очаги эпи активности в правой височной и теменной зоне

Девочки, подскажите. ребенку 3.5 года. по видео мониторингу заключение: очаги эпи активности в правой височной и теменной зоне, приступов нет, развивается по возрсту, говорит нормально. К врачу записались. До прием долго еще. У кого такая же ситуация была-что нас ждет, что спросить у врача, чем лечились, это на всю жизнь?

У сына зарегистрирована эпилептиформная активность. Приступов тоже нет. Лечения никакого не нназначили. Через 6 мес повторить мониторинг.

а вы у кого наблюдаетесь

У Шароновой в УГМК. Но у нас речевые проблемы есть. Кстати, обычная ЭЭГ у сына идеальная.

а у нас на обычной так же

Как объяснила врач, у сына активность, похожая на эпи, но раз приступов нет, то это не эпи. Ограничения только по физпроцедурам, особенно на область головы.

Девочки,вы дневной делали или ночной?

мама Вадюшки

Мы делали дневной видеомониторинг в угмк.

У нас так. Но нам назначили пить препараты. Пьем уже 2 года и видеомониторинг только хуже. Теперь второй препарат подключили. Там еще вроде индекс смотрят. Перунова говорит, что скорее всего пройдет все, но главное приступов не допустить.

девочки, если нет приступов, зачем вам назначили мониторинг? в чем причина была?

Лёлькин девочки, если нет приступов, зачем вам назначили мониторинг? в чем причина была?

нам при обычном обследовании назначили ээг и там были изменения. посоветовали сделать видеомониторинг.

MiliSSa

Вот и мы 2 года... Мониторинг хуже. Уже 3 препарата, и Перунова тоже настаивает, что пройдет. Очень надеюсь. Вы врача не пробовали менять? Хочется доверять ей , конечно, в городе- лучший специалист считается, но уже не знаю, что делать.

Аноним автор темы

Ой, простите, заморочилась, хотела же вам ответить. У многих детей есть эпи активность, во сне, чаще всего она проходит незамеченной, если не случается приступ, многие родители и не знают. Но раз вы в курсе уже, просто мониторьте раз в пол года, чтоб ухудшения не было. Как правило, детский вариант эпи начинает снижаться после вступления в пубертат.

Нам Гуляева советует ночной делать. По обычной и дневному чисто, но два раза была неукротимая рвота после ночного сна. Часов с 10 утра. И до 15(( без признаков ротовируса и тп. К вечеру все нормализуется,просит кушать. Самая бяка-у нас киста левой височной доли :(

мама Вадюшки

Вам кисту каким методом определили?
Рвота тоже бывает с головной болью вместе, но Перунова утверждает, что это не связано с эпи, просто отдельный диагноз- мигрень.

пробилась я все таки на прием сегодня, назначили на трилептал, создала новую тему по этому поводу, терерь вся в сомнениях послушать еще кого то из врачей или давать все таки

Аноним автор темы Ой, простите, заморочилась, хотела же вам ответить. У многих детей есть эпи активность, во сне, чаще всего она проходит незамеченной, если не случается приступ, многие родители и не знают. Но раз вы в курсе уже, просто мониторьте раз в пол года, чтоб ухудшения не было. Как правило, детский вариант эпи начинает снижаться после вступления в пубертат.

вот это то меня и напрягает, Панюкова сказала. что такая форма эпилепсии скорее всего наследственная, действительно у меня с головой беда, и головные боли до рвоты, и потеря сознания бывала в душных помещениях. Мне ставили ВСД всегда, тогда таких обследований не было, сейчас времени нет собой заниматься. Дак вот я к чему, я как то до 33 лет дожила и два института закончила, не хочется мне просто так ребенку такое лекарство давать, боюсь я, итак постоянно неврологию лечим. прям не знаю что делать

Olgunka Вы врача не пробовали менять? Хочется доверять ей , конечно, в городе- лучший специалист считается, но уже не знаю, что делать.

а к кому идти? Володкевич рекомендовал врача на Г. (не помню) из детской областной. Но не хочу прыгать от врача к врачу. Были у Томенко. Она назначила чуть другое лечение. И вот кого слушать. Решила пока остаться у Перуновой.

Гуляева. может?....хвалят ее...

Мы делали ночной мониторинг. С первых минут сна отмечаются диффузные вспышки эпилептиформной активности по типу продолженной, с наличием инициальных фокусов в задневисочно-затылочных областях с короткими разрядами то по правой, то по левой гем сфере. Жукова написала что следует назначить препараты вальпроевой кислоты. Хотелось бы узнать, у кого ещё можно получить достойную консультацию. Ребёнок и так на куче всяких препаратов по другим заболеваниям. Подскажите,пожалуйста.

MiliSSa

Гайсин может?

Гризликова Гайсин может?

да, похоже.

Аноним автор темы

Вот она нам поставила диагноз и прогноз плохой. Я подавлена. Наблюдаю за сыном. Начали пить конвулекс. Сказала, что может через 3 нед появиться улучшения. Все время к неврологам ходили с рцон, даже мысли не возникало об эпилепсии. Думаю почему нас ранее не отправляли. Может уже давно заняться надо было лечением

Гризликова Гайсин может?

Он моему сыну ЭПИ исключил, несмотря на неважную ЭЭГ, пришлось поразбираться, очень грамотный специалист, он работает в ОДКБ1 у него в сатционаре дети с ЭПИ лежат, тоже его от себя рекомендую!

Olgunka Вам кисту каким методом определили?
Рвота тоже бывает с головной болью вместе,

Кисту на мрт. Насчет головной боли не знаю,он не говорит. При вопросе где болит-показывал на желудок(ну это и понятно,его полоскало всего)

Лёлькин

У чына речевые проблемы плюс серьезная травма в младенчестве и тяжелые роды. При эпи нельзя физпроцедуры и ноотропы, а их часто используют для лечения ЗРР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы