Запуталась, прошу мнений!

ИМХО у ребенка гиперактивность зашкаливает, от этого и всё остальное: и про запреты забывает, и со стола прыгает, и послушания нет... Не спешите ребенку лепить диагнозы!!! Снять труднее, чем поставить!
А логопед что говорит? У логопеда были вообще?

мама автор темы специалистов наверно можно найти, при желании

Так почему до сих пор не нашли? Ресурс, кстати, о котором здесь пишут, летом не работает. И очередь к ним на несколько месяцев вперед даже на консультацию. Так как специалисты там на самом деле превосходные.

мама автор темы В смысле не подобрано? Невролог прописала холина альфосцерат (глиатилин, церепро).

Вы начали их принимать? Они вам помогают, результаты положительные есть? Если нет, значит, лечение не подобрано, придется дальше перебирать препараты :(

ДочкиМама А логопед что говорит? У логопеда были вообще?

Нет пока. Есть один логопед, но она после четырех лет деток берет. Да и доверия нет к ней. Направление дала психиатр, к логопеду. Вот планируем пойти.

АнониМ И очередь к ним на несколько месяцев вперед даже на консультацию

В прошлый раз две недели всего ждали. Не знала, что летом не работают :(

мама автор темы В прошлый раз две недели всего ждали.

Т.е в Ресурсе вы уже были? Там то вам что сказали?

мама автор темы В смысле не подобрано? Невролог прописала холина альфосцерат (глиатилин, церепро). А специалистов наверно можно найти, при желании, как они могут у меня быть, среди знакомых и родственников нет однзначно

Было бы все подобрано, шла бы динамика, были бы шансы. Пока подберете, пока войдете в ритм, уже осень.
Долго раскачиваетесь с учебой.

мама автор темы Один дошкольный педагог только гиперактивность заметила,но она не врач

Педагогам часто можно больше доверять, т.к. они больше видят ребенка и больше общаются с ним. А врач в теч. 40 минут принимает, из них 20 с мамой общается, 15 карту заполняет.

мама аня И типа у тебя по мед. документам ребенок вообще здоров получается

++++++++
и лечить от этого диагноза ненаписанного ребенка не будут) и с чего он, нелеченный, пройдет?

ДочкиМама у ребенка гиперактивность зашкаливает, от этого и всё остальное

также кажется. После кортексина вообще тайфун

мама автор темы Направление дала психиатр, к логопеду

У вас адекватный доктор! Идите к ней еще раз / и не один/.
Скажете, кто у вас?

АнониМ Т.е в Ресурсе вы уже были? Там то вам что сказали?

да, в два года. Алалия сенсорно-моторная

мама автор темы да, в два года. Алалия сенсорно-моторная

Ресурс ставит СМА, а вы не занимаетесь уже год??????????????

Аноним У вас адекватный доктор! Идите к ней еще раз / и не один/.

Вам заняться больше нечем? Куча тем, где ваш стеб был бы уместен. Мне сейчас не до смеха, так что уймите ваш сарказм. Заранее спасибо

мама автор темы да, в два года. Алалия сенсорно-моторная

Раз даже там предположили это диагноз, значит он на самом деле имеет место быть . Тогда тем более вам надо пробиваться к ним на регулярные занятия с нового учебного года. При этом надо понимать, что с-м алалия не исключает аутизм и все прочее. Это может исключить (или подтвердить) только грамотный психиатр.

Я бы уже в 2,5 оббежала полгорода логопедов. Форумы бы 'шерстила' с отзывами о логопедах, здесь бы спрашивала. Речью сначала занимайтесь! Потому что с поведеним Вы пока ничего не сделаете :) Гипер он у Вас 100%

Аноним Ресурс ставит СМА

Не ставили. На словах предположила. Вам по теме нечего сказать, кроме как упрекать меня в чем-то? Поверьте, лучше меня этого никто не сделает.

мама автор темы Вам заняться больше нечем? Куча тем, где ваш стеб был бы уместен. Мне сейчас не до смеха, так что уймите ваш сарказм

А это не сарказм!!! Человек вам говорит о кор. садике, дает направление к логопеду, абсолютно адекватный спец!

Девочки, а что к Шароновой не стоит ходить с зрр? мы на 4 июля записаны, до этого только в поликлинике по месту жительства были (проблем по неврологии кроме задержки речи не было)

мама автор темы Не ставили. На словах предположила. Вам по теме нечего сказать, кроме как упрекать меня в чем-то? Поверьте, лучше меня этого никто не сделает

????

Все, кто пишет про аутизм почитайте про этот диагноз сначала! Если ребенок не обратил вгимания на врача, то это ещё не говорит о том, что он - аутист! Просто он делал что хотел, а что не хотел - не делал.

ДочкиМама кто пишет про аутизм почитайте про этот диагноз сначала

А вы почему решили, что те кто пишет про аутизм нечего про это не читали? И ведь ни один из родителей пока не написал, что это ТОЧНО аутизм. Все советуют обратиться к компетентным специалистам, а не полностью списывать этот диагноз со счетов. Может это у вас не совсем правильное представление об аутистах? Вот мой уже 10-летний аутист с с-м алалией в 2 года был очень милым мальчиком и просто

ДочкиМама делал что хотел, а что не хотел - не делал.

И я очень жалею, что коррекцию начала не в 2 года, а гораздо позже.

Julchik Девочки, а что к Шароновой не стоит ходить с зрр? О каждом специалисте можно найти положительные и отрицательные отзывы. Решать только вам. Я в своё время приехала к ней на прием с ребенком и до сих пор не пожалела.

Автор, вы меня простите, но вы как то медленно раскачиваетесь. Вам в Ресурсе уже сказали о возможном диагнозе. Что вы ждете? Когда подозрения превратятся в реальный диагноз? Тогда будет уже поздно. Куча отговорок, логопед с 4х лет, невролог осенью и т.д. Берите себя в руки, ищите дефектолога, перебирайте медикаменты. Мне классические логопеды отказали, тоже сказали ждать 4 лет, но это те спецы, которые ставят звуки! А вам нужно формировать речь, понимание

На нас за критику не обижайтесь, ни кто не ставит цель вас загнобить. Все проходили этап растерянности и не понимания. Но уже пора! собраться и пахать

alenushka25 На нас за критику не обижайтесь, ни кто не ставит цель вас загнобить. Все проходили этап растерянности и не понимания. Но уже пора! собраться и пахать

+100. Диагностика первичная сделана, надо заниматься. Работать, автор, работать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы