Как же решиться на второго малыша...

Аноним Логичней было бы подтянуть уже имеющегося ребенка, передохнуть от младенцев и больниц, пожить для себя, а потом рожать.

автор же пишет

Lerik11 в нашем случае чем меньше мой возраст, тем меньше риск рождения второго малыша с таким же диагнозом как и у дочки!

Lerik11 автор темы Помогите советом, подтолкните чтоли!

Если требуется просто эмоциональный совет, то мое мнение - рожайте. Деткам вдвоем веселее будет. Есть целый спектр всяких НО, вы должны внимательно взвесить все риски с профессионалами. Если вы ходите в садик, то не так все плохо! От вас, как от мамы, потребуется много усилий в любом случае. Я согласна с мнением:

Матрешка.ру одна мысль что моя дочь останется одной если нас не станет , мне невыносима.

автор исходите не из страха как решиться, а от возможностей и рационализма:

1. свою дочь вы реабилитировали по максимуму
  2. чем раньше родите тем меньше риск
  3. вы предупреждены, а значит более тщательное обследование на ранних стадиях
  4. возможность финансовая в данный момент рожать есть
  5. разница в возрасте хорошая
  6. вы хотите детей, рано или поздно созреете, так почему не сейчас?
  7. патология у детей может быть и если первые здоровые дети. это лотерея. Но в вашем случае см пункт 3 вы уже знаете о возможностях.

в любом случае перестаньте паниковать и станет легче. Трудно, но можно

анонимно

Тоже считала, что на флотской все супер...А именно там сама заведущая отделением дважды на УЗИ не увидела у дочери порок развития.

Рожайте. Я третьего жду. Первый особый. Пока в стадии реабилитации и она продлится еще 3 года минимум. Так получилось что у нас родилась девочка с разницей в два года от первого мальчика-особыша. И это нам очень помогло. Она создала здоровую эмоциональную атмосферу в семье. Она для него стимул к развитию. Он у нее учится. И сейчас я не боюсь ни больного и здорового. Я уверена что справлюсь с такой же или другой ситуацией.
Если в вашей ситуации рассматривать самый худший вариант - рождение больного ребенка. То вы один раз уже проходили "все круги ада", во второй раз будет проще их проходить. И мое мнение что в одну точку два раза молния не бьет. Все будет хорошо. Самое трудное решиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы