Повторная МСЭ (ребенок с СД)

Подскажите пожалуйста каких врачей нужно проходить? Два года назад проходили, сейчас опять надо, а какие врачи нужны-забыла. И нужны ли ОАК,ОАМ? Ребенку 3 года, дали еще направление к психологу; к нему желательно идти перед врачами или после?

lenchik7 автор темы

Вам лечащий врач должен дать обходной лист, где указаны все врачи, которые нужны.

идете к педиатру и она дает вам бегунок-все необходимые врачи там есть, а последовательность прохождения психолога( с 1.5 лет принимает психиатр, поэтому уточните специалиста) неважна.
На второй МСЭК моим знакомым с детками с Синдромом Дауна давали инвалидность до 18 лет.
Так что желаю вам, чтобы это была ваша последняя экспертиза до совершеннолетия.

Лист дала, но там конкретных врачей нет, просто написано: история заболевания и мноого пустых строчек

ЛОР окулист педиатр невролог хирург психиатр оам и оак

Если с сердцем все нормально, проходите только ортопеда, невролога и психолога. Психолога - когда хотите, вне зависимости от других врачей. Потом отнесете лист педиатру, она добавит. И вот этого достаточно. Не надо бегать по другим врачам. Про анализы позвоните прямо в комиссию на Циолковского - 223 01 05 и спросите надо ли их. В таких анализах вообще-то нет никакого смысла. Когда приедете на комиссию просите инвалидность до 18 лет. И Вам ее дадут. Ортопед пусть напишет, что Вам нужна сложная ортопедическая обувь. Именно сложная, а то потом замаетесь искать малосложную и компенсировать в ФСС. Невролог должен написать, что ребенок нуждается в подгузниках - 5 штук в день. Дадут 2 штуки в день.
Если у Вас есть какие-нибудь еще потребности, проходите профильных специалистов, чтобы Вам вписали в обходной лист эти потребности.

Аноним приедете на комиссию просите инвалидность до 18 лет. И Вам ее дадут.

ага разбежались они. все бы так просили.... мы каждый год проходим

Аноним мы каждый год проходим

Это как? Доказывайте, что синдром Дауна не рассосался?

Кёнас# Доказывайте, что синдром Дауна не рассосался?

как мне сказала председатель комиссии - СД это не диагноз для получения инвалидности. дети развиваются по разному, они смотрят как проводится реабилитация и на основании того что ребенок умеет продляется инвалидность. нас гоняют каждый год уже 6 лет видимо ждут когда лишняя хромосома рассосется

Аноним СД это не диагноз для получения инвалидности.

аналогично! первый раз на 2 года дали, через год посмотрим что скажут. знакомой в 2 года до 18 лет дали. в каком районе проходите МСЭ?

Аноним как мне сказала председатель комиссии - СД это не диагноз для получения инвалидности. дети развиваются по разному, они смотрят как проводится реабилитация и на основании того что ребенок умеет продляется инвалидность. нас гоняют каждый год уже 6 лет видимо ждут когда лишняя хромосома рассосется

Я фигею, дорогая редакция, от политики нашего государства. Да как бы не развивался ребёнок - СД это умственная отсталость всегда. Пусть даже очень лёгкая, но она есть и это неизбежно. И это называется не инвалид. Может взятку вымогают?

Летиция в каком районе проходите МСЭ?

на Индустрии

Кёнас# Я фигею, дорогая редакция, от политики нашего государства.

Кёнас# СД это умственная отсталость всегда. Пусть даже очень лёгкая, но она есть и это неизбежно.

они говорят что сейчас только со средней и тяжелой формой уо инвалидность положена

Аноним на Индустрии

знакомой там и давали, я на визе проходила, через год тоже индустрия ждет.

Кёнас# СД это умственная отсталость всегда

мне про УО ни слов не сказали, а говорили, что инвалидность дается потому, что ребенок самостоятельно не может за собой ухаживать, а не из-за синдрома. Но простите любой ребенок не является самостоятельным до 2 лет-то точно.

Летиция мне про УО ни слов не сказали, а говорили, что инвалидность дается потому, что ребенок самостоятельно не может за собой ухаживать, а не из-за синдрома. Но простите любой ребенок не является самостоятельным до 2 лет-то точно.

Так вы маленькие ещё просто. Так то СД по разному развиваются. Могут даже и очень неплохо развиваться и даже иногда лучше здоровых. Но... до определённого предела. С возрастом всё равно начинают отставать и максимум достигают уровня 12 летнего ребёнка. Это в лучшем случае. И это называется не инвалид? Убиться можно

Аноним как мне сказала председатель комиссии - СД это не диагноз для получения инвалидности

Напишите, в какой комиссии, где Вам это сказали. На Циолковкого Сарапульцева И.А. такого не говорит никому уже несколько лет. И уже несколько лет инвалидность и даже ИПР присваивают до 18 лет.
А вот это там даже в речи не проскальзывает:

Аноним они говорят что сейчас только со средней и тяжелой формой уо инвалидность положена

Летиция инвалидность дается потому, что ребенок самостоятельно не может за собой ухаживать, а не из-за синдрома

Аноним Напишите, в какой комиссии, где Вам это сказали.

читайте выше.

Летиция читайте выше.

Прочитала. Но не поняла. Почему на Индустрии? МСЭ для установления инвалидности и разработки ИПР проходятся на Циолковского, 32, бюро № 9. Туда едет и город, и область. При чем тут Индустрии? Что там?

Аноним Почему на Индустрии?

не знаю, я думала, что там МСЭ Орджоникидзевкого района сидит, не?

Летиция не знаю, я думала, что там МСЭ Орджоникидзевкого района сидит, не?

Нет. Это по районам не делится. МСЭ только на Циолковского. На Индустрии просто психиатры со стационаром.

Аноним МСЭ только на Циолковского

не верная инфо) там проходит комиссия мсэ по их профилю.

На Индустрии психиатрическая МСЭ, на Циолковского - неврологическая МСЭ

АнониМ На Индустрии психиатрическая МСЭ, на Циолковского - неврологическая МСЭ

Тогда так - у автора - СД. Автор, кто Вас направил на Индустрии с этим? Добейтесь на Циолковского. Это возможно - возьмите новое направление у зав поликлиникой, еще как-нибудь. Все с СД проходят там. И ни у кого уже не возникает проблем, которыми Вас прессуют на Индустрии. Упростите себе жизнь хоть в этом. Не нужно проходить психиатра с Вашим диагнозом, тем более повторное МСЭ.

АнониМ на Циолковского - неврологическая МСЭ

я уже обрадовалсь, что на индустрию в след. году идти - соседняя улица, эх.

Летиция я уже обрадовалсь, что на индустрию в след. году идти - соседняя улица, эх.

Надо Вам такие головняки с Индустрией? Ваша соседняя улица дороже выйдет :)

Аноним кто Вас направил на Индустрии с этим? Добейтесь на Циолковского.

Аноним Не нужно проходить психиатра с Вашим диагнозом

я не автор но отвечу. мы из области, с 3х лет нас направляют только на Индустрию. подскажите как добиться, к кому обращаться, чтоб направили на Циолковского? в 3 года поставили автоматом на учет к психиатру и именно психиатр нас туда направляет, она же нас записывает и говорит дату комиссии. перед этим еще проходим комиссию на Сибирском тракте в психиатрической больнице. в прошлом году наш психиатр написала в заключении легкая форма УО, дак нам даже не хотели продлевать, ладно ребенок у меня решил показать характер и ни на один вопрос не ответил, поэтому только дали еще на год. вот осенью опять предстоит эпопея с МСЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы