Прочитала новость на е1,у меня шок

alenushka25

Я в субботу за ребенком приезжала, меня даже пройти к ней в палату не пустили. Висит объявление о карантине, была комиссия из Минздрава.
В вск забрала только и то, "неофициально", на пару часов. Поэтому не только волонтерам доступ закрывают, но и родителям ужесточают.

На е1 интервью с санитаром
www.e1.ru/news/spool/news_id-403616.html

Только сейчас увидела тему..... ужасно.... очень тяжело представить даже...
Стараюсь никого не осудить, даже в мыслях.

♔Madе_in_Heaven теперь доступ волонтёрам скорее всего будет запрещен и дети и так мало получали внимания а сейчас буду вообще изолированы от мира....причем из за одного отделения и волонтера пострадают все отделения ...... вот что будет ......все труды неравнодушных людей пропадут даром ....вот из за такой новости ..... а то что там что было в силах сделали небольшой ремонт .... праздники устраивали .... гуляли с детьми иногда.... вывозили в зоопарк и т.д. теперь у них этого скорее всего не будет ..... детей лишили единственного что у них было из ценного в их непростой жизни - внимания и заботы волонтеров ....

Пытались волонтеры на ю-маме помочь одному детскому дому, где директорша сама позволяла себе оскорбления в отношении детей, руку поднимала, дети мерзли в отсутствии условий, а впомощь волонтеры передавали только через окно, когда дир уезжала.
Писали всем! Аудио записи были (на счет видео не знаю точно), некоторые дети готовы были подтвердить. Огласка в интернете была(не такой резонанс, но была).
И что вы думаете? Дело замяли, в ходе проверок никаких проблем не было выявлено (никому не бросилось в глаза, что пластик только у дир в кабинете стоит, к примеру)... А волонтерам запретили приближаться к детям близко! Очень жалко! Дети там реально вообще ничего не видели.

В этот раз очень надеюсь, что все по заслугам воздастся! Раз дело возбудили, на е1 в новостях, значит есть шанс что на тормозах не спустят...

Он дал интервью, посмотрим, что дальше...
тут

Kremleva Я в субботу за ребенком приезжала, меня даже пройти к ней в палату не пустили. Висит объявление о карантине, была комиссия из Минздрава.
В вск забрала только и то, "неофициально", на пару часов. Поэтому не только волонтерам доступ закрывают, но и родителям ужесточают.

Т.е. как это? Прямое нарушение закона. Это твой ребёнок и ты имеешь право взять его тогда, когда сочтё1шь нужным. И карантин тоже незаконное препятствие. Мать не имеет права пройти к ребёнку только в одном случе - если он находится в операционной. Всё остальное незаконно.

как ни печальдно, но во всех Домах ребенка и детских домах, домах-интернатах дети рано начинают половую жизнь и почти всегда не по своему желанию. тут надо всю систему в корне менять, а не увольнять одного заведующего. это ничего не изменит.
по поводу инвалидов в России прочитайте "Трава пробивая асфальт" и "Дайте мне шанс"

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Активисты общественного фонда "Уральский родительский комитет" обратились к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой провести проверку всех российских детских домов-интернатов.

"В "Уральском родительском комитете" просят детского омбудсмена П.Астахова как можно быстрее поручить надзорным и правоохранительным органам РФ провести всестороннюю тщательную проверку и выявить реальную статистику по преступлениям должностных лиц в детских домах-интернатах на территории РФ", - говорится в сообщении пресс-службы фонда.

По словам президента "Уральского родительского комитета" Евгения Жабреева, во многих российских детских домах сотрудники "унижают и калечат детей", а также воруют выделяемые государством средства. При этом зачастую жаловаться воспитанникам детдомов некому, детям остается лишь надеяться на помощь извне.

"Иногда помощь со стороны и правда приходит, но не сразу. В основном, когда уже название того или иного детдома попадает в криминальные или скандальные хроники. Правоприменительная практика работы в отношении руководителей и сотрудников детских домов-интернатов остается на достаточно низком уровне. Множество преступлений по всей стране скрываются и остаются не выявленными - как среди должностных лиц, так и со стороны подростков в детских домах", - цитирует пресс-служба Е.Жабреева.

Как сообщалось, в Екатеринбурге проверяют информацию об избиении санитаром несовершеннолетних воспитанников екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.117 УК РФ ("истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего").

что то совсем не верится,что этот человек мог так поступить(видно волнуется,переживает,у него у самого есть сын.вот не могу поверить,что он заставлял интимом заниматься.не могу поверить и все.тем более детей проверили,все у них чисто.клевета чистой воды.а парня жалко,щас весь город хочет его убить((((

А какой у него диагноз, если он сам из дд на Ляпустина?

девочки, вот цитата из интервью: " Вот этих ребят следователи возили уже в больницу, проверяли. У них всё в порядке. Гена даже девственник."
гхм-гхм... я вот что-то не догоняю, как у мальчиков можно узнать девственник он или нет?

Mashenka123123 тем более детей проверили

"- Вам следователи сказали, что не было изнасилования?

• Да.
  • Какой конкретно следователь?
  • Точнее, ребята мне сами это сказали."

"- Зачем ребята такое рассказали?

• Да ребят просто прижали, посадили в машину. Сидящие в машине люди - это сын воспитательницы и его друзья."
    Сейчас в уголовном деле нет конкретных фигурантов. Мужчины, которые "разговорили" и записали рассказ подростков в машине, сейчас сотрудничают со следствием. По информации наших источников, сына воспитательницы и его друзей среди них нет.

Вот сейчас у меня шок. Екатеринбург взял шефство над дет.домом в Севастополе-в новостях объявили. Я за обеими руками. Но мы все понимаем, что это чисто популистская мера, что бы по головке погладили. А то, что тут под боком свои живут в жутких условиях, дак подумаешь. Ну пошумят, пошумят и забудут. Эка не видаль, Путину то об этом не доложат.

mishel99

Е.Жабреев мне сегодня написал, что они ничего не забудут!!!

mishel99 Следователи подтвердили факт сексуального насилия в интернате на Ляпустина. Директор пойдёт под суд!

Вот и отлично. Другим, надеюсь, неповадно будет издеваться над беспомощными инвалидами.

mishel99 Следователи подтвердили факт сексуального насилия в интернате на Ляпустина. Какой кошмар!
mishel99 Директор пойдёт под суд!

Кёнас# Вот и отлично. Другим, надеюсь, неповадно будет издеваться над беспомощными инвалидами. +++

Аноним Ещё и квартиры инвалидов сдавали в аренду!

Нук правильно, чёу со слабоумными овощами цацкаться, это же не люди. Их и бить можно и насиловать и квартиры их сдавать... Млин, зла не хватает. Надеюсь виновных накажут примерно

mishel99 Девочки! Следователи подтвердили факт сексуального насилия в интернате на Ляпустина. Директор пойдёт под суд!

Может этот процесс будет примером для других директоров интернатов , которые не хотят обращать внимания на издевательства над детьми.

Главное, чтоб условным не отделались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы