Почти весь мозг умер.

Добрый день. Прошли всех лучших врачей города, всегда обнадеживали, но лечение не помогало. Сегодня оказались в ЕДЦ в Суворовской переулке. Невролог смотрела нас 2,5 часа. Сделала ЭЭГ и еще какое-то исследование.
Вердикт : симптоматическая эпилепсия с атипичными абсансами, тяжелая уо . Большая часть коры головного мозга мертва, парапарез , кривошея спастическая, пирамидная недостаточность. Родовая травма шоп.
Сказала, что здесь все! Без вариантов! Максимум худо-бедная социализация. Чудес не бывает.
Девочки, это правда все? Или чудеса все же случаются?

Сказала, что лицо дочери уже преобрело черты ребенка с приличной умственной отсталостью

Аноним автор темы . симптоматическая эпилепсия с атипичными абсансами, тяжелая уо . Большая часть коры головного мозга мертва

Аноним автор темы . Чудес не бывает.

Как ни печально.

Какой возраст ребенка? От этого тоже многое зависит...

2,5 первые приступы случились в 7 месяцев

С каких это пор диагностика обзавелась хорошими неврологами? Ляпунова?

Удинцева

А невролог кто? Если Матусенко, она грамотная, других не знаю.
Что бы Вам не сказали врачи, только мозг ребенка на самом деле знает, что в нем происходит. Сколько малышу, кстати? И могут включиться механизмы компенсации, конечно, вряд ли вырастет второй Эйнштейн (хотя, кто знает, он, говорят, был двоечником в детстве), но если Вы будете постоянно заниматься, можно многого добиться, функции больных клеток возьмут здоровые.

Девочка моя и правда тяжелая, но крест на ней ставить я не думала. Но вот теперь что делать? Смириться?

Я ничего дельного посоветовать не могу!Но хочу вас поддержать,не сдавайтесь надежда есть всегда,иногда материнские молитвы творят чудеса!Дай бог что бы ваша малышка была здорова!

nastypro05 Я ничего дельного посоветовать не могу!Но хочу вас поддержать,не сдавайтесь надежда есть всегда,иногда материнские молитвы творят чудеса!Дай бог что бы ваша малышка была здорова!

Аноним автор темы Прошли всех лучших врачей города

можете назвать хотя бы несколько фамилий? ну так, чтоб понять лучше Вас

Аноним автор темы Большая часть коры головного мозга мертва

а МРТ делали когда-нибудь?

Перунова , Сулимов, Сагутдинова , Чернова , например, делали Мрт обнаружили кисту сосудистого сплетения, достаточно большую 11 на 10, задевающую гипокамп.

И что сказал Сулимов, тоже обнадежил? Если да, то в бой, он очень толковый доктор, знает, что говорит.

Девочки , ну что это ! Направила нас в Москву к Зенкову Л. Р. , а он умер в 2012 году. Она ,что не знала и или я напутала что-то?

Сулимов, сказал лечитесь, наблюдайтесь. Вот не помню уже, как именно подбадривал, но уж точно не говорил, что все, дело труба. Ну и были у него давно , год назад. Сейчас вот ситуация изменилась у нас в головушке

Аноним автор темы Сулимов, сказал лечитесь, наблюдайтесь

сходите повторно.
Рук не опускать,и не сдаваться))
да,это тяжело,это на всю жизнь- но оно того стоит
сил Вам ))

Да скорее всего не знала, конечно. Автор, я б не стала руки опускать, если есть хотя бы 1 шанс из тысячи, в этом возрасте еще многое можно компенсировать.

Опускать руки не стану, но если бы узнать , что с таким диагнозом как у нас ,есть примеры выздоровления было бы намного легче на душе.

Направила еще к остеопату Зарипову, не могу дозвониться , у него прежний телефон?

А что Ваша девочка умеет уже к 2,5 годам?

Если бы были примеры выздоровления... Вообще, таковые имеются, но они были достигнуты не при помощи лекарств, так как ни одно лекарство не обладает силой регенерации и восстановления головного мозга, впрочем, как и других органов.

А какими способами достигается улучшение???

Увы, умеем критически мало. Залазить на диван и слазить с него ( после Ху Фона) , доставать игрушки из коробочки и заглядывать в нее ( научила дефектолог), игрушки берет не только те которые знает. Ну вот и все пожалуй

ну раз Сулимов подбадривал, думаю, не все потеряно! меня подбадривать он даже не пытался. а то что большая часть коры мертва - вам по мрт сказали? ребенок что умеет?

Ну так идите к Сулимову со свежими результатами. Если он подбадривал, значит, шанс есть, он, мне кажется, осторожен с прогнозами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы