очаги эпи активности в правой височной и теменной зоне

Optimystka У чына речевые проблемы

было рцон, потом дизартрия, никогда не думала о эпилепсии

Аноним автор темы итак постоянно неврологию лечим. прям не знаю что делать

да вот тоже лечили , а тут эпилепсия

у вас у всех детки маленькие, а кому-то поставили диагноз эпилепсия в школьном возрасте?

Olgunka вступления в пубертат.

наконец поняла, что это

Аноним автор темы

Один в один. У меня с головой тоже беда- от переутомления или сильного напряжения болит до рвоты...(((( обезбаливающие не всегда помогают. но боли начались года 2 -3 назад. Нервная система в принципе не айс. Возраст тоже 33 года, тоже 2 института..... Детю тоже ставят эпиактивность по. Ээгвм. Тоже сказали наследственное. Вывод : порося не родит карася.... Но я своего лечу и у нас улучшения и по ээг и в поведении. Без лечения все грустно с поведением было, причем приступов ттт, слава богу не было....

Моему тоже эпиактивность ставят. С 4 -х лет. Препараты никакие не давала. ПРиступов ттт не было. В январе сделали мониторинг, показало ухудшение. Начала давать конвулекс (поведение и аппетит ухудшилось)(((( Второй месяц пьем. Посмотрим по ЭКГ, будет ли улучшение. Если нет, то на свой риск вообще не буду давать противоэпилептические препараты. Так, если бы не монитоиинг, так бы и не знали об эпиактивности.

limama Без лечения все грустно с поведением было, причем приступов ттт, слава богу не было....

Пожалуйста, укажите какие у вашего ребенка были поведенческие проблемы? И вообще, девочки, как и с чего возникает подозрение? Делали в 1,7 обычную ЭЭГ - норма.

была эпи- активность в правой височной области с 2-х до 14 лет.. все прошло. сначала пили таблетки, были и присутпы, потом не стали пить, постепенно все прошло... невролог сказала, что подростковый возраст-ключевой момент... но, у нас наследственная форма... совет-относитесь к ребенку, как к здоровому-реально помогает!

Ultraviolet

Не хочет есть, видит еду - рвота, заревет - рвота. Рев - долго не дышит, что синеет весь. Себя контролировать не мог, перевозбудится и остановиться не может, постоянные истерики, рев. Ни уговоры, ни переключение внимания, ни другое не помогало. Причем режим дня, водные процедуры, дозированная нагрузка, достаточный сон - все это было. Плюсом Гиперактивность, нарушения в координации, постоянно запинался, путался в ногах, падал, врезался во все....

limama

по поводу еды - вообще нет проблем, даже многовато ест я думаю, но вот это

limama постоянные истерики, рев. Ни уговоры, ни переключение внимания, ни другое не помогало.

limama Гиперактивность, нарушения в координации, постоянно запинался, путался в ногах, падал, врезался во все....

присутствует + бегает на ципках, и по-ходу тик бывает (мотает головой иногда не по делу), отставание в развитии есть, речи нет вообще, обращенно только 5-10 отдельных слов.
Что это? Куда идти и на чем настаивать в плане обследований?
Автор, простите, что в вашей теме влезла

Ultraviolet

Ultraviolet

Да, мой тоже на цыпочках бегает. А ему 4 года почти. Отставаний, слава Богу никаких нет. Вам к хорошему невропатологу ( мы у Томенко сейчас как у эпилептолога - нравится. Были у Гуляевой и Шароновой - неврологи. Супер, очень нам помогли. ). Из обследований - это вам врачи сказать должны, но на первый прием хорошо бы уже с чем- то прийти. Можно у своего невролога из поликлиники по месту жительства взять направления на ээг обычное, уздг сосудов головы и шеи, эхо. Сделать это все бесплатно, а потом захватив с собой карточку идти к этим врачам. Но запишитесь к ним еще до обследований. Очередь к ним за 2 месяца.

limama

Были у Шароновой - говорит стимулировать речь нельзя, расторможен, нужно пить фенибут, я боюсь давать транквилизаторы, были у Евсюковой - проблемы расторможенности ее не смутили, говорит стимулировать ноотропами (энцефабол, танакан и еще куча всего), тоже боюсь пока давать. Перед приемами у этих докторов в поликлинике был прописан кортексин, истеричность усилилась, не доставили курс. Это все при том, что все эти доктора карту видели, в ней есть УЗИ ШОП в 1 мес., ЭЭГ в 1.7, и вроде М-эхо (надо у мужа спросить), ах да, еще у ребенка киста была в скрининге новорожденных выявлена на НСГ, только контроль не делали ((

Фенибут на всех по разному влияет. Если это ваш препарат, улучшения будут, если нет, то обратная реакция пойдет - расторможенность , истерики, рев только усилятся . В принципе как и любой ноотроп или транквилизатор. Лично нам хорошо пошли танакан, нервохель, кавинтон глиатилин. Фенибут, целебролизин, ноотропил - обратная реакция. Кортексин вот тоже прописали, но мы пока еще не ставили его. Кисту свою посмотрите еще раз. Томография или мрт что врач скажет.

Аноним эпи- активность в правой височной области с 2-х до 14 лет.. все прошло. сначала пили таблетки, были и присутпы, потом не стали пить, постепенно все прошло...

а как приступы проявлялись? и когда приступы были не поставили эпилепсию?

мама Вадюшки

у старшего в подростковом периоде так проявлялась ВСД, пропивали курсом сосудистые препараты, лет в 15-16 все прошло

вот вся в сомнениях, пьет конвулекс, а может само пройдет. на полную дозу боюсь выходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы