что помогает вам жить дальше?

я к вам за советом, в других разделах, наверное, не поймут.
инвалид моя мама, живем вместе с нею.
научите, все успевать, не злиться и не отчаиваться.
как вы восстанавливаетесь сами и получается ли у вас как-то отдыхать от всего этого?
я очень устаю физически, а еще больше морально.
может, книжка есть какая добрая на эту тему?
всем заранее спасибо за ответы:-)

аноним автор темы инвалид моя мама,

имхо, тут раздел особый РЕБЁНОК и это всё таки несколько другое восприятие ситуации, чем особая МАМА

ситуация разная, но люди-то везде одинаковые.
я прошу вашей т.з. на повседневную жизнь.
например, есть ли у вас личное пространство или это непозволительная роскошь и даже не стоит мечтать о таком?

аноним автор темы например, есть ли у вас личное пространство

Ну а почему нет? Если квартира позволяет. Тут ещё надо учитывать, что за болезнь у мамы. Если какой нибудь синильный психоз, то это хуже конечно.

аноним автор темы научите, все успевать, не злиться и не отчаиваться.

успевать реально, а не злиться - нет.
иногда раздражение - это то, что заставляет не опускать руки, когда эта ситуация бесит, когда ты ее не принимаешь, ты отчаянно бьешься, чтобы ее изменить.

аноним автор темы как вы восстанавливаетесь сами и получается ли у вас как-то отдыхать от всего этого?

никак.

аноним автор темы я очень устаю физически, а еще больше морально.

аналогично.

аноним автор темы ситуация разная, но люди-то везде одинаковые.

у вас свои особенности, у нас свои.
мало общего будет.

аноним автор темы я прошу вашей т.з. на повседневную жизнь.
например, есть ли у вас личное пространство или это непозволительная роскошь и даже не стоит мечтать о таком?

смотря что считать личным пространством.

аноним автор темы научите, все успевать, не злиться и не отчаиваться.

все успевать - это наработка и у каждого своя, в этом сложно помочь. Просто расставляйте приоритеты в каких-то делах, не пытайтесь хвататься за все сразу. Мне помогает блокнот, веду записи по приему к врачам, их телефоны, записи по повторному приему. Хоть эту малость не держать в голове, там же пишу когда и какие лекарства заканчиваем пить. Злости у меня нет, может, потому, что это ребенок. Отчаяние накатывает, но редко. Стараюсь отвлекаться, гуляю с ребенком, редко, но стараюсь вырваться в кинотеатр, в кафе с мужем вдвоем. Встречаюсь с подругами - это тоже отвлекает, т.к. в декрете в принципе общения не хватает. Пару раз за год ходила на массаж и кедровую бочку в спа, мозги и тело хотя бы час отдыхали.

аноним автор темы может, книжка есть какая добрая на эту тему?

книжку добрую я читала, но она написана мамой ребенка с таким же диагнозом, как у нас, вам вряд ли поможет)

когда я поняла, что ничего изменить не могу - стало как-то легче. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней (с) - работает 100%!

аноним автор темы получается ли у вас как-то отдыхать от всего этого? сейчас уже научилась. раньше как-то стеснялась загружать своими проблемами, а теперь оставляю дочь маме и вперед - на рыбалку! это для меня самый лучший отдых сегодня вот вечером опять собираюсь)))
аноним автор темы есть ли у вас личное пространство

мы на 25 квадратах вчетвером - нет, конечно... но завалюсь вечером на диван с книжкой - и все , никого не вижу не слышу)))
Автор, ищите возможность хоть раз в неделю оставлять маму с кем-нибудь и уделять время себе.

Трудно что то посоветовать Вам. И неважно ребенок ли или взрослый инвалид ,близким одинаково трудно понимать что не можем помочь родному человеку . Здесь на форуме у большинства мамочек детки тяжелые , лежачие , ходячие но не понимающие . Моя девочка лежачий ребенок ,слепой ,интелект пострадал , могу ли я позволить себе отдых или развлечения , тоже трудно сказать , муж у меня золотой ,помогает во всем , в выходные отпускает по своим делам , ухаживает за дочкой, так же есть замечательная подруга ,которая всегда ,если мне надо ,сидит с дочкой . Конечно наша жизнь очень отличается от жизни тех семей где все здоровы , но это наш выбор ,мы по своему счастливы. Книг умных конечно много ,но книги не могут описать все моменты жизни ,многому приходится учиться самим. Моя тетя умерла в прошлом году в больнице ,там она провела 6 лет , старость , дочь не смогла за ней ухаживать и оплачивала ее пребывание в больнице , после смерти матери она себя корит что не нашла в себе сил ухаживать за мамой , и в то же время она не понимает нас ,как мы живем , ухаживаем за дочкой , и если она приходит к нам в гости , то к дочке не подходит ,так с порога поздоровается и все. Так что автор только Вы сами можете оценить свои силы и возможности ухаживать за МАМОЙ ,если уж совсем трудно то найдите сиделку на несколько часов , соцзащита может предоставить сиделку. Поверьте без мамы очень трудно ,какая бы она не была.

Летиция ходила на массаж и кедровую бочку в спа

Летиция в кинотеатр, в кафе с мужем вдвоем

мышкаЮля оставляю дочь маме и вперед - на рыбалку

Количество денег и помощников является решающим.

Аноним Количество денег и помощников является решающим.

прабабушка сидит с правнуком бесплатно)) сертификаты на массажи мне дарил муж, когда спина безбожно болела, со старшей дочерью я ходила на 10 сеансов, сейчас такой возможности нет, это разовые процедуры, по 1000 рублей раз в полгода можно выделить для себя. В продуктовом магазине оставляем гораздо больше. Кино и кафе тоже не разорительно.

nadegda.65 без мамы очень трудно ,какая бы она не была.

+++ у меня мама тоже очень болеет, но живет за 1000 км, это очень трудно, по крайней мере морально.

Аноним смотря что считать личным пространством.

ну хотя бы что-то делать для себя.
в ванной помыться сидя, а не за 5 минут под душем под душераздирающие крики ребенка или, если запускаю, под ее пристальным взором и попытками залезть ко мне в ванну.

Летиция лости у меня нет, может, потому, что это ребенок. Отчаяние накатывает, но редко.

я не злюсь, я не могу понять, почему все это мне. нас с братом у мамы двое., брат живет никак не ограничивая себя, я же вообще никуда выйти не могу

Летиция тараюсь вырваться в кинотеатр, в кафе с мужем вдвоем. Встречаюсь с подругами

не отпускает :(
или отпускает, но звонит каждые 15 минут, как ей плохо, давление, и пр. приходим - все в порядке :(

мышкаЮля завалюсь вечером на диван с книжкой - и все , никого не вижу не слышу)))

у меня и этого нет.
целыми днями мою, стираю, готовлю, прибираю за ребенком, потом маму обихаживаю, раьше 2х не ложусь, какие уж тут книжки

мышкаЮля ищите возможность хоть раз в неделю оставлять маму с кем-нибудь и уделять время себе.

не остается :(
у нас есть дежурная шутка "это что так сложно, быть 24 часа со мною?"

Автор, то, что вы пишете - это про маленького ребенка, а не про мать. Почему все в кучу?

аноним автор темы в ванной помыться сидя, а не за 5 минут под душем под душераздирающие крики ребенка или, если запускаю, под ее пристальным взором и попытками залезть ко мне в ванну.

Если ребенок еще мал, зачем пытаться сделать с ней то, что все равно не получится? придет с работы муж - отпустит вас в ванну. Или уложите - полежите в пене.

аноним автор темы не могу понять, почему все это мне. нас с братом у мамы двое., брат живет никак не ограничивая себя, я же вообще никуда выйти не могу

Кто пользует мамино жилье?

аноним автор темы или отпускает, но звонит

телефон выключить не позволяет ... что?

аноним автор темы целыми днями мою, стираю, готовлю, прибираю за ребенком, потом маму обихаживаю

Если вам не помогает по дому муж и для вас это непосильный труд, то при чем тут мама? У нее пенсия по инв. - нанимайте домработницу на эти деньги.

Нежнейшая Мими это про маленького ребенка, а не про мать. Почему все в кучу?

так санта-барбара про все :)
есть маленький ребенок 2 г, мама-инвалид 2 гр.

Нежнейшая Мими зачем пытаться сделать с ней то, что все равно не получится?

а как?
все время, что мама дома, я должна заниматься только ею. подавать, кормить, мыть, приносить-уносить, плюс ребенок внимания требует.
ре ложиться спать поздно, я уже тоже вырубаюсь к этому времени, плюс, когда ре спит, надо быть все время рядом, т.к. если проснется, а меня рядом нет, встанет окончательно, расплачестя и будет гулять часа 2-3.
вот и выбираешь, помыться или поспать :)

Нежнейшая Мими Кто пользует мамино жилье?

по завещанию квартира пополам

Нежнейшая Мими телефон выключить не позволяет ... что?

совесть, наверное :)

можно я еще раз и без сантиментов?
никаких особых детей у вас нет. раздел не ваш. это раз.

аноним автор темы так санта-барбара про все
есть маленький ребенок 2 г, мама-инвалид 2 гр.

аноним автор темы а как?
все время, что мама дома, я должна заниматься только ею. подавать, кормить, мыть, приносить-уносить, плюс ребенок внимания требует.
ре ложиться спать поздно, я уже тоже вырубаюсь к этому времени, плюс, когда ре спит, надо быть все время рядом, т.к. если проснется, а меня рядом нет, встанет окончательно, расплачестя и будет гулять часа 2-3.
вот и выбираешь, помыться или поспать

аноним автор темы по завещанию квартира пополам

аноним автор темы совесть, наверное

А я про завещание не спрашивала. Я спросила: - Кто пользует!
Если мамина пенсия + жилье в использовании у вас, тогда, обращаясь к вашей совести, про которую вы упомянули: наймите сиделку, чтобы она полноценно обслуживала вашу маму .
Извините, но ю-мать дошла! До крайности! Особых детй у вас нет, н овы приписываете себе ... что? Что вы делаете в этом разделе?! Тут у людей реально горе, у вас обычный ребенок, у мамы всего 2 группа, она в состоянии разговаривать по телефону, она выпускает вас в кино, и вы еще....

Кёнас# тут раздел особый РЕБЁНОК и это всё таки несколько другое восприятие ситуации, чем особая МАМА

Вот лишь бы отфутболить кого- нибудь.

Гелиборус Вот лишь бы отфутболить кого- нибудь.

Афобазольчику?

Мама ходячая? Если да, то стоит несколько раз проигнорировать ее стоны о давлении и прочем.
Не пойму, какой вам смысл пластаться без выходных и праздников? Наймите маман сиделку.

Кёнас# ГелиборусВот лишь бы отфутболить кого- нибудь.

Точно с нервами проблемы. В личку всякую фигню пишет

Кёнас# Точно с нервами проблемы

Написала лично, чтобы тему не засорять. Успокойтесь уже, что Вам мои нервы так покоя не дают?

Аноним Количество денег и помощников является решающим.

уж поверьте - не олигархи

аноним автор темы я не могу понять, почему все это мне. нас с братом у мамы двое., брат живет никак не ограничивая себя, я же вообще никуда выйти не могу не надо это понимать. это надо принять как данность, и все. думаете, каждая из мам в этом разделе понимает, почему именно ей досталась такая жизнь?
аноним автор темы вонит каждые 15 минут, как ей плохо, давление, и пр. приходим - все в порядке выключить телефон. все. пришли домой - включили.
аноним автор темы целыми днями мою, стираю, готовлю, прибираю за ребенком, потом маму обихаживаю, раньше 2х не ложусь, какие уж тут книжки я уже давно плюнула на это. пусть у меня дома и неидеальный порядок, зато я не убитая. кроме ребенка мое внимание нужно и мужу, а еще и работа. не я для дома живу, а дом для меня.
аноним автор темы не остается как? ну как это выглядит?

У меня был маленький ребенок, бабушка почти слегла, до туалета под руки водила и попу подтирала, папа алкаш и мать -истеричка. Ныть и размышлять было некогда.

Кёнас# имхо, тут раздел особый РЕБЁНОК и это всё таки несколько другое восприятие ситуации, чем особая МАМА

Я вот согласна, что это разные вещи. Извините, как бы это не звучало кощунственно, но маму можно пережить. А маме больного ребенка думать и переживать, кто будет ее ребенка опекать и помогать в жизни, когда ее не дай бог не станет

Аксиния Я вот согласна, что это разные вещи

Человек просто попросил поддержки, при чем здесь раздел. Автор, по теме не подскажу, просто пожелаю Вам сил и терпения!

извините ради бога, никого не хотела обидеть.
вам, возможно, мои проблемы кажутся надуманными.
еще раз извините, удаляюсь

аноним автор темы извините ради бога, никого не хотела обидеть.

вам не за что извиняться. вообще не понимаю, чего к разделу прицепились.

1. В любой ситуации я нахожу позитив.
  2. Спокойствие и уверенность внутри меня и я это чувствую.
  3. Я уверена, всё будет хорошо.
  4. Те, кто знает меня близко, относятся ко мне хорошо.
  5. Я знаю, что мои знания прочно оседают в моей памяти.
  6. Из любых ситуаций я черпаю жизненный опыт.
  7. Бессмысленно переживать о том, что произошло.
  8. Из любых жизненных ситуаций я могу найти выход.
  9. Я знаю, что вчерашнее мое поражение может обернуться для меня сегодняшней удачей, если я изменю свое поведение и отношение к этой ситуации.
  10. Я общаюсь с людьми, которые поддерживают и верят в меня.
  11. Я уверена в своем будущем.
  12. Я умею контролировать свои мысли.
  13. При любой занятости и разных переживаниях я могу найти время, чтобы успокоиться, расслабиться, прислушаться к своим мыслям и заняться тем, что мне по душе.
  14. С каждым днем я стараюсь лучше понять себя и свои чувства.
  15. У меня много сил и пластичности, чтобы справиться с любой жизненной ситуацией и найти правильный выход.
  16. Я верю в себя и свою удачу.
  17. Я уверенно и спокойно иду к своей цели.
  18. Я прошу прощения у всех, кого хоть однажды обидела.
  19. Я прощаю всех и радуюсь каждому дню.
  20. Я хвалю и подбадриваю себя каждый раз, когда приближаюсь к свой цели.
  21. Я горжусь собой.
  22. Каждый день я получаю удовольствие от жизни.
  23. Я люблю себя за то, что я есть!
  24. Я – опора и поддержка своим близким.
  25. Я – активный творец своей жизни.
  26. Я – повелеваю событиями в своей жизни.
  27. Любое препятствие пробуждает мою активность волю, жажду действовать и побеждать.
  28. Я люблю свой дом, свой мир и своих родных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы