Здоровое детство и войто-терапия

Аноним автор темы Вот думаю теперь, идти или нет?

Войта неплоха, если не в ЗД. Там сильно растягивают удовольствие не в пользу ребенка.

Капа

И мы.. Очень жаль, что раньше этого не сделали, сэкономили бы время и энную сумму денежек

Время это да. Я тоже грубо говоря лопухнулась с Мошиной. Даром, что был опыт длительной реабилитации старшей девочки.

девочки, напишите альтернативные центры или специалистов. Мы в зд ходи и к Аронскинд в том числе.

Девочки. В этом разделе есть тема - специалисты, которые помогают нашим детям. Точно знаю, что наша врач там присутствует. А так - подбирайте сами, ведь на каждого ребенка нужен свой доктор.

Капа

Поделитесь пж. Какую?

Капа

У меня тоже уже стойкое недоверие к неврологам.
Обошли уже кучу!
И не знаем в чем причина нашего отставания в моторном развитии(((
С головой порядок, с шеей тоже.
Была гипоксия, но сейчас с мозгом все хорошо.
Но у нас сильный гипотонус, который не дает нам даже держать голову((((

Кто сталкивался с подобным, поделитесь пж. Как вылечили, как помогли малышу?

Заранее огромное спасибо!!!!!

очень странно видеть так много отрицательных отзывов о Здоровом детстве. у меня ребенок недоношенный, родился на 30 неделе. занимаемся там с 4 месяцев. прошли курс Войты, Бобата. первый год - каждые 2-3 месяца массаж.

я очень довольна. результат налицо уже на 5-6 сеанс.

у нас очень хороший кинезиотерапевт. знаю, что он не только там работает.

Сама Елена Витальевна... она не сюсюкает, прогнозов не дает. и это верно, она ведь не Бог.

деньги никто с нас по крайней мере там не тянул и не тянет. по таблеткам - это выбор родителей, давать или нет. но я согласна с ней, что до года все можно скомпенсировать и без них. хотя зависит от состояния ребенка, конечно.

я ей доверилась полностью. и отказалась от диакарба, триампура и прочих гадостей, которые прописывали в том же Бонуме, например.

после курса Войты жидкость в голове значительно уменьшилась. все скомпенсировалось.

многие мои знакомые с ОПН тоже там занимаются. у ВСЕХ замечательные результаты.

что касается денег... за все нужно платить, особенно в первый год жизни надо приложить все усилия для реабилитации.

мы, например, с полугода ходим в бассейн, где занятие часовое стоит 700 руб. Это дорого, но я вижу эффект, вижу, как ребенку нравится там. нам там комфортно и я готова платить.

если не доверяете местным специалистам и у вас ест деньги, которые вы готовы потратить на реабилитацию - езжайте в германию или чехию. там отличные кадры.

все врачи, с которыми я общалась насчет Здорового детства, очень хвалили Елену Витальевну и подтверждали эффективность кинезиотерапии.

поверьте, я общалась с известными врачами, которые специализируются на выхаживании недоношенных деток

спросить хочу

Кстати реабилитация в Чехии обойдется не намного дороже ( узнавала и общалась с чешским доктором), единственное будут затраты на переводчика, перелет, проживание. Но поверьте, специалисты там наааамного лучше и профессиональней, кстати ни один спец из ЗД в Чехии не обучался, а именно чехи ввели Войта и Боббат для реабилитации.

Аноним автор темы

А вы дома занимаетесь?

спросить хочу

И никаких денег не жалко, если они на пользу.. Вот так..

спросить хочу у ВСЕХ замечательные результаты.

Тут не поспорить. Просто есть разные степени тяжести. Точно могу сказать - тяжелым деткам там не рады. Конечно не откажут, но и не помогут. Да еще и наговорят кучу всего. Хорошо когда просто недоношенный и мало сопутствующих - вот им в ЗД точно надо. Толк будет. А остальным - только искать где действительно лечить будут, а не просто деньги высасывать.

Капа

Диву даюсь, до чего мысли схожи. Да, в частных центрах берут только легких детей, за серьезное не берутся. Ну и доят по полной. Та же Сабанцева, лечит только то, что и само пройдет.

Как думаете: нам смогут помочь? Стоит идти?
Писала выше: у нас слабый мышечный тонус не выясненного гинеза(((

Мы в 4 месяца хорошо развиты психически: гулим, берем игрушки, перекладывем их.
Можем подтянуться за ручки, можем лежать на животе минут 8-12, берем игрушки лежа на животе.
Но!!!: не держим голову вертикально, не переворачиваемся(((

А кто невролог у Вас?

Аноним автор темы Как думаете: нам смогут помочь? Стоит идти?
Писала выше: у нас слабый мышечный тонус не выясненного гинеза(((

Автор, я лично против Аронскинд, но у меня тяжелый ребенок, которым там действительно не рады. Вам советую идти. Идите обязательно, просто включайте голову. Пройдите один курс войте. Смотрите, учитесь, просите объяснять основные принципы, показывать последовательность и т.д. Дальше вы сами сможите оценить стоит ли за это платить или вы сможете сделать это сами. Может вы найдете специалиста, который будет приходить к вам домой за меньшие деньги и вам будет что сравнивать.
Нужно обязательно с чего-то начинать. Начните с ЗД. Но помните, что основная задача: научиться делать самой, научиться оценивать и подбирать специалистов.

спросить хочу очень странно видеть так много отрицательных отзывов о Здоровом детстве. у меня ребенок недоношенный, родился на 30 неделе. занимаемся там с 4 месяцев. прошли курс Войты, Бобата. первый год - каждые 2-3 месяца массаж.

потому что 30 неделя - это не недоношенность, к счастье для вас и вашего малыша. Потому что такие детки дают хорошую динамику при минимальный усилиях. Тьфу-тьфу на Вас.
Недоношенные 26-28 неделя, с травмами мозга, длительными ИВЛ, гидроцефалией и т.д. и т.п. - вот это действительно дети на которых проверяется эффективность методики. К сожалению в ЗД таким мало помощи реальной, но много выкачки денег.

спросить хочу Сама Елена Витальевна... она не сюсюкает, прогнозов не дает. и это верно, она ведь не Бог.

мне не надо сюсюканье и пустых обещаний. Но я не готова была к оскорблениям, обвинениям, и категоричным заявлениям, что мой сын НИКОГДА НЕ ПОПОЛЗЕТ. Он пополз, сел и даст Бог пойдет.

Аноним автор темы не держим голову вертикально, не переворачиваемся(((

по Глену Доману занимаетесь?

мы прошли до года 2 курса в здоровом детстве у Антона Вячеславовича. результаты были неплохие. Мы там были у 2 неврологов, Екатерины Андреевны (фамилию не помню) и Екатерины Александровны Зюзгиной. Так вот, Екатерина первая и лечение адекватное назначила - приносящее результат, и диагнозы поставила адекватные, а Екатерина вторая как-то странно себя вела: на приеме сказала: у вас все хорошо, а в карточке 10-месячному ребенку ЗРР поставила, потому что он мама-папа-баба не говорит, и курс процедур назначила, соответственно... за 25 тыщ

Я вот, что автору темы скажу, дети разные и ни кто из мам и даже врачей вам навряд ли скажет на 100 процентов "Идите вам в ЗД помогут" или "нет на ходите там не помогут" Моей дочери 15 лет и я точно вам скажу что одно лечение может очень помочь одному ребенку, а другому оно не поможет вообще. Мы вот например ездили в клинку Козявкина, так вообще как радио послушали. а там я познакомилась с детьми, которым это лечение реально помогает. Тут просто надо брать и пробовать все, что можно. Если есть деньги приступайте прямо сейчас, нет значит надо обращаться в благотворительные фонды. Так пробуйте все платное и бесплатное и сами занимайтесь, учитесь у инструкторов. Удачи вам!

девочки, может кто знает специалиста по войта терапии, который бы на дом выезжал?

Войта и бобат - замечательные методики восстановления. Но в Здоровом Детстве - это не войта.
Мы прошли 1 курс войта и бобат терапии в ЗД в 11 месяцев, результата не было. Было ухудшение. Мы думали, что эта методика нам не подошла. в 1 год 9 месяцев мы поехали в Чехию, на войту, после 3-х месяцев занятий ребёнок пополз, сам сел, встал у опоры.
Потом занимались в Чехии занимались бобатом, научились ходить вдоль опоры, правильно падать.
Сейчас мы начинаем ходить самостоятельно, координация плохая ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы