про мужей

Мамочки особых деток, у кого как отреагировали мужья узнав о диагнозах ребенка?

На мои истерики сказал, а чо щас такие люди не живут что ли? И как то все встало на свои места. Да необычный ребенок, но жизнь-то продолжается

у нас в соседях особик, там папе памятник надо поставить, врачи говорили, что ходить ребенок не будет никогда, отец себя всего отдал, но ребенок ходит. плохо конечно, но ходит и поблажек отец ему не делает. занимается ребенком 24 часа в сутки, мама работает, он военный пенсионер, ушел с работы, чтобы заниматься ребенком.

Нормально реагирует, поддерживает очень и верит. Но есть один секрет. Не надо папе истерик. Надо быть на позитиве, хочется поистерить, делаю это с мамой. Муж не должен видеть моих слез и паники. Я так решила.

нормально живем уже 13 год пошел,причем особиков 2 в семье

вот это мужики!

климат в семье не от диагнозов зависит,многим и здоровые дети не нужны

Нормально отреагировал. Помогает, возит везде по возможности, хотя в основном лечением я занимаюсь, а муж работает. Но вот лекарства обычно муж дает дочке, уколы тоже он делает.

порой ревем вместе. когда я расклеиваюсь и начинаю истерить. за дочь он порвет любого. Любовь, канеш, своеобразная, но любит.

Ушел

Кёнас# оставив с долгами. Люблю его до сих пор. Дура я. А он слабак

У нас в запой ушел, выгнала. Сейчас вернулся. Посмотрим, что дальше будет.

А я не говорю полностью своему мужу. Из того, что говорят врачи, говорю ему ровно 30 процентов)

Мой сначала истерил, потом, вроде, успокоился, но относился к сыну так настороженно. Потом я сама от него ушла и подала на развод - по другим причинам. Сейчас пытается нас вернуть и не дает развод - уверяет что любит и жить без нас не может.

[cit]MamaLENCHIC [/cit
я своему сначала тоже не договаривала всей правды. Даже врачей уговаривала мне помочь. Сейчас жалею об этом. Лучше сразу сказать всю правду. Поверьте, так будет лучше!

MamaLENCHIC

Почему?
Когда дочке под вопросом ставили дцп, я тоже мужу не сказала, хотела сначала переварить информацию. Потом диагноз сняли, я мужу рассказала все, а он обиделся. Сказал, что имеет право знать все о собственном ребенке. С тех пор все ему сразу сообщаю. Так-то он прав.

uchilka1983

Мой муж не владеет всей информацией, как например владею ей я. Когда у сына были подозрения на судороги, он искренне удивлялся. Потому что думал, что эпилепсия, это как в фильмах показывают. Слава богу, эпи не подтвердилась.

У брата ребенок особик, глубокий инвалид, занимается, поддерживает жену.

Сиpин

Потому что для многих людей ДЦП, это приговор, инвалидная коляска, отсутствие интеллекта. Ну а, те, кто с этим столкнулся, знают, что это не так. ДЦП разное, а стериотипы одинаковые.

у нас, когда меня напугали кучей страшных диагнозов и фразой "глаза умные, будем надеяться на лучшее", сказал - он все равно наш и самый лучший. Наши диагнозы, к счастью, все сняты. Но свои слезы и его слова поддержки помню до сих пор.
У лучшей подруги сын дцпшка. Муж не просто рядом - он любого за сына порвет. Лечением, в основном, конечно, там мама занимается, но и папа всегда на подхвате.
Еще у одной, теперь уже подруги (познакомились, когда я к ним волонтером приходила помогать с тренировками по Доману) муж - главный помощник и та самая каменная стена, про которую все говорят. И к Доману летали все вместе (там условие именно присутствия обоих родителей), ради этого язык учил.
А вот у девочки с факультета муж ушел. Сказал, что не может больше так жить(((

Я вообще смотрю, у многих мужья принимают активное участие в лечении ребенка. И правильно. Процент ушедших пап, я думаю, не больше, чем в семьях со здоровыми детьми.

Сиpин Когда дочке под вопросом ставили дцп, я тоже мужу не сказала, хотела сначала переварить информацию.

Я не могла в себе держать - сразу все мужу и вывалила по телефону, толкая перед собой коляску и рыдая. До сих пор этот снегопад помню. И слова мужа... он с работы отпросился - убежал нас встречать, утешать.

Сиpин Процент ушедших пап, я думаю, не больше, чем в семьях со здоровыми детьми.

Соглашусь. Ушедшие папы из семей со здоровыми детьми не так бросаются в "глаза обществу", как из семей с особиками.
Коллега у меня есть. У них младший сын с синдромом Дауна. Мы общаемся часто - он не только не делает разницы между сыновьями, у него планы на обоих - в спорт отдать, а жене по его инициативе выделяется время на "наведение красоты". И о дочке мечтают.

Мы лежали в инфекционке когда мне сказали что у нас ППЦНС+ тахикардия+ псевдокисты+ООО + водянка головы. При этом врачи не говорили что все лечиться( Звоню мужу, говорю. Он мне: "Прекрати истерику, все будет ок, ребенок все перерастет". Всюду был с нами, возил по врачам. Теперь все у нас тьфу-тьфу. За дочь он порвет.

Мой несмотря на все прогнозы считает, что наш самый умный, красивый и тп) переживает, что я сына стесняюсь, выяснилось у семейного психолога это. Ну и опять же, не все ему говорю, берегу. Готов на любые затраты ради сына, хоть Китай, хоть Америка, лишь бы все исправить. Молодой, привлекательный мужчина, успешный. Конечно, я переживаю, все понимаю, поэтому его берегу и себя в форме держу. И главное, повторюсь, не показывать отчаяния, всегда в хорошем настроении, на сына не жалуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы