С чего/кого начать обследование для постановки диагноза? Ребенок то ли аутик, то ли аллалик...

Django в детскую поликлинику УГМК позвоните, может там вас примут

Не примут. Я именно туда дважды ходила, писала согласие как законный представитель.

Django Невролог те же вопросы задаст автору

Автор всё-всё знает? Она живёт с девочкой? Вопросы не всегда предсказуемые, мало ли какие казалось бы мелочи спрашивать будут. Ну и в любом случае, реабилитацией потом заниматься придётся постоянно, мама должна быть в курсе, полезно своими ушами послушать выводы и рекомендации специалистов.

Astrum* Не примут Ну тогда автору придётся уговаривать
Django свою сестру, чтоб она с дочерью поехала на приём к психиатру, да и к другим врачам тоже.

Astrum* Автор всё-всё знает? Она живёт с девочкой? Мне то почему эти вопросы задаёте? Я не автор и даже не её сестра уж точно. Их семью не знаю.
Написала как есть, невролог тоже будет спрашивать про беременность, роды, развитие в первые месяцы жизни ребенка, про то чем лечились, какие исследования были сделаны и т.д.
Astrum* реабилитацией потом заниматься придётся постоянно Согласна
Astrum* должна быть в курсе, полезно своими ушами послушать выводы и рекомендации специалистов. Для начала мама должна захотеть заниматься с ребенком, а пока судя по первому посту автора, девочка как трава в поле растёт.
-GaLina- автор темы сестру мою (ее маму) напрягало только отсутствие речи. Они проверили ей слух (он в норме), побывали у логопеда и психолога. Поставили ей ЗРР примерно в 3 года , да и успокоились. Никаких особых занятий с ней не проводили, ни реабилитаций, ни дополнительных проверок.

-GaLina- автор темы Самой сестре вечно некогда заниматься этим, всегда работают.

Так, что не факт, что реабилитацией девочки будут заниматься родители даже если мама снова съездит вместе с ней к специалистам. Хотя может петух жареный клюнет, когда ребенку в школу пора будет идти. Или когда учёба начнётся и выяснится, что

-GaLina- автор темы девочка конечно очень отличается от сверстников

Django Мне то почему эти вопросы задаёте? Я не автор и даже не её сестра уж точно. Их семью не знаю.

Я не Вам. Это для Автора, чтобы она понимала ситуацию.

Django Для начала мама должна захотеть заниматься с ребенком

В маленьких городах и посёлках логика другая: само пройдёт... Надо как-то переубеждать, лучше на примерах. Я лично в медцентрах уже насмотрелась на детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, у которых не прошло. Пусть сестра Автора тоже посмотрит.

Astrum* В маленьких городах и посёлках логика другая: само пройдёт... Может быть конечно, но и в мегаполисах такое можно встретить. Так что от человека зависит.

Django Садик специализированный ребёнок не посещает наверное? В частности логогруппу.
Инвалидность есть? Может стоит оформить?

садиков тут специализированных нет, логогрупп нет. Ходит в обычный. Инвалидность надо было давно оформить, но ведь я не могу этого сделать, а родители не видят серьезных проблем.

З@Я Вам не кажется что как с девочкой дома общаются, уделяя ей минимум внимания так она и развивается? Вы свозите, добьетесь какого то диагноза, а дальше что? Мама прежде всего ребенком должна заниматься, разговаривать и т п

Я очень надеюсь, что если сестра увидит, что у ребенка на самом деле стоят серьезные диагнозы, она задумается. Конечно Вы правы, раз внимания дома мало, то и развитие не торопится. Но вдруг одумается, когда поймет

Astrum* В маленьких городах и посёлках логика другая: само пройдёт...

вот точно подмечено. Это не насморк, чтобы "само прошло", но как достучаться до сестры, не знаю. Только завожу эту тему с ней, она сразу в штыки все воспринимает

судя по Вашим отзывам, получается что мне даже смысла нет везти ее, надо чтобы мама везла? Даже в платных клиниках нужны родители/законные представители?

-GaLina- автор темы Даже в платных клиниках нужны родители/законные представители?

К психиатру точно.

Позвоните, запишитесь на прием в Ресурс.
Нужно пройти специалистов по списку и записаться на комиссию в Радугу, чтобы получить место в коррекционном саду. Странно, что до сих пор из садика не отправили на комиссию. Не Екатеринбург?
К неврологу и психиатру обязательно нужно сводить ребенка и к логопеду. Специалистов уже посоветовали.
5,5 лет уже много, срочно все нужно делать.
ЗРР ставят до 3 лет. Сейчас уже другой диагноз или зключение нужно получить и действовать.

-GaLina- автор темы судя по Вашим отзывам, получается что мне даже смысла нет везти ее Свозите к логопеду и неврологу.
Если в УГМК соберётесь, то у Шароновой с Баклановской кабинеты рядом находятся.
Поэтому можете даже попросить, чтобы их консультации в один день назначили.
-GaLina- автор темы как достучаться до сестры, не знаю. Только завожу эту тему с ней, она сразу в штыки все воспринимает Тогда не знаю как вы достучитесь до сестры.
Возможно даже вашу инициативу показать девочку специалистам она воспримет негативно.
И толку тогда от этого никакого не будет. Может на отца девочки повлиять можно?
Pearla Нужно пройти специалистов по списку и записаться на комиссию в Радугу, чтобы получить место в коррекционном саду. для области вроде своя комиссия есть в Екатеринбурге
Pearla 5,5 лет уже много, срочно все нужно делать. +++
Pearla Странно, что до сих пор из садика не отправили на комиссию. может и отправляли, но это дело добровольное, т.е. родители могли и отказаться.

Django может и отправляли, но это дело добровольное, т.е. родители могли и отказаться.

ну тогда автору не сильно помогут советы. Родители "дозреют" к концу первого класса тогда, как обычно в таких случаях. Когда очевидно станет, что у ребенка проблемы.

Pearla ну тогда автору не сильно помогут советы. скорее всего да

Pearla Не Екатеринбург?

не Екатеринбург. Область. Тут врачей практически нет, комиссий соответственно тоже. Воспитателям в садике абсолютно пофиг, у кого там что.

Django Возможно даже вашу инициативу показать девочку специалистам она воспримет негативно.

она только за. Ей самой некогда, а вот если кто-то будет возить - на это она согласна. А на отца тоже не повлиять, он под каблуком )))

А кто-нибудь знает, с нотариальной доверенностью я ведь смогу попасть на прием к психиатру на Индустрии? Ну и к другим спецам. Если сестра оформит ее на мое имя, может тогда получится все?

-GaLina- автор темы

Теоретически возможно сделать доверенность на принятие решений, касающихся здоровья ребенка и заверить ее у нотариуса либо организацией, в которой работает доверитель. Но это делаеся обычно, если нет возможности представлять ребенка у родителя. А если с родителями все ОК, в больнице могут и не принять.
Кроме того, вам стоит очень сильно подумать на тему, а надо ли вам это. Приемы у специалистов будут стоить недешево. И главное, вам нести ответственность за ребенка как минимум на время прохождения врачей. А ребенок сложный, и вы ее не всегда понимаете и она вас.
Уговаривайте родителей.

Pearla

все обследования за счет родителей будут, не за наш. А на счет ответственности я все понимаю, и уверена что справлюсь. А родителей не уговорить, уж поверьте. Я же за это берусь не просто так, от нечего делать, а именно потому, что вижу - родителей не убедить. Если их за 4 года не убедили, то и за неделю не убедим.

Аноним да будет известно педагогам, берущим на себя смелость ставить диагнозы вместо медиков.

Ещё раз: диагнозы никто не ставит, только предполагают.

-GaLina- автор темы с нотариальной доверенностью я ведь смогу попасть на прием к психиатру на Индустрии?

Вряд ли. Законным представителем ребёнка может быть не родитель только в исключительных случаях.

-GaLina- автор темы Ей самой некогда, а вот если кто-то будет возить - на это она согласна.

Пусть хотя бы к психиатру съездит с ребёнком.

Я вообще не понимаю этой темы? Ещё тут все стараются совет дают. Зачем? Автор ребёнка к себе на постоянно не заберёт. А мама ничего не будет делать, если за столько времени ничего не сделала. Вот только не надо мне про маленькие городки, кому надо те и из деревни в Москву поедут поднимать ребёнка. А кому не надо, то место жительства роли не играет. Так что вся эта тема сотрясание воздуха сердобольной родственницы, которой жалко племяшку. Да грубо, зато правда, как бы больно не было.

Sнегурочка Вот только не надо мне про маленькие городки, кому надо те и из деревни в Москву поедут поднимать ребёнка.

Поедут, когда поймут, что у ребёнка есть отклонения в развитии.

Аноним

Совсем уже эти онанисты обнаглели и стыд потеряли. У особиков троллят.

Astrum* Поедут, когда поймут, что у ребёнка есть отклонения в развитии.

Ну, ну, верьте в сказки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы