трилептал. нужно ли?

Ребенку 3 с небольшим года, разговаривает хорошо, развивается по возрасту. на видео мониторинге сна увидели очаг эпи активности в теменной зоне, эпилептолог ставит диагноз эпилепсия теменной зоны. Никаких клинических проявлений у ребенка нет. Что то я боюсь давать этот препарат. Насколько я знаю он тормозит умственное развитие. И не давать боюсь, вдруг начнутся судороги. Как быть. Были у Панюковой может еще к Перуновой сходить или еще к кому-нибудь

Аноним автор темы может еще к Перуновой сходить или еще к кому-нибудь

• или к Томенко.
    А параксизмов не зафиксировали?

Аноним автор темы эпилептолог ставит диагноз эпилепсия теменной зоны.

на основании одного видеомониторинга?
В связи с чем вообще его делать стали?

Умственное развите может затормозиться, а то и вовсе остановиться от судорог, которые могут начаться, если не будете лечить ребёнка. А не от трилептала

мы на учете у невролога с рождения состоим, ничего особо критичного нет, поэтому раз в пол года делаем ЭЭг, и вот тут выявили. Видеомониторинг делали и КТ

а какое побочное действие может быть если препарат не пойдет, кроме аллергии и влияния на печень-почки.

Аноним автор темы ничего особо критичного нет, поэтому раз в пол года делаем ЭЭг,

pзачем? если все хорошо? от одного выявленного очага , мне кажется, диагноз эпилепсия не поставили бы. вы какое то лечение ноотропами проходите?

O*La*La pзачем? если все хорошо? от одного выявленного очага , мне кажется, диагноз эпилепсия не поставили бы. вы какое то лечение ноотропами проходите?

ребенок на головную боль жаловался. Мы делали только КТ и мониторинг. Ноотропали лечились несколько раз, на данный момент не принимаем, последний раз пол года назад примерно

Аноним автор темы ребенок на головную боль жаловался.

это может быть мигрень, или проявление эпилепсии.

аноним А параксизмов не зафиксировали?

у вас не фикисровались они? сколько раз ЭЭГ делали?
Мой ребенок тоже жаловался на головную боль, после начала приема депакина . больше не жаелуется, У нас эпиактивность + речевые проблемы. И у меня мигрень в анамнезе, врач сказала отягощенная наследственность у сына в связи с этим. Лечимся у Томенко.

Советую Вам сходить еще к Перуновой или Томенко, прежде чем начать давать препарат. А вот ноотропы лучше пока не принимать, если выявлен очаг эпи - ноотропы могут спровоцировать судороги, и тогда уже точно придется пить трилептал.

написано мигренозные парксизмы, гемифациальный приступ, идиопатическая затылочная эпилепсия

Я консультировалась с др.врачами, все говорили, что лечить не нужно, если приступов нет и нет задержки в развитии (псих.или речевом). У нас эпиактивность по типу детских доброкачественных паттернов. Так же сказалаи, что вероятность развития эпилепсии около 10 % при таком виде. И что она легко поддается лечению. Считаю вам в любом случае нужна консультация другого врача, и может быть не одного. И еще раз сделать ЭЭГ сна тоже нужно, т.к. один раз зафиксировали - это мало для диагноза эпилепсия

Аноним автор темы написано мигренозные парксизмы,

а так т.е. есть парасизмы? видимо проявляются в виде головной боли. Тогда лечение обязательно

ну вот она тоже сказала, что что то доброкачественное, я простите, в шоке слегка, не все запомнила

Аноним автор темы гемифациальный

у него лицо подергивается? вы можете даже не обратить особо внимания на это. Это уже считается приступ!

у нас летом дергалась половина лица, я подумала неврит, проводили полное обследование и ЭЭГ в том числе, прописали мидокалм и все прошло. ЭЭГ чистое было

Аноним автор темы у нас летом дергалась половина лица,

это может быть параксизм.

Аноним автор темы ЭЭГ чистое было

обычное 15 минутное наверное делали. Оно может не зафиксировать, тем более если не было в этот момент подергиваний

обычное делали, мы еще мышцы лица проверяли. Тогда поставили диагноз гиперкинез-навязчивое движение

Аноним автор темы обычное делали,

ну вот. Теперь я думаю вам стоит к др.врачу сходить и еще раз сделать видеомониторинг. Тогда уже решите точно надо или нет. Но если есть параксизмы + эпиактивность = лечение нужно. Т.к. без лечения может развиться в частые приступы, а это уже поражение мозга ((( Удачи!

спасибо

девочки, простите еще вопрос задам. Я все думала-думала, вот эти параксизмы-они видны на мониторинге или она записала это с моих слов? я ведь не могу быть сто процентов уверена, что у ребенка голова болит, он жаловался пару раз, я ей сказала, рвота была ночью два раза с перерывом в три месяца. но у нас еще обнаружили лябмблии-это может и с этим быть связано. с момента подергивания лица уже практически год прошел. Все таки лекарство такое сильное. Я прям не знаю. врач еще сказала, что в теменной зоне эплепсия это генетическое заболевание, но у нас ни у кого не было. В общем берут меня сомнения по поводу корректности диагноза. есть ли еще какая то диагностика эпилепсии

Аноним автор темы вот эти параксизмы-они видны на мониторинге

идет ЭЭГ + видео запись. И когда расшифровывает врач, то видит, что в момент вспышки лицо дернулось, например. А по поводу головных болей не знаю как выявляется. Все эти вопросы вам лучше записать и задать врачу на приеме. Я думаю, вы по любому, пойдете к другому специалисту для консультации. Только записывайтесь быстрее, у Томенко и Перуновой очередь около 2-х мес.

Аноним автор темы она записала

Аноним автор темы я ей сказала

так это все Панюкова вам про параксизмы написала? А в заключении ВМЭЭГ что написано? Были там они зафиксированы? Должно быть написано зафиксированы или нет

Аноним автор темы врач еще сказала, что в теменной зоне эплепсия это генетическое заболевание, но у нас ни у кого не было.

сами же говорили что у вас мигрени с рвотой и обмороками. Вы и себе можете сделать ВМЭЭГ, вдург у вас тоже эпилепсия, вы же не обследовались

да, записалась к Перуновой через месяц. Он спит лицом вниз всегда, и в этот раз так спал, что лица не видно.
про параксизмы она написала в диагнозе. В заключении нету этого. Напишу кратко заключение.
умеренные биоэлектрические активности коры головного мозга по дезорганизвнному типу со сформированным альфа ритмом. после засыпания удовлетворительная картина ритма.. Субклиническая, периодическая, среднего индекса, эпи активности в форме О-МВ в затылочной и височной части.

Аноним автор темы Субклиническая, периодическая, среднего индекса, эпи активности в форме О-МВ в затылочной и височной части.

мало для диагноза, считаю. Идите к Перуновой. Она лучший эпилептолог считается. А вы вообще по какому поводу на неврологическом учете стоите?

а Перунова по этим же данным сможет посмотреть? имею ввиду эти листочки с графиками, или по новой делать. Расшифровку Панюкова тоже делала.
У меня двойня, в основном диагнозы у второго, а этот всегда за компанию шел. Миотоник, зажаты сосуды шеи под вопросом смещение шейных позвонков-еще рентген не сделали. В основном сосудистые проблемы

до года много всего было: ППЦНС, кровоизлияние, ишемическая болезнь, пирамидная недостаточность, мраморность, миотонический синдром. Миотоничность осталась, остальное сняли все

Аноним автор темы ажаты сосуды шеи под вопросом смещение шейных позвонков-еще рентген не сделали.

сделайте до приема обязательно УЗГД сосудов шеи. Чтобы была полная картина.

Аноним автор темы Расшифровку Панюкова тоже делала.

я бы наверное на вашем месте сделала видеомониторинг , например, у Володкевича, и уже с ним и УЗГД шла к Перуновой. Чтобы время не тратить на доп.обследование. КТ ведь вы уже сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы