Жить не хочеться

Я тут новенькая.У меня родился особенный ребеночек.И честно сказать жизнь потеряла для меня всякий смысл...Мамы особых деток у кого-нибудь были мысли о суициде?

Аноним автор темы Мамы особых деток у кого-нибудь были мысли о суициде?

Не будьте эгоисткой думайте о ребёнке, а не о себе. Какой диагноз?

Аноним автор темы И честно сказать жизнь потеряла для меня всякий смысл...

Она у вас только началась. Это же ваш ребёнок как такого говорить можно.

Думаете, если вы самоубьетесь, ребенку лучше будет?

Что с ребенком хоть? Многое можно скомпенсировать, с чем-то можно жить.

Аноним автор темы ..Мамы особых деток у кого-нибудь были мысли о суициде?

Были.

Аноним автор темы .У меня родился особенный ребеночек

Что с ребёнком? Может можно если не вылечить, то максимально компенсировать и он нормально жить будет. Тут опытный народ, посоветует спецов

Аноним автор темы У меня родился особенный ребеночек.

в чем его особенность? если хотите - в личку. побеседуем

Сиpин Многое можно скомпенсировать, с чем-то можно жить.

+++++++++++

BiznesLedi Это же ваш ребёнок как такого говорить можно.

можно. порой даже нужно. срывы бывают у всех. автор, почитайте книгу "запрещенное горе". мне в свое время очень помогла

Да, прогнозы врачей не особо слушайте. Делите как минимум надвое

Да сначало страшно было, не знала как дальше жить. Ведь образ жизни меняется чуть ли не кардинально. Пила успокоительные. А потом как то привыкла. Не отчаивайтесь и не отказывайтесь от помощи. А помощь будет, вот увидите, даже от тех людей, от которых вы ее не ждете. Главное не замыкайтесь и не отталкивайте людей от себя. Ведь порой они просто не знают как вести себя в таких ситуациях.

VIKTOR13 Главное не замыкайтесь и не отталкивайте людей от себя. В

золотые слова!

автор случаем не поставила галку от анонимов?

мышкаЮля автор случаем не поставила галку от анонимов?

Если так, то что делать, вылезайте, автор. Ребёнок инвалид - это не позор. Вас нормальные люди не осудят.

Кёнас# Ребёнок инвалид - это не позор.

++++++++ вам тут реально помогут. хоть советом, хоть реальной помощью

Автор! Поймите главное - Вы не одиноки в своем чувстве отчаяния. Все через это проходили в большей или меньшей степени. И чувство принятия ситуации длится у всех по разному. Вам посоветую - тупо верить в лучшее. Правы девочки - можно получить практически полное выздоровление или максимально скомпенсировать последствия заболевания. Но может и не случиться этого. Вам нужны силы и поддержка, вера в себя, ребенка, врачей и возможностей медицины. А здесь Вы точно найдете и поддержку. и дельные советы.

Кёнас# Ребёнок инвалид - это не позор. Вас нормальные люди не осудят

+мильон

Да, жить не хотелось, сначала ревела, потом не знала что делать, врачи настаивали отказться, мы приняли решение: идти до конца. взяла себя в руки, сделали что смогли, но .... она нас покинула. И вот тогда я поняла: это ГОРЕ, а ребенок, пусть даже не такой как у всех, все же радость! Но у нас случай очень редкий был, таких людей на весь мир меньше тысячи, прогнозов врачи вообще не давали, жили одним днем.

Больше Вас никто ребенку не даст, никто лучше Вас не позаботится о ребенке!

Думать о суициде - грех ! Если Вас пугает что ребенок -особый ,определите его в интернат и живите своей жизнью , может случится чудо и Вашего малыша усыновят . Многие из нас прошли тяжелый путь борьбы за своих особиков , и уговоры врачей -откажитесь от ребенка , он будет растение , и унижения , оскорбления , трудностей много , но с ними можно справиться , сейчас это легче , много информации в СМИ , и медики тоже стали относиться к таким деткам лучше. Поддержка государства есть ,конечно не такая как хотелось бы нам но есть. Просто представьте как мамочки в СССР поднимали особых детей , когда в принципе не было в стране инвалидов , не было памперсов , колясок ...да вообще ни чего не было .Наша дочь родилась в 2000 г. тоже еще мало чем помогало государство , брали кредиты под большие % ,но борьбу за ее жизнь продолжали , понимали что шансов стать здоровой нет но хоть как то облегчить ее жизнь мы можем. Да это тяжелый труд , но так видно угодно Богу ,послав нам это испытание ,наша девочка полностью поменяла наш образ жизни ,но мы об этом не пожалели ни разу . Сейчас реабилитировать намного легче , есть много благотворительных организаций которые помогают и с приобретением средств реабилитации и организацией лечения ребенка за границей. Просто Вам надо взять себя в руки и принять ситуацию такой какая она есть , не надо бояться , откройтесь ,может даже тут Вы найдете семьи у кого дети с такими же диагнозами и они Вам подскажут что и как.

А почему пишите об этом анонимно, Вас за такие мысли ни кто не осудит, мне тоже жить не хотелось, но ничего, справились

Автор, здесь вы можете выговориться и уверяю вас вы найдете поддержку. Вы одна? Родители, муж есть?

Аноним автор темы У меня родился особенный ребеночек.И честно сказать жизнь потеряла для меня всякий смысл

Муж есть? Детей ещё можете родить?
Если есть муж и можете зачать-выносить-родить, то смыслы не утеряны.
Нельзя зацикливаться на отсутствии перспективы. Семья должна расти и развиваться.

автор Вы нужны своему ребёнку, кто если не Вы.

Nina15 автор Вы нужны своему ребёнку, кто если не Вы.

Домосед Больше Вас никто ребенку не даст, никто лучше Вас не позаботится о ребенке!

Автор, поревите, а потом всю волю в кулак и бороться за своего ребенка...верно пишут, только мама поможет своему ребеночку...
не раскисайте, здесь много таких мамочек, помогут советом, морально поддержат
папа есть? для меня главной была поддержка мужа, без него наверное было бы труднее

КорЗиНаВаЗелиНа мне тоже жить не хотелось, но ничего, справились

а что изменилось то у ВАс?

У меня недавно такая истерика была. У ребенка откат в развитии, только расслабилась. Не то, чтобы прям жить не хотелось, хуже, срывалась на нем, орала, стыдоба. В итоге как накаркала неприятность. А всегда чем мне хуже, тем он неадекватнее. Мне кажется, я до сих пор не приняла мысль, что мой сын не такой как все.. Автор, периоды эти бывают, старайтесь преодолеть. Сходите к психологу, мы к Малафеевой ходили с мужем вместе.

аноним а что изменилось то у ВАс?

жить наверно захотела

Smatrex Детей ещё можете родить?
Если есть муж и можете зачать-выносить-родить, то смыслы не утеряны.

А по моему такие советы в стиле "фигня, нового родишь ранят ещё больше" По крайней мере на этом этапе принятия проблемы. Автор сейчас убивается по утерянному здоровью у ЭТОГО ребёнка. Вот поэтому я и не доверяю психологам, не хожу к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы