Санаторно-курортное лечение.

Когда проходили перекомиссию, в ИПР санаторно-курортное лечение нам не вписали, пока я не "ткнула" комиссию носом на рекомендации невролога и в выписки из больницы. Скрипя зубами все-таки вписали, но сказали, что все-равно нам ничего пока не "светит" потому, что мы еще маленькие (сыну в сентябре 4 будет). Соответственно у меня 2 вопроса к вам, девочки:
1) со скольки лет должны выдавать путевку?
2) куда идти оформлять путевку? (Мне невролог сказала, что нужно у терапевта взять какое-то заявление, его заполнить и отнести на работу?).

с 4-хлет
берите у педиатра справку форма 070/у-04
с ней в ФСС,+копию ИПР,Св-ва о рождении, розовой справки+ваш паспорт+нужна справка из ПФ о том что вы НЕ отказались от бесплатного санатория(это если вы недавно получили инву)
вас поставят на очередь, у нас получается съездить от фсс 1 раз в 2 года

strizh

Спасибо! Ну хоть раз в 2 года ездить и то хорошо. А куда путевки дают?

У нас в ИПР прописано курортное лечение, когда я спросила в ФСС куда хоть дают путёвки??? Мне ответили,что денег выделяется мало и путёвки получаются очень дешовые.... ну и ладно , говорю, хоть на море съездим бесплатно и то вперёд ... На что мне тётенька фссница ответила: " ага, в солнечном декабре или январе". Не знаю, может в Екатеринбурге по другому, мы в области живём!

Девочки уже третий год с подряд нам предлагают путевки на южном направлении , у кого проблемы со зрением, в этом году Пятигорск , справку формы 70 от окулиста нужна , это не означает что ребенку оформили инвалидность по зрению , если есть проблемы со зрением то можно поехать по этому профилю. В прошлом году девочки съездили с детьми , хотя инвалидность оформлена по неврологии . Я сегодня отказалась от Пятигорска , сказали что возможно будут путевки по зрению на море .

nadegda.65 Девочки уже третий год с подряд нам предлагают путевки на южном направлении

это вы три года подряд ездите? или отказываетесь?

nadegda.65

Сегодня звонила узнавала про путёвку сказали что бюджета ещё нет и на сегодняшней день ничего предложить не могут

Нам уже три года с подряд предлагают на Кавказ, но я отказываюсь по причине что эти санатории не приспособлены для колясочников, организованы во времена СССР ,а тогда инвалидов не было. И уж если ехать так далеко то на море. Вот и жду когда появятся на море . Еще раз повторюсь что путевки предлагают по зрению , а не по неврологии и за справкой 70 нужно обратиться к окулисту. Знаю что у многих деток проблемы со зрением , если звоните в ФСС то уточняйте по какому профилю есть путевки. Сегодня соседка заходила, им предложили нашу путевку , у ребенка слепота ,эпилепсия ,лежачий , понятно что она тоже будет отказываться.

nadegda.65 Нам уже три года с подряд предлагают на Кавказ

Ну не знаю. Мы на инвалидности с 2009г. Ездили 1 раз, в 2012г. в ноябре в Анапу в "Парус". Для колясочников там тяжело, лечебный корпус 5 этажей без лифта с огромным крыльцом на входе.
А до этого предлагали только Талицу "Сосновый бор", "Маян" и "Уралочку" Ирбитский район. В 2013 г. сказали, что точно ничего не дадут.

НаталияР в Анапу в "Парус".

Про этот санаторий тоже заикнулись , якобы они выиграли тендер , но спустя несколько часов позвонили и сказали что туда не будет путевок , но я и сама хотела от него отказаться так как нет прямого поезда ,только с пересадкой и самолетом тоже через Москву. Уж если ехать то только без пересадок , пока дочка была маленькая то без проблем моталась с ней везде , а сейчас все ,только от точки до точки.

nadegda.65 Про этот санаторий тоже заикнулись , якобы они выиграли тендер , но спустя несколько часов позвонили и сказали что туда не будет путевок , но я и сама хотела от него отказаться так как нет прямого поезда ,только с пересадкой и самолетом тоже через Москву. Уж если ехать то только без пересадок , пока дочка была маленькая то без проблем моталась с ней везде , а сейчас все ,только от точки до точки.

В Анапу есть прямой поезд.И самолёты прямые летают.

Sнегурочка В Анапу есть прямой поезд.И самолёты прямые летают.

поезд прямой только летом.а путёвки дают в не курортный сезон

На днях была в фсс, сдавала документы, краем уха слышала разговор сотрудников, что распределяли 5 путевок в Сочи, когда сама потом подошла спросить о путевках, сказали, что пока не распределяют никаких путевок т. К. Нет финансирования

Sergol

ой у них всегда нет финансирования и никогда нет путёвок.только перед фактом ставят.неожиданно.

Sнегурочка В Анапу есть прямой поезд.И самолёты прямые летают.

Поезд следует до Анапы с 1 июня , а путувку предлагают с 15 мая и самолетом тоже только летом , буду ждать путевку на море , я уже озвучила в ФСС что нам нужен сентябрь октябрь , что бы не было сильного пекла. Ни мне, ни дочке нельзя загорать , просто хочется на море , отдохнуть .

nadegda.65

а летом вам все равно путёвку никто не предложит

Лежали с ребенком в больнице в Москве. Местная мамочка сказала, что им каждый год дают путевки на море летом. Причем в нормальный санаторий, приспособленный для инвалидов, не такой, как "Парус". "Анапа" называется. Как в другом государстве живут!

НаталияР

я то же много раз слышала .что не только каждый год ездят .да ещё в самый сезон.а мы если и едем на юг то ноябрь-декабрь.в лучшем случае май.вот так

НаталияР в Москве.

Это ключевое. У подруги тоже дочка инвалид по зрению, так им не только летом по России путевки дают, причем с самолетом туда и обратно, но и за границу, они так в Болгарию летали. Причем всегда предлагается несколько вариантов.

ЖаР ПтИцА им не только летом по России путевки дают, причем с самолетом туда и обратно, но и за границу, они так в Болгарию летали. Причем всегда предлагается несколько вариантов.

А путёвки-то от ФСС хоть? А то, может, просто тамошний ВОС такой щедрый, что раздаёт путёвки за границу... Что-то с трудом верится, чтобы были уж такие различия по регионам! К тому же, самолётом, насколько мне известно, ФСС вообще никого не отправляет на лечение...

Аноним А путёвки-то от ФСС хоть?

В позапрошлом году в Анапу они точно от ФСС летали, про загранку не скажу, от кого было. А Москва это вообще отдельное государство если что, у меня другая подружка там очень удивилась, когда узнала, что у нас нет таких выплат как у них, тем же матерям-одиночкам. Поэтому я сразу и написала, что с Москвой можно вообще не сравнивать - это не показатель.

Правда, в некоторых регионах еще хуже, чем у нас. Мамочка из Абакана поверить не могла, что мне за коляску 90 000 руб. возместили. У них потолок что-то ок. 15 000.

кто-то ездил в санаторий Маян Талица?

мы ездили, но давно. И на тот момент ремонт хороший, номер на 4, еда 5 раз плюс кефир на ночь ребёнку. Ванны, массаж, врач там женщина умница всё разжёвывала при выписке, спортзал хороший, библиотека детская, бассейн есть но не работал. Но мы зимой были скучно, только телек и смотрели. А летом говорят комары и мошки

спасибо за отзыв

Девочки мы в Парусе с ребёнком были уже два раза с перерывом в 2 года. У меня колясочник, 11 лет. В Парусе уже почти всё приспособили под колясочников. Столовая для них на первом этаже в вип.зале. Процедуры делали на цокольном этаже, ступенек вообще нет. Правда в физ.кабинет таскала его на второй этаж, но при нас уже стали устанавливать лифт, сказали осенью уже запустят (мы были в конце августа). Пандусы везде есть, хорошие, не абы как, что бы отвязаться. Что ещё? Колясочников стараются селить на 1-е этажи, в более просторные номера. Процедуры есть не только в лечебном корпусе, но и в 6-м , там, на первом этаже, ванное отделение и массаж. Когда на море был шторм, плавали в открытом бассейне. Там 5 ванн разной глубины, строили 6-ю открытую и зимний бассейн. Есть игровая, где можно на некоторое время оставить ребёнка и самой сбегать на процедуру. Для детей много всяких развлечений устраивали аниматоры, на любой вкус. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы