Поделитесь, пожалуйста,контактами Ретюнского.

LorikK Позвонила в Валеотон, записалась.Сказали ждать звонка. Вы им через некоторое время ещё сами позвоните А то долго можете ждать звонка.

setter . Чё-то я такой диагностики не оценила.

Но и с диагнозом ЦВК я не согласна!! Что делать?? Ребёнок закончил второй класс по общеобразовательной программе без троек и с грамотой за хорошую успеваемость.А на ЦВК он оказывается пример до 20 с помощью решил и кубик написали, что из 4-х частей собрать не смог.Вообщем пипец полный!! И зафигачили диагноз.

LorikK Что делать??

Лариса, да ничего не делать. Ему не на лбу ведь диагноз этот нарисовали. Какая разница, какие там слова у него в медкарте написаны? Это в карте и останется и никто никогда об этом не узнает, если конечно сама не станешь об этом направо и налево рассказывать. У моего вон тоже в скарте написано олигофрен. Да плевала я. На заборе тоже написано.

Кёнас# Лариса, да ничего не делать. Ему не на лбу ведь диагноз этот нарисовали. Какая разница, какие там слова у него в медкарте написаны? Это в карте и останется и никто никогда об этом не узнает, если конечно сама не станешь об этом направо и налево рассказывать. У моего вон тоже в скарте написано олигофрен. Да плевала я. На заборе тоже написано.

Оля, я всё по поводу МСЭ, я не рассчитывала пойти к ним с таким диагнозом, да и наша участковая ясно дала понять, что в будущем с таким DS ему прав не видать.

LorikK я всё по поводу МСЭ, я не рассчитывала пойти к ним с таким диагнозом,

Так быстрее инву дадут, наоборот хорошо. Лишние 20 тысяч в бюджет.

LorikK прав не видать

Ну это не такие уж страшные ограничения. Пусть на шофёра зарабатывает. У первого мужа П-ой (поняла о ком я) был шофёр. Нормально. Всех устраивало. Зато в армию не загребут. А диагноз если он захочет, то может во взрослом возрасте снять. Многие так делают. У меня такое впечатление, что для тебя это больше удар по собственной самооценке и самолюбию. Типа как так, моему ребёнку нарисовали позорные диагнозы, заклеймили? У меня тоже были подобные ощущения, когда моему вагон диагнозов нарисовали один страшнее другого. Прошло потом. Сейчас для меня это просто буквы в карте, которые не имеют вообще никакого значения в нашей жизни. Вон дочке Галины Луговой в своё время идиотию нарисовали. На основании того, что девочка полностью лежачая и неговорящая. Кубик на кубик паралитик не может поставить - значит идиот. Галина тогда только посмеялась. Ничего, "идиотка" учится в обычной школе на пятёрки, знает два инязыка и пишет стихи

Кёнас# Кёнас#

Оля, я с тобой согласна. И,конечно, мы, мамы,лучше всех знаем своих детей- какие они и на что они способны. Просто эти тётки из ЦВК или из МСЭ порой просто "выбивают из коллеи"(((. Представляешь, Оль, меня в пятницу с работы на Скорой увезли, давление подскочило. А к Ретюнскому схожу, если позвонят(потом расскажу)).А так собираюсь к Беренёвой на Индустрию, она 9 июня из отпуска выходит.

LorikK Представляешь, Оль, меня в пятницу с работы на Скорой увезли, давление подскочило.

Понимаю. У самой было. Хорощо помню, как выла у подруги на кухне (не у П-вой, у другой, ты её не знаешь) тоже практически до обмороков и скорой. Это в тот день, когда Донскова произнесла мне пламенную речь о диагнозах и прогнозах. С горящими глазами и чуть ли не с улыбкой на устах. На всю жизнь запомнила тот ужас, леденящий всё внутри.

Аноним

Что то типа Nissan cube,похоже по крайней мере,но это было 1,5 года назад, сейчас может на мерс заработал

Кёнас#

А мне Донскова показалась адекватной,даже похвалила нас за положительную динамику,ни на каких препаратах психиатрических не настаивала,просто сказала занимайтесь дальше

юлечка. А мне Донскова показалась адекватной,даже похвалила нас за положительную динамику,ни на каких препаратах психиатрических не настаивала,просто сказала занимайтесь дальше

У тебя ребёнок видимо проще был. Мой то очень тяжёлый был. Очень. Она не сказала мне лечитесь, занимайтесь. Ребёнок тяжелейший.Исход может быть всяким, многое зависит от Вас. Желаю удачи. Нет, она сказала так "Ваш ребёнок выписывается с диагнозом таким то. Прогноз крайне неблагоприятный. На ребёнке можно ставить крест. Помочь ничем нельзя, дальше будет только хуже. В дальнейшем ждёт полный распад интеллекта и психики. Ребёнок никогда не пойдёт в школу, он необучаем. Во взрослом возрасте полная недееспособность и интернат закрытого типа для психохроников" С этими словами и выставила. Т.е. просто подписала смертный приговор трёхлетнему ребёнку, не оставив даже призрачного намёка на надежду. От острого депрессивного состояния я избавилась только через два года. После того, как пообщалась с Морозовыми. Как они это сделали, я так и не поняла, но спасибо им, золотые люди. Отдалённые последствия общения с Донсковой я ощущаю до сих пор, хотя прошло уже 7 лет. Сейчас меня конечно никто не заставит обратиться этому доктору. Кстати, когда мой учился в обычной школе надомно, мне приходилось с ней встречаться, так как она справки на надомное выдаёт. Зашли к ней в кабинет, она посмотрела карточку, увидела эпи и сходу ляпнула "Вы почему не даёте противосудорожные? Он же умрёт!" Прямо в пристствии ребёнка. Ну конечно, что церемонии разводить, он не говорит, а значит не понимает. Я рта расскрыть не успела, чтобы сказать, что вообще то конвулекс наше настольное лекарство.

Кёнас#

мы недавно у нее были,она у нас на Бебеля

юлечка. мы недавно у нее были,она у нас на Бебеля

Чего?!!

А для продления психиатрической инвалидности нужно лежать ежегодно в стационаре? И как этого избежать?

Аноним А для продления психиатрической инвалидности нужно лежать ежегодно в стационаре? И как этого избежать?

Нет. Только по Вашему желанию.

мамы... вы герои...

Девочки, напишите, плиз, в личку сотовый Ретюнского. Меня записали на приём к нему, но сразу сказали, когда позвонят неизвестно. Может кто поделится контактами? Спасибо.

Сходили в Валеотон к Ретюнскому, назначил ребёнку Сероквель. Читала про него, что он с 18 лет, моему 9 лет, скоро 10. Не знаю, что и делать, может есть у кого опыт применения этого препарата?

Аноним Не знаю, что и делать Проконсультируйтесь с другим врачом (психиатром или неврологом).

Мы тоже были у Ретюского в марте. Ту же терапию выписал тигретол и противоорганическую. Говорит что без тегретола не заговорит. Я абсолютно не вижу за 4 мес. Сдвигов, ни в поведении, ни в речи. Девочки кто отменял своим детям этот препарат, как легко сходили?

ХАНА

Там по схеме от препарата надо отказываться, постепенно уменьшая дозу, резко нельзя

ХАНА Ту же терапию выписал тигретол и противоорганическую. Говорит что без тегретола не заговорит. Я абсолютно не вижу за 4 мес. Сдвигов, ни в поведении, ни в речи.

А противоорганическую какую? Нам мексидол, церебролизин, танакан- сказал, что для речи самое то. Я его спросила про ТКМП в УГМК (мы на "шапочке" 3 раза были), говорят, что именно у неговорящих детей были хорошие результаты. Про своего сказать не могу, у него речь не самая главная проблема. Ретюнский сказал, что это, мол, выкачка денег. Это его мнение. А в УГМК мы обращались к Шароновой, она невролог и работает с речевиками.

LorikK выписал тигретол

Почитала про тегретол (карбамазепин), если у Вас эпиактивность, тогда ТКМП Вам наверно не подойдёт.

Забавно Моему ребёнку Ретюнский в своё время выписал всё тоже самое:

ХАНА тигретол

LorikK мексидол, церебролизин, танакан

• диакарб.

Только вот лечащий врач ребенка (невролог) увидев данные назначения отменила их.
Поскольку по данным обследований дочери нельзя принимать противоэпилептические препараты.
У неё просто нет для этого показаний, эпиактивности нет.

Django

часто Пэп назначают как нормотики или нормотимики ( не помню как правильно), в меньших дозах, они идут как корректоры поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы