Что вам дал кортексин?

Добрый день, муж настаивает на кортексине, а я его боюсь. У нас симптоматическая эпилепсия под вопросом стоит. Нам невролог его назначила. Какие изменения вы увидели у ребенка? Спасибо.

Активнее стала, речь четче и больше

Сразу заметили или несколько курсов проставили?

дал уверенность, что я делаю всё! возможное для своего ребенка. Не могу вычленить эффект ни от одного метода лечения, так как каждый день живем совмещая лфк, прием какого-либо препарата, мануалку и т.д. По итогу у нас есть очень хорошая динамика. Поэтому я боюсь сойти с этого пути и продолжаю переодически давать кортексин, церебрализин, когитум и т.д.

Нам лично сколько не прописывали кортексин изменений я не видела,кроме как активности,которой у нас и так море.

Я старшему ставила и тоже изменений не увидела никаких, была зрр. С дочкой сложнее, лекарств боюсь уже. А тут вроде как и эффект непонятный

светличная

после курса

при симптоматической эпилепсии я б не рискнула...
а нам очень помог, прямо с первого укола лепетная речь началась. сейчас ребенку 10 мес, уже говорит простые слова (при том, что родились глубоконедоношенными).

Аноним при симптоматической эпилепсии я б не рискнула...

мы ставим с года. Сейчас 5,5 лет

светличная изменений не увидела никаких, была зрр

Не ставьте пока. Сходите к гуляевой, проконсультируетесь у нее

Нам к ней только в июне, а муж ногами топает уже с января , держу оборону

Никаких изменений при зрр

Кортексин хорош, если страдает речь. В остальных случаях лучше церебролизин как более доказанный и исследованный, а стало быть, более безопасный препарат.
КОторый и переносится лучше.
Причем это не доказано, а просто клинические наблюдения многих неврологов.
И да, эти препараты могут стимулировать судорожную активность. Так что если она есть по ЭЭГ, лучше их избежать. Разве что очень легкие случаи.

светличная автор темы У нас симптоматическая эпилепсия под вопросом стоит. Нам невролог его назначила.

Проконсультируйтесь у эпилептолога.

alenushka25 дал уверенность, что я делаю всё! возможное для своего ребенка. Не могу вычленить эффект ни от одного метода лечения, так как каждый день живем совмещая

+++

У дочки речь на нем хорошо пошла. Но я до этого давала и другие препараты - была артподготовка к кортексину + занятия с логопедом.
делали три курса кортексина. Сейчас колем другой препарат - ганглиозид. Из свиных мозгов.

Neiron церебролизин

С эпилепсией?!

светличная автор темы Что вам дал кортексин?

Усиление эпиактивности. Больше ничего.

Вообще ничего. Только слезы и нервы у ребенка.

Nuta78 И тоже остается вопрос - таки есть результаты от него или только нервы и слезы.

есть примеры и того и другого, как будет у вашего ребенка можно определить только опытным путем. Риск негативных последствий оценивать только вам.
Я понимаю когда мамы боятся эпиактивности, это очень серьезно. Но не понимаю когда боятся слез детей. Меня больше пугают слезы, когда он взрослым скажет мне, почему я не сделала все что могла, чтобы у него была лучше и легче жизнь

Ставили 3 курса кортексина, т.к. есть проблемы с речью.
Мне сложно оценить эффект от данного препарата, т.к. у нас всё в комплексе проходит.
Физио и медикаментозное лечение, занятия со специалистами и прочее.
В итоге ОНР 1 уровня сменился 2 уровнем, т.е. произошло улучшение.

Эпиактивности, к счастью, нет по ЭЭГ.

alenushka25 есть примеры и того и другого, как будет у вашего ребенка можно определить только опытным путем.

Плюсуюсь. Эффект индивидуальный. У сына каждый раз рывок после курса кортексина. Улучшается и понимане речи, и интеллект, и когнитивные функции. Ставим планово, каждые 3 месяца, уже 2 года. Но сначала мы стопроцентно исключили эпи.

Кортексин бесполезен в большинстве случаев, это неисследованное лекарство с недоказанной эффективностью. При даже подозрении на эпиактивность противопоказан категорически.

elis1 При даже подозрении на эпиактивность противопоказан категорически. +++

У моего ребенка было подозрение на эпи, были непонятные приступы, а ЭЭГ-ВМ эпиактивность не фиксировал. Нам назначили кортексин, сославшись на то, что наши приступы - это следствие недоразвитости нервной системы. Кортексин проставим, мозг доразовьется и приступы уйдут. Ребенку было 3 месяца тогда. Начали ставить, приступы участились, вобщем спровоцировали синдром Веста. Последствия очень плачевные. Если у вас есть подозрение на эпи, зачем вам рисковать, это неоправданно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы