что помогает вам жить дальше?

аноним автор темы ну хотя бы что-то делать для себя.
в ванной помыться сидя, а не за 5 минут под душем под душераздирающие крики ребенка или, если запускаю, под ее пристальным взором и попытками залезть ко мне в ванну.

Ребенок-то ведь здоровый. Почему он так себя ведет? Кто его так воспитал?

аноним автор темы есть маленький ребенок 2 г, мама-инвалид 2 гр.

Инвалид 2 гр. обычно более-менее себя обслуживает хотя бы по основным вопросам. Или она психиатрический больной?

аноним автор темы Нежнейшая Мими
телефон выключить не позволяет ... что?

совесть, наверное

Да бросьте! Будет на самом деле хреново - в скорую позвонит, а не Вам.

Аксиния маму можно пережить

Не только можно, это абсолютно естественно - похоронить своих родителей. Не наоборот же.

втор, ребенок растет, с ним скоро станет по проще. Приучайте его к самостоятельности, не потакайте капризам, Вам будет легче.
Проанализируйте, что больная мама реально может сама и чего точно не может ни при каких условиях. И не делайте за нее то, что она может сама. Это "медвежья услуга", т.к. самостоятельная деятельность стимулирует и мозг, и тело, и волю больного. Это очень позитивно влияет на его самочувствие. Вот каждое действие анализируйте: сделать маме самой или Вам ей помочь. И Вам будет легче, и ей тонус придаст. Хвалите ее как ребенка за то, что она сама справилась с тем-то и тем-то. Это тоже очень важно!
Больные люди часто манипулируют родными, преувеличивая свою беспомощность, чтобы получить дополнительное внимание. Попробуйте делать домашние дела, общаясь параллельно с мамой. Она будет не одиноко себя чувствовать и лишний раз не попросит чего-то, что в силах делать сама.
А помощника нанять для помощи хотя бы по дому совсем не на что?

аноним автор темы брат живет никак не ограничивая себя, я же вообще никуда выйти не могу

А Вы предъявляли ему требования хотя бы материально помогать? И что он отвечает?
Маму на него науськайте, пусть тоже его просит помочь по телефону.

Мне тоже кажется, что уход за родителями в возрасте нельзя сравнивать с уходом за особыми детьми. Когда родители стареют - это нормальный этап. Но устаешь, да. Я тоже с бабушкой в свое время намучалась.

мышкаЮля я уже давно плюнула на это. пусть у меня дома и неидеальный порядок, зато я не убитая. кроме ребенка мое внимание нужно и мужу

мышкаЮля умаете, каждая из мам в этом разделе понимает, почему именно ей досталась такая жизнь? подпишусь под каждым словом.
Нежнейшая Мими Тут у людей реально горе

Боже мой, снова вы делаете выводы за других!!! Вам так нравится слово "горе"? У вас есть особый ребенок, чтобы так думать?????

Mrss Больные люди часто манипулируют родными, преувеличивая свою беспомощность, чтобы получить дополнительное внимание.

согласна, делегируйте ей домашние дела по ее силам. Не хватайтесь за все подряд.
С подругами я вот только дома встречаюсь или на прогулке с ребенком, один раз одна в гости на 1,5 часа ездила и все)))

Автор возмозно и обратился в этот раздет,потому что здесь реально люди преодалевают трудности и поэтому могуть дать дельный совет. У меня тоже иногда гостит свекровь (2 группа) и реанимацию вызывала и нытьё каждый день выносит мозг и повторения одних и тех же фраз...но поорёшь , потом стыдно,думаешь как можно было вообще избежать такой ситуации,но она у нас 2 недели из месяца живёт ,прывыкаешь где-то,да и отдых получается полмесяца.И ребёнок двухлетний плохо понимающий речь имеется и старшие сюрпризы как все нормальные полуподростки приносят, но..живём потихоньку на долго не загадываем , а то с ума сойдёшь . СЕгодня я ведь день ору, всем попало, а завтра не знаю может и праздник будет... сейчас младший старшей на глаз наступил и смешно и достали ,всё пошла

Летиция Боже мой, снова вы делаете выводы за других!!!

ну вы же делаете выводы за других, я беру пример с вас.

Mrss Не только можно, это абсолютно естественно - похоронить своих родителей

+++

Mrss А Вы предъявляли ему требования хотя бы материально помогать?

гляньте первую страницу, автор так и не ответила, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ жильем мамы /перевела стрелки на наследование/, кто и на что тратит ее пенсию, она может быть вполне существенной суммой.

Нежнейшая Мими я беру пример с вас.

у меня есть особый ребенок, поэтому еще раз спрашиваю: у вас он есть, чтобы писать о горе??? Вразумительного ответа пока ни разу не видела.

Нежнейшая Мими гляньте первую страницу, автор так и не ответила, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ жильем мамы /перевела стрелки на наследование/, кто и на что тратит ее пенсию, она может быть вполне существенной суммой.

Я как-то не уловила связи между пользованием маминым жильем и помощью брата.
Автор нам ничего не сообщила о жилье. Может, они все как раз в маминой квартире и живут.
При маленьком ребенке и больной мамой работать сильно не разбежишься, так что мамина пенсия + какие-то доходы автора - лишь на обычную жизнь хватало троим.
Поэтому вопрос про участие брата в помощи матери (личной или хотя бы деньгами) остается открытым.

Mrss Я как-то не уловила связи между пользованием маминым жильем и помощью брата.

А я уловила. Если автор ответит раза с 3-4-го, мы узнаем, что там.

1. Если брат ушел из квартиры, оставив ее в пользование сестре + маминой пенсией распоряжается она же - я бы сняла с него мат. часть помощи.
  2. А о помощи делами автор не пишет ни про кого, все она одна. Ни про мужа ни слова, ни про брата, ни про то, что делает мама, а при 2 группе /которая может быть и рабочей!/, она может делать от нуля до бесконечности.
    В задаче млн неизвестных, автор отвечает только на удобные ей вопросы) Я предлагаю не додумывать, а подождать-таки ответов.
    И перенести тему в телефон доверия или семейные конфликты.

Нежнейшая Мими И перенести тему в телефон доверия или семейные конфликты.

Что вы к разделу прицепились.
Автор задает вопрос конкретной аудитории
"что помогает вам жить дальше?"

мама Что вы к разделу прицепились.
Автор задает вопрос конкретной аудитории
"что помогает вам жить дальше?"

Пусть самомамам, котоырм никто не помогает, задаст. Пусть в Семейных спросит - у нее явно семейный конфликт с братом.

Нежнейшая Мими Пусть самомамам, котоырм никто не помогает, задаст. Пусть в Семейных спросит - у нее явно семейный конфликт с братом.

Где хочет, там и спрашивает))) Лично я не против. Если вас что-то не устраивает - не читайте темку, делов-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы