а вы знали будучи беременной что вы родите особого ребенка?

Не знала, на узи все было отлично...порок выявился случайно, после родов...была в шоке, слезы...на фоне стресса стало пропадать молоко, налаживала ГВ
У моего ребенка порок операбельный, сделали операцию, сейчас самый обычный мальчишка...из окружения об "особенности" знают только мои родители

Аноним из окружения об "особенности" знают только мои родители

особость равно инвалидность?

Аноним особость равно инвалидность

Не только, но и это тоже
Инвалидность кстати сняли сразу после операции, сейчас уже и не вспоминаем о тех временах

Аноним А как можно стать особым ребенком в 2 года?

Про синдром Ретта прочитайте.Развивается ребенок нормально лет до 2-х и все...Останавливается в развитии.

о патологии сказали уже на 15-й неделе беременности!
направили на Флотскую, патологию подтвердили...собрали консилиум, долго разговаривали со мной, а я как в тумане, ниче не соображала...предлагали прерывание... я отказалась!
Потом предложили биопсию, для более глубокого изучения....я тоже отказалась, т.к. высокий риск выкидыша....
И я вообще не пожалела об этом!!!
Как ни пугали меня, что ребенок будет плохо ходить...я ни о чем не пожалела!!!
Сыну (сейчас 2,3) исправили ножки, он прекрасно бегает, но лечение продолжается....

После того, как мне на УЗИ в 10 роддоме третьего(тройню) насмотрели, я как-то УЗИ не сильно доверяю Такая "мелочь"...Надеяться до последнего. Но для меня это страшная тема, мой личный таракан. Я всю беременность тряслась. как бы не родить преждевременно. С двойней есть такой риск. Забила на все и вся, относилась к себе как к хрустальной. Родила на 36, нижний пузырь лопнул, но все ОК.
А подруга родила свою двойню на том же сроке с ДЦП. Недоношенность, сказали, виновата. Как так?

Аноним Про синдром Ретта прочитайте.Развивается ребенок нормально лет до 2-х и все...Останавливается в развитии.

это очень редкий синдром, есть масса более частых причин для особости в любом возрасте

Mиланка

Я хочу вас поддержать!
Моя мама (медик)узнала в 54 года что у нее одна почка когда к ним на работу привезли новый аппарат узи и ей предложили бесплатно его испробовать на себе, а так бы и не делала узи почек, тк ничего не беспокоит. Раньше же не было никаких обследований беременных, вот так она и живет с одной почкой. И у вас все будет хорошо!ттт на вас;)

Аноним это очень редкий синдром, есть масса более частых причин для особости в любом возрасте

И он тоже с рождения и даже с зачатия. Просто проявляться начинает примерно в полтора, два года.

Аноним Про синдром Ретта прочитайте.Развивается ребенок нормально лет до 2-х и все...Останавливается в развитии.

вроде на это и некоторые ген. заболевания берут анализ в р.д не?

Обнимулька вроде на это и некоторые ген. заболевания берут анализ в р.д не?

На Ретта точно нет. Да и если возьмут и что? Обратно ребёнка засунуть? В роддоме то поздно уже. Вот если бы такая беда выяснялась на ранних сроках беременности

Знала о пороке, делала амниоцентез, порок локальный, предлагали прервать. не смогла, радость моя, пусть и проблемная

Как хорошо, что я беременной такие темы не читала. Всю беременность с угрозами по больницам, на втором скриниге риск синдрома дауна. Благо, что генетик хорошая попалась, успокоила меня. В итоге родились на 33 неделе. Очень повезло, что сейчас все хорошо. Всю беременность себя только на хорошее и настраивала.
Близкой подруге на 20 неделе сказали про порок сердца у ребеночка и отправили прерывать. Она не смогла. Так как малышка пиналась уже вовсю. Десять дней девочка прожила.

Вам автор делать видимо нечего

Зря вы ругаете человека, что не предполагает, как это в два года стать особым. Я тоже считала, что главное беременность отходить хорошо и родить нормально. И тогда счасть! Так и было в моем случае, а потом шарах..... и сидром Ретта, будь он не ладен!
Если бы знала в беременность думаю, сделала бы аборт. Этож вся семья особенной становится.

Аноним бахвальство что не пем таблы. витамины, что гестоз оказывается фигня, фпн тоже байки из склепа. а потом врачи виноваты...

канешна, это все тоже

у меня на 7-ом месяце беременности началась тяжелая гипоксия плода. причины не известны. вся беременность легкая была до этого момента, здоровая была и молодая. родился в срок, физически очень развит и здоров, поражение мозга есть. на всю жизнь недееспособность. вот так. думайте о хорошем, автор, на себя не примеряйте наши судьбы, просто вооружитесь информацией и всё.

Kremleva Нет, не знала.
Знала бы - сделала б аборт.

+++

Вам, автор правильно уже предложили не ходить в этот раздел, да и вообще не читать всякую страшнятину про роды, про больных детей. Не притягивайте своими мыслями и страхами плохое, идите гулять, сходите на детскую площадку, посмотрите на деток, порадуйтесь. Берегите себя и малыша и все будет хорошо!

Знала с 26 недель. Родила. Оказалось все еще тяжелее, чем думали.
Живем. стараемся радоваться жизни.
Не знаю, как бы я сейчас жила без своего сына. Сыну 4 года.

С первой дочкой не знала о ВПС до 1,5лет, со второй внутриутробно выявили на 2-м скрининге в 22 недели. Не жалею что оставила, даже не рассматривала другой вариант.

Ребенку уже почти 2 года,( глухой , не ходит, задержки моторного развития, небольшие проблемы с глазками) и каждую ночь ложась спать я думаю о этом, и о том почему это случилось , и чтобы я сделала если бы заранее знала об этом и .... Я его люблю , но никому бы не желала особого ребенка , лучше аборт , хотя он лежит рядом такой родной ( слезы на глазах), но НЕНАДО

Аноним и каждую ночь ложась спать я думаю о этом, и о том почему это случилось , и чтобы я сделала если бы заранее знала об этом и ....

А я ... я тоже не знаю, что бы я сделала.
Но мой вам совет: перестаньте думать об этом? Это чувство, чувство вины перед сыном, оно изъедает изнутри. УЖЕ ничего не изменить. Оно так случилось. Воля Божья. Зачем? Никто не даст ответ.
Не мучайте себя. Перестаньте думать об этом, станет легче, правда.

meliorinka Подскажите пжл, если у первого ребёнка ВПС, то велика вероятность, что и у второго тоже ВПС будет? Просто не первый раз уже слышу про подобные случаи, хотя генетики говорят, что вероятность повторения порока всего 3-5% в последующие беременности. И кстати, я бы не стала больше оперировать ребёнка в ЕКБ, медицина у нас на низком уровне.

о пороке у знала в 22 недели, выбрала прерывание. Ребенок родился бы полностью парализованным.... Было очень тяжело, прошло уже 3 года, вспоминаю о дочке каждый день(((
После этого родила здорового сынишку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы