Поездка в Турцию с ребенком (взрослым) с шунтированной гидроцефлией.

Здравствуйте все! Была пассивным пользователем, а сейчас остро стоит вопрос. Хотела бы узнать, как перенесли полет и отдых в Турции дети с выраженной гидроцефалией и шунтом. Какие советы по перелету и отдыху вы можете дать? Нейрохирурги так-то не запретили, только беречься от жары. Рассчитываем на Кемер начало июля.

ох..... шунт то какой у вас? где ставили? сколько ребенку? бывают ли головные боли, рвоты? смену погоды как переносите? раньше летали? вообще сколько прошло после шунтирования и были ли вообще хоть какие то проблемы. Ну и может не июль все же а?

Спасибо за внимание к вопросу))) Раньше не летали. Какой шунт - не знаю. В 1994 г. в 40 больнице. Кесельман (оперирующий хирург) не информировал какой шунт ставил, но думаю, что в то время не было большого разнообразия. Нам ничего не предлагали на выбор. Шунт стоит 20 лет. Последствия - спастический тетрапарез. Сильных головных болей нет, но не любит дочь жару и духоту. На смену погоды - вялость может быть, иногда голова болит, но это не такие боли, как при обострении состояния.

а обследовались когда последний раз! МРТ? шунт то не меняли что-ли за 20 лет?
Честно- вы рехнетесь в июле в Турции- именно жара и духота. Понимаю, что очень хочется... но блин, самолет, чужая страна......очень высокий риск на мой взгляд (я не нейрохирург и не невролог, врач другой специальности) Если все же решитесь- страхуйтесь отдельно на максимальную сумму со всеми рисками

Обследование МРТ самое свежее - от 20 июня. Отрицательной динамики по сравнению с предыдущим нет. Шунт менять не предлагали, говорят, что появился собственный отток.

вам нужно четкую инструкцию от невролога-нейрохирурга получить на случай сильной головной боли, рвоты, судорог. может на этап перелета какую то дополнительную терапию?

Рекомендации получили: взять с собой анальгетики, диакарб с аспаркамом, церукал.

Может быть у кого-то есть опыт полета с ребенком с таким заболеванием? Почитав разные форумы поняла, что дети летают (но прочла только о маленьких детях)

ussr но не любит дочь жару и духоту

Virinea не июль все же

!!!!

в июле без шунта то рехнуться можно в Турции!!
я летала в июле! жара и духота капец! даже ночью не легче
если готовы в номере отеля просидеть - то вэлком!
езжайте в сентябре! народу поменьше, не так жарко и море теплое

Спасибо за ответы) Пару дней назад назад разговаривала со знакомой, она говорит, что в Кемере (там много зелени) у моря переносится жара хорошо. Они с дочкой 3-х лет. Юляша, а Вы когда и куда летали?

юляша-мамаша в июле без шунта то рехнуться можно в Турции!!

+500. не рискуйте. летите в другое время.
мы сегодня ночью из Кемера вернулись. Жарко, душно.

Меduza, спасибо за ответ! У моря и в вечерние часы тоже душно? Вы с ребенком летали? В каком отеле жили, если не секрет? Как общие впечатления? Подробности можно и в личку, если сочтете нужным)))

Очень тяжело в июле и августе, была в середине августа в Кемере, сама чуть с ума не сошла от пекла, а ребенка бы не повезла, сентябрь-бархатный сезон самое то для деток

сентябрь- хорошее время. Нет в Кемере такого количества зелени, чтоб Вашу дочку в июле укрыть от жары, поверьте, а уж на пляже, тем более. Море и в октябре очень теплое в Кемере, но с дождями. Так что сентябрь-самое то.

Спасибо всем за советы))) Еще вопрос: как взлет-посадку переносили?

Но ни май, ни сентябрь не имели возможности - дочь учился в УрФУ, студентка дневного отделения.

ussr Еще вопрос: как взлет-посадку переносили?

Все по разному, маленькие дети практически все орут и ревут, меня тошнит только в боингах, они резко набирают скорость и резко снижаются, дочь у меня нормально в принципе переносит, жалуется что слышно плохо и голова кружиться, но терпимо.
Июль правильно девочки пишут низа что, там влажность большая, духота, вещи не сохнут, от солнца спрятаться не где, сентябрь (конец) вам подойдет или начало октября, но не позже 10

Конец августа (последня неделя) или первая неделя сентября - тоже не желательно? Только середина сентября?

ussr Конец августа (последня неделя) или первая неделя сентября - тоже не желательно?

нет что вы, там куски льда в бассейн кидают чтоб воду охладить, в тени +40... правда в этом году лето в Турции как и в России не задалось...

сентябрь-начало октября. Желательно.

Девочки, всем спасибо за отзывы и ответы))) Вот и взапарке, хочется и к морю, и жарко везде(((

В июле реально как в сауне. Я вот больше не хочу в июле туда))
Ездили в конце сентября как то. Море теплое, погода отличная, вечером только потеплее одеваться приходилось. Но это в 100 раз лучше, чем в июле.

В прошлом году с погодой в начале октября не повезло. Чтоб наверняка выбирайте сентябрь и цены ниже, чем в июле. У меня взлет и посадку нормально дети переносят. У моего ребенка шунта нет, но дцп есть. Летаем часто с года. Сейчас ему 6 лет. Вот в начале июня вернулись из отпуска. Может осенью еще полетим. Вам же врачи не запрещают лететь и так понимаю, что по здоровье уже все боле-менее устойчиво. Я спрашивала у неврологов может ли повлиять как-нибудь перелет. Все как один говорят, что нет. Главное не перегреваться и высыпаться. Но он у меня и на жару нормально реагирует.

Девочки, может Болгарию в таком случае лучше рассмотреть в июле или августе? Кто был, поделитесь опытом))) Благодарна за ваши отзывы и советы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы