Прочитала новость на е1,у меня шок

А меня в этой статье, да и вообще, больше поразила разруха. Здесь, на форуме, собирали вещи, деньги, да, знаю, волонтеры там работают, но. Финансирование - ГДЕ? В кармане директора? Такие условия в детдоме - почему они повод для привлечения волонтеров, а не для прокурорской проверки?
По теме - парню 21 год. Тамошние старожилы его воспитанником знают. Допустим, 16-18-летние (есть ли там такие) Возможно, они младших "подначили" утопить этого парня. При желании, это мог сделать даже кто-то один.
Это просто мои домыслы, но не будем забывать, что подозреваемый - всего лишь 21 летний парень, и фактов нет. Сотрудницы, воспитатели видели? И по какой причине они молчали, интересно? Темная это история..

Мурлик я-то думала там всё шоколадно, столько волонтеров этим интернатом занимаются, Дорогами добра те же, помню были фото, по которым видно убожество данного заведения, дети одеты как попало и в рванье, сейчас же смотрю отчеты волонтерские, сильно всё поменялось в лучшую сторону
и санитар этот что-то не похож внешне на бывшего воспитанника, там такие инвалиды тяжелые в основном

Это корпус МИЛОСЕРДИЯ с битвами отремонтировали и скандалами, просто волонтеры задолбали директора что дети как скоты живут. А в остальных корпусах разруха.

просточеловек

неужели совсем ничего нельзя сделать?

просточеловек волонтеры задолбали директора что дети как скоты живут. А в остальных корпусах разруха.

Но неужели директора привлечь никак нельзя? Я, наверное, наивна, но почему безнаказанность процветает? Сколько сиротских денег и кому отстегивается за это (

неудивительно, как раз такие места для педофилов и психов лакомый кусочек, где детей никто не защитит(((

просточеловек старших детей ужас ужасный, они все друг с другом спят

это давно известный факт. УО и тд детки очень часто сексуально озабоченные, знаю женщину работала в таком интернате и сын у нее был с диагнозом попадающий под это учреждение. Так про то что спят друг с другом знают все, боролись, и мальчик с мальчиком и с девочками. А кто не хотел, так дети сами держали и заставляли. Дома она боялась сама с сыном 15-и оставаться одна, ибо он сильный ооочень, несколько раз ее пытался изнасиловать, потому в итоге домой не забирали его, т.к и дочь растет у них.
Очень тяжело в таких заведениях работать

А помните,на форуме недавно поднималась похожая тема,девочка анонимно писала,что подозревает насилие и спрашивала,как разговорить детей?Ей еще многие посоветовали не лезть не в свое дело...Речь не об этом интернате была?
А вообще,это бред какой то...воспитатели не сообщали,боялись увольнения...Нормальный человек разве промолчит?Даже если уволят?

Зато мы своих детей иностранцам не даем усыновлять. Им ведь так хорошо на родине, особенно инвалидам. Они защищены от насилия, произвола и катаются как сыр в масле.

просточеловек

Какой ужас вы рассказываете.. И в страшном сне не приснится... А если СМИ подключить? Чтобы был большой общественный резонанс?

ОляЖ Зато мы своих детей иностранцам не даем усыновлять

да конечно. отдадим и пусть по семьям катаются, а чо нет?
вы готовы усыновить ребенка с УО или психическими отклонениями? я даже относительно здорового отказника не готова усыновлять.

Аноним я даже относительно здорового

так это вы - а многие усыновляют, на прошлой паралимпиаде даже какой то усыновленный ими у нас инвалид медаль взял (или взяла - я уже плохо помню)

Аноним я даже относительно здорового отказника не готова усыновлять. это ваше дело. А есть люди, готовые это делать. Почему бы не дать им такую возможность и спасти человеческую судьбу? Но мы одним законом запретили это делать, объясняя, что и сами прекрасно справляемся.
Новость - трагическое подтверждение, что не справляемся.

Капучино на прошлой паралимпиаде даже какой то усыновленный ими у нас инвалид медаль взял (или взяла - я уже плохо помню)

девушка без ног, не помню, как ее зовут, но симпатичная такая
только, согласитесь, это огромная разница, усыновить просто ребенка-инвалида и усыновить ребенка с психическими отклонениями

просточеловек Это корпус МИЛОСЕРДИЯ

тык

я ту новость читать даже не стала-горько и обидно за детей, а тут еще больший ужас прочитала...ведь там женщины воспитателями работают-как они такое могут наблюдать и молчать..очень хочется посмотреть на директора этого интерната

carte

В это , наверное, сложно поверить, но тяжелых детей и усыновляли иностранцы. Масса примеров детей с отсутствием конечностей, тяжелыми формами дцп и уо, которых удалось реабилитировать до социально комфортного уровня, и даже суперрезультата ( вспомите олипийскую чемпионку - рождена без ног и сдана в детдом ). Но у нас не принято сейчас об этом говорить, вытаскивают только отдельные случаи про моральных уродов ( коих везде хватает), что совершенно не определяет всей картины. Но мы живем в самой прекрасной стране, а все иностранцы нам завидуют (с).

verushka В это , наверное, сложно поверить, но тяжелых детей и усыновляли иностранцы. Масса примеров детей с отсутствием конечностей, тяжелыми формами дцп и уо, которых удалось реабилитировать до социально комфортного уровня, и даже суперрезультата ( вспомите олипийскую чемпионку - рождена без ног и сдана в детдом ). Но у нас не принято сейчас об этом говорить, вытаскивают только отдельные случаи про моральных уродов ( коих везде хватает), что совершенно не определяет всей картины. Но мы живем в самой прекрасной стране, а все иностранцы нам завидуют (с).

+100500
И статистика смертей и издевательств в приемных семьях в России гораздо хуже, чем в Америке. Но кому до этого какое дело...

Мама надо кастрировать и стерилизовать таких детей изначально

давайте расстреливать сразу, чоуж.

Мама

Дык может кастрировать и стерилизовать тех, кто насилует?

verushka вспомите олипийскую чемпионку - рождена без ног и сдана в детдом

я как раз о ней и писала и то, что усыновляют инвалидов, я знаю, но, наверное, охотнее усыновляли детей без рук-ног, чем с тяжелыми нарушениями психики, вот честно, я не знаю, возьмет ли хоть кто-то агрессора или "овоща"...
p.s. так называемый закон Димы Яковлева считаю преступлением, лишили тысячи детей шанса на лучшую жизнь, убивают, калечат везде, как ни печально, и не факт, что в США чаще, чем у нас, просто у нас эти истории замалчиваются, нет такого резонанса, видимо, когда "свои" издеваются и убивают, это не так досадно…

Темная ЛОшадка Дык может кастрировать и стерилизовать тех, кто насилует?

так там и воспитанники насилуют других детей, в этой же теме писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы