложнение, 2 операции.

а творожок не виноват?

КорЗиНаВаЗелиНа а творожок не виноват?

Наташ, ты зря иронизируешь. мне врач рассказывал - девочке поставили БЦЖ без анализов, а через 1,5 года обнаружили туберкулез почек... оказалось на момент прививки у нее был пиелонефрит. и все.

Я не могу обвинять именно прививки, но подозрение такое есть. У нас до 3-4 месяцев не было отставания, начали ставить прививки по графику. Сразу после прививки не было ни темпы, ни каких-либо еще проявлений, поэтому я, к огромному сожалению, не забила тревогу... а потом, когда в 6 мес произошел регресс развития, мы и понеслись к иммунологу.
Я очень сильно жалею, что не знала тогда о таких последствиях прививок, и дала их поставить. Возможно, состояние ребенка было бы получше...
Хочется предупредить, чтобы мамы были осторожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы