Жить не хочеться

Кёнас# ам может действительно врачи наговорили и запугали просто

Ольга, слушайе врачи говорят правду и варианты того что может быть. и все ужасы говорятся чаще всего с тем чтобы не почивали на лаврах и пахали.
проф деформированных мы в расчет не берем. не здоровые есть и среди врачей.

Кёнас# Слепо доверять не надо.

соглашусь. на одну проблему всегда есть как минимум 2 тз. выслушать обе имхо надо всегда. ну и если етсь хоть 1 шанс - его надо использовать.

Naturlich "Звезды - это дырочки для дождя". лет в 6-7 выдал.

а мой в 2,3 года сказал/, что небо похоже на речку. потому что в тучках тоже вода))) в его две недели от роду зав. отделением недоношенных в 10ке заявила, что "дебила родила, ни ходить, ни говорить не будет". когда мы в два года туда пришли на консультацию и я ей процитировала ее же слова, она сказала, что такого сказать она не могла

мышкаЮля , она сказала, что такого сказать она не могла

бывает
про нашего - директор частной школы, из которой нас с сыном выперли 1 сентября в 1 классе ( при том заранее была встреча , расписывали как нам будет хорошо и какие они опытные) сказал "вам его дрессировать надо..."
Дите не сидело чинно на уроке, а бегало и болтало. Всего лишь.

Обошлись без дрессуры, лаской, любовью и упорными занятиями. и хорошими учителями 146 школы.

Naturlich вам его дрессировать надо..."

о боже... и это люди, работающие с детьми. с особыми детьми. их самих дрессировать надо

мышкаЮля в его две недели от роду зав. отделением недоношенных в 10ке заявила, что "

тоже головой качала докторица, и херню несла, что не ноги ставить придётся. Как то встала без особых ужасов в 10 месяцев и пошла. В год дочкин тоже сказала: я такого сказать не могла. я чуть не свихнулась, благо было кому дурь из башки выбить вовремя.

мышкаЮля и это люди, работающие с детьми мне наша психолог рассказывала, что через год-два у них отняли лицензию и школу распустили.

не умеешь -не берись.

Не могу прийти до сих пор себя.Мне наверно нужно самой для начала в психушке подлечиться.аА то уже думаю,чтоб никто не мучился и себя и его...............

Аноним автор темы

Успокаивайтесь уже и начинайте работать. Прогнозы врачей сбываются не всегда. Организм человека - сложная штука, и иногда случаются чудеса. Только надо усилия приложить.
Выходите из ступора и ищите врачей, центры и способы лечения. И о самоубийстве думать будет уже некогда.

Ощущение что как со стеной разговаривают....до автора не достучаться.

Если в голове такие мысли...то надо как следует прореветься, прямо проораться что ли, до немогу. Ну не при ребенке желательно. Представить все самое плохое, что может случиться и повыть по этому поводу. Реветь, пока не надоест и пока не станет нечем плакать. До ощущения пустоты в голове. А вот уже потом станут появляться мысли по выходу из ситуации.
Это не фантазии мои тут, это пройденный этап, вдруг Вам поможет.
И я тоже знаю детишек, когда прогнозы врачей не оправдались! Стараниями родителей, конечно, которые взяли себя в руки и увидели цель, для которой жить.

vasimama Реветь, пока не надоест и пока не станет нечем плакать. До ощущения пустоты в голове. А вот уже потом станут появляться мысли по выходу из ситуации.

++++++++++++ мне проще, живу почти в лесу. было пару раз- просто ууходила в лес и орала там. помогает.

сыну в роддоме тоже ставили такие диагнозы...
я с ним занималась, в год уже знал 10 букв, в 4 года бегло читал Золотой ключик
в 6 лет в 1 класс пошел в обычную школу, при поступлении даже предложили сразу во второй класс
в этом году сдал ЕГЭ по 4 предметам, почти все под 100 баллов (единственный в школе)
да была невралгия, особенно сильно в начальной школе
постоянная реабилитация, массажи, уколы, больницы и т.д.
сейчас умненький и красивый юноша
Автор, не унывайте...наберитесь сил и боритесь!!!

Сколько умного пишут.Можно я вклинюсь,со своей мелкой заморочкой?Считать своего двухлетнего сына дурачком,туповатым, как бы смиряясь с его особенностью -это плохо? муж ругает меня,говорит ,что сын подтянется,хотя сам когда посмотрит видео старших детей в том же возрасте,впадаем сам в короткое уныние от того как сын отличается . У нас гидроцефалия 1-2 ст по КТ внутренняя открытая.Физически сверстников догнал,хотя сел только в 11 месяцев,а вот умственно -косяк. психиатр сказала,что в интересах ребёнка до 3-х лет диагнозов сильнее ЗРР поставить не может. В сентябре идём в мун.дет сад, а я вся уже напрягласьв тревоге-в группе 30 человечков и это ясли.
Что-то я удалилась от вопроса в первом предложении.Так это этап в принятии своего ребёнка или тормоз в дальнейшем развитии с моей стороны?

Мыслей про суицид у меня не было, но вот вопросов в голове была куча: почему я? за что это именно мне? как жить дальше? как отнесется муж:бросит или поддержит? Ну и белугой ревела в первый день и в день, когда нас выписали из роддома и мы ехали в машине домой. Потом уже по мелочи накрывало. Сейчас тоже мысли в голове иногда гоняются по поводу того, как мой ребенок адаптируется в обществе и как он будет жить после моей смерти. Автор, хочется поплакать - плачьте, навзрыд от всей души, не копите в себе. Вторым этапом ищите тех, у кого схожие диагнозы. Врачи не всегда могут "послать по нужному адресу" (у нашего педиатра в другом городе родной племянник с нашим диагнозом, она направляет нас по своему профилю где может без записи и очередей, но по реабилитации просто не знает куда нас направить, направления частных врачей принимает и придерживается с большой внимательностью), я и сейчас ищу врачей и методики разные методом проб и ошибок, в основном через общение с мамами таких же деток, как мой. Девочки выше все правильно пишут, прислушайтесь и при необходимости спрашивайте совета. Я желаю вам светлой головы, здоровых нервов и безграничной любви к своему ребенку. Как бы это банально не звучало, но все трудности и испытания нам для чего-то даются свыше и у нас есть силы их преодолеть, у вас они тоже есть, поверьте в себя и своего ребенка, удачи Вам!!!

Света Считать своего двухлетнего сына дурачком,туповатым, как бы смиряясь с его особенностью -это плохо?

Нда...

Света дурачком,туповатым

У меня вопрос возник. А Вы любите своего ребёнка?

Света дурачком,туповатым, как бы смиряясь с его особенностью -это плохо?

у моей тоже грубая задержка, в мыслях даже не допускаю такого отношения...
если уж сравниваете детей, так сравнивайте детей с такими же диагнозами, будет корректнее...мужу респект, а вам нет.

Аноним автор темы Мне наверно нужно самой для начала в психушке подлечиться.аА то уже думаю,чтоб никто не мучился и себя и его...............

хватит уже СЕБЯ жалеть! вы мать, родили ребенка и несете за него ответственность...возьмите уже себя в руки, поревели день-другой и хватит
у вас не просто так о диагнозах спрашивают, здесь много мамочек с особыми детьми, все готовы помочь советом, а вы как не слышите или не хотите слышать

имхо, но очень похоже на разводку

Света Так это этап в принятии своего ребёнка или тормоз в дальнейшем развитии с моей стороны? Так одно дело принять, а другое дело махнуть рукой...

Naturlich "Звезды - это дырочки для дождя". лет в 6-7 выдал.

Какой умница!! Так понравилось!

Аноним хватит уже СЕБЯ жалеть! кстати, да.

Шо там, автор? У вас?

Здравствуйте, автор. Надеюсь, что Вы зайдете еще в тему и прочитаете...
Каждый беду переживает по-разному. Кто-то кричит, кто-то молчит... Вопросы (почему я?), злость (почему я?!) и даже мысли о суициде... Пусть это будут только мысли! Потому что все это пройдет. Моей дочке 1.3 года. Когда она родилась, и муж СМЕЛ МНЕ ГОВОРИТЬ, что со временем я смирюсь с бедой (ее болезнью), я просто бесилась от злости, считала его черствым и бесчувственным. Но он оказался прав))). Мы продолжаем жить. Делаем то, что положено. Не сразу, маленькими шажками, но жизнь идет дальше. Подумайте об этом. Легче будет. Обязательно. Нужно только собраться в кучку, потерпеть и делать то, что нужно. Встали утром, зубки сцепили и без лишних мыслей начали делать ДЕЛА. Их у Вас много. Пока все переделаете, плакать будет некогда. Не скоро, но боль ослабнет. Она не пройдет, но Вы к ней привыкнете. Думайте о том, что все проходит, и это пройдет. А если суицид, то не пройдет! В этом и смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы