Ребёнку 2 года."Светит" сенсорномоторная алалия.Направьте

Света автор темы А нам отметили в карте специалистов для садика психиатра и Гуляева просит к следующему приёму.

идиите к нормальным. ребенок или зпр или не зпр.
смысл тянуть и не показывать?
ну будет зпр -искать дефектолога и заниматься.

Django Сабанцеву. зачем вы его так настойчиво всем предлагаете??? У мамаши и так в голове каша, ей еще его лечения не хватает

Выполняйте рекомендации Гуляевой, что написано у вас в справке пофигу, сходите к сабанцеву он вам и не такое напишет (психиаторов адекватных у нас в городе нет). Главное решать проблемы, то есть очень много заниматься с ним, а не ждать когда пройдет или думать как утаить особенности ребнка.

Человекмолекула сходите к сабанцеву он вам и не такое напишет вот сразу понятно, что человек не в теме , а то бы он не назвал Сабанцевым -Сабанцеву Светлану Анатольевну
Девочки, просьба большая: напишите пожалуйста координаты Гуляевой в личку т.к. Сабанцев , по слухам , в декрет собирается,

Координаты Гуляевой тут во многих темах есть.
А вы путаете невролога Сабанцеву и психиатра Сабанцева.

Prodige расскажите, пожалуйста, поподробнее об этих методах или где почитать о них. я выше давала ссылку на тему "Клуб общения мам речевых детей".
Там на 1 странице вся информация есть
Человекмолекула зачем вы его так настойчиво всем предлагаете??? У мамаши и так в голове каша, ей еще его лечения не хватает Во-первых, настойчиво я никого и никому не предлагаю. А лишь советую обратиться к специалисту, у которого я была лично на приёме с ребёнком.
Во-вторых, он назначает не только лечение, но и даёт много полезных советов чем заниматься с ребенком и не только. А что касается медикаментозного лечения, то моей дочери он не назначил ничего такого, что было бы ей противопоказано. Рекомендации Сабанцева я потом согласовала с нашим неврологом и она их одобрила.
Человекмолекула сходите к сабанцеву он вам и не такое напишет (психиаторов адекватных у нас в городе нет). Мне он показался адекватным специалистом и профессионалом своего дела.
Человекмолекула Главное решать проблемы, то есть очень много заниматься с ним, а не ждать когда пройдет или думать как утаить особенности ребнка. Согласна
Prodige т.к. Сабанцев , по слухам , в декрет собирается это вряд ли
Елена НеПремудрая вы путаете невролога Сабанцеву и психиатра Сабанцева

Света автор темы

Я бы на вашем месте Диагностике вообще не доверяла и бежала бы от туда поскорее.
Слух и логопеда пройдите ещё раз в Бонуме или Мастерская Слуха на Н.Васильева. А логопеды и сурдопедагоги сильные в гармонии звуков (она же региональная организация по реабилитации детей с ограниченными возможностями), но к ним лучше после того, как будет точные данные по слуху. Они кстати занимаются с детьми с алалией. Я сомневаюсь, что в диагностика все хорошо проверила, её данным вообще бы не доверяла.

Света автор темы Что можно в таком возрасте сделать

В садик пойдете - возможно и разговорится, возможно и не сразу. Старший мой в 3,5 только заговорил и то плохо.

fly_mama В садик пойдете - возможно и разговорится, возможно и не сразу. А возможно и не разговорится. Смысл гадать на кофейной гуще и надеяться на садик? Автору нужно к специалистам вести ребенка.

В "Ресурс"!!! Там посмотрят ребеночка, дадут рекомендации, по поводу занятий не знаю - возраст маленький.

Pearla

Дайте контакт "ресурса"

Prodige вот сразу понятно, что человек не в теме очень точно подмечено, только про вас

sol83 В "Ресурс"!!!

там его ТАААК посмотрят......ууухх просто! там, по словам одной мамочки, которая со мной общалась, двухлетку берут на ЧААС диагностики. и это только диагностика я боюсь предположить, СКОЛЬКО по времени родитель и ребенок в общей сложности там находятся.....

по теме: сенсомоторная алалия - это логозаключение, которое вам так просто не поставит ни один грамотный логопед и невропатолог. сейчас темпы речевого развития сильно упали. сейчас с диагнозами нужно быть очень осторожным, ибо под влиянием каких-то толчков речь зачастую появляется сразу большим скачком и тут надо просто "ловить момент и не упускать его". а вот если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сенсомоторная алалия (я не про конкретного ребенка говорю сейчас, а абстрактно), то это годы и годы работы, так как нарушение в понимании обращенной речи, либо вообще отсутствие понимания таковой - это мамадорогая. слава богу, что деток - сенсомоториков сейчас встречается КРАЙНЕ мало.

Юличная там его ТАААК посмотрят......ууухх просто! там, по словам одной мамочки, которая со мной общалась, двухлетку берут на ЧААС диагностики. и это только диагностика я боюсь предположить, СКОЛЬКО по времени родитель и ребенок в общей сложности там находятся.....

А что у вас столько эмоций? Двухлетку отдельно от мамы никуда не берут, на консультации находятся оба, добрейшие позитивные люди там.
Консультация вообще полчаса длится, тк следующие полчаса там уже другой ребенок идет.

Tigrа А что у вас столько эмоций?

потому что я была в шоке от услышанного.

Tigrа добрейшие позитивные люди там.

спорить не собираюсь. я ж просто факты сказала.

Tigrа Консультация вообще полчаса длится

то есть мне еще и врут нагло! спасиб за инфу - буду знать!

Юличная там его ТАААК посмотрят......ууухх просто! там, по словам одной мамочки, которая со мной общалась, двухлетку берут на ЧААС диагностики. и это только диагностика я боюсь предположить, СКОЛЬКО по времени родитель и ребенок в общей сложности там находятся.....

а что такого что смотрят час??? надо на коленке за 15 минут??? странно читать такое.

Юличная сейчас темпы речевого развития сильно упали

у кого упали? в большинстве дети разговаривают по советским нормам. речивиков много, ну так расплата за роды теми, кто ранее не мог рожать, или в родах подсобили чудо-акушерки

Человекмолекула очень точно подмечено, только про вас

что вам сделал Сабанцев??? нормальный психиатр, все это прекрасно знают. ежели у вас не здоровый ребенок, не он же в этом виноват а правду его обязанность вам сказать.
так что извините.

Аноним а что такого что смотрят час??? надо на коленке за 15 минут??? странно читать такое.

Аноним у кого упали? в большинстве дети разговаривают по советским нормам. речивиков много, ну так расплата за роды теми, кто ранее не мог рожать, или в родах подсобили чудо-акушерки

хм....вы логопед? психолог? невропатолог? педиатр? так, спортивный интерес, поэтому спросила.

Аноним не он же в этом виноват нет не он, но он виноват в том, что многие дети так и не смогут стать здоровыми
Аноним все это прекрасно знают кто все? тут не соглашусь
Аноним а правду его обязанность вам сказать. это вообще бред, я так пишу, не потому что меня обидел его диагноз. Однако сразу возникает вопрос: как после часовой консультации (во время которой ребенку он уделил минут пять) можно делать долгосрочные прогнозы

Человекмолекула он виноват в том, что многие дети так и не смогут стать здоровыми У вас доказательства есть? Статистика?
В уголовном кодексе РФ есть статья за клевету

У них своя программа диагностики. Они смотрят в динамике, ведут детей, в чем собственно и плюс, если речь о таком ТНР, Отзывы мамочек деток-алаликов неплохие, есть прогресс после занятий.
Сенсорная алалия - редкое явление, к счастью. Моторная чаще встречается, но там прогнозы порадужнее обычно.
Сайт ресурса http://www.центр-ресурс.рф/

Prodige Младший 1,5 года никак не хочет говорить , сводила к Сабанцевой - нормальный ребенок говорит.

вообще, ничего не говорит? моторное развитие по возрасту? Без необходимости не вмешивалась бы в развитие (эпи как побочка может быть). Нам, мамам особиков, приходится закрывать глаза на побочку, здоровых бы не мучила(

Юличная хм....вы логопед? психолог? невропатолог? педиатр? так, спортивный интерес, поэтому спросила.

глубоко интересующаяся в данный момент. разговаривала с хорошими логопедами, дефектологами, неврологами и психиатрами. животрепещущ вопросик немного

Человекмолекула но он виноват в том, что многие дети так и не смогут стать здоровыми

это как? те он виноват что шиза детская врожденная не лечится, да? или аутизм?
вы бред такой редкостный пишите.

Человекмолекула это вообще бред, я так пишу, не потому что меня обидел его диагноз. Однако сразу возникает вопрос: как после часовой консультации (во время которой ребенку он уделил минут пять) можно делать долгосрочные прогнозы

вас обидела правда. у вас личная неприязнь. меня всегда поражают люди, которые не хотят видеть очевидное.зачем мне усираться и доказывать что мой сам заговорит. что сейчас дети говорят позже, елси я в курсе что это не так?
ну вот проблемы у моего с речью и это правда. психиатры, логопеды, неврологи причем???

Света автор темы А такие есть? Работая воспитателем не заметила стремление родителей запихать туда детей.

Есть садики для детей с ЗПР. Но их мало. Лично я не стала бы не очень сложного ребёнка таскать на другой конец района. Более того, детям с первичным ТНР рекомендован логосадик, даже при наличии ЗПР.
И выражение Ваше "запихивают" некорректно. Кстати, в толковом садике для ЗПРовцев занятия на порядок эффективнее, чем в обычных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы