Как же решиться на второго малыша...

Помогите советом, подтолкните чтоли! Я мама замечательной и всеми любимой доченьки! НО! 4 года назад наша девочка родилась с патологиями! Генетическое заболевание (в семье этого заболевание ни у кого небыло)! Но мы прошли все круги ада и теперь всё отлично, она обычный ребенок без внешних и видимых проблем, к тому, что малышка будет всю жизнь принимать таблетки, мы привыкли! Уже год с мужем мечтаем родить второго ребеночка, я сижу дома, дочка ходит в садик, муж работает! У нас есть дикий страх родить второго больного малыша и снова пройти весь этот ужас как с первым ребенком! Генетики говорят о шансах родить больного малыша 50% на 50%! Врач гинеколог говорит о сдаче анализа в 11 недель беременности, если будут отклонения в анализе, то там и будем решать что делать! НО! И при первой беременности у меня все анализы были в норме! Что же нам делать??????

Lerik11 автор темы

я бы попыталась. одна мысль что моя дочь останется одной если нас не станет , мне невыносима. Вы же не беременеете на пике болезни когда лечить и лечить надо.

Но это имхо,

Вы же здоровая, рожайте.

Если вы реально 1988 г.р. как в личке, идите на работу. Отойдите от больниц, поживите нормальной взрослой жизнью.

На работу! Вы толком не работали за свою жизнь, должны хоть чуть-чуть сама встать на ноги, социализироваться, заработать декретные и иметь возможность содержать себя и детей в случае чего.

Lerik11 автор темы Уже год с мужем мечтаем родить второго ребеночка, я сижу дома, дочка ходит в садик, муж работает!

Прямо хотите-хотите или просто был план иметь 2 детей, дочь в саду, и вы решили не выходить на работу?

Где вы берете таких особых??? В садик ходит,

Lerik11 автор темы теперь всё отлично, она обычный ребенок без внешних и видимых проблем, к тому, что малышка будет всю жизнь принимать таблетки

кроме приема таблеток, никаких больше сложностей, особостей, усилий не требует?
Я со своим ни поспать, ни в от него в парикмахерскую сбегать не могу! Любой, даже самый незначительный, режимный момент требует титанических усилий, о садике и моем сидении дома без ре и речи не идет!

До 12 недели сделайте биопсию хриона, так вы выясните хромосомный набор плода, делайте экспертное узи, если врачи говорят 50 на 50 это довольно высокий риск повторения предыдущей ситуации, я бы сходила к генетику другому, самому лучшему. У первого ребенка есть хромосомные перестройки?

Lerik11 автор темы НО! И при первой беременности у меня все анализы были в норме!

скорее всего в силу возраста и отсутствии предыдущих паталогий Вас проверяли в обычнй ЖК. Здесь же Вас отправят скорее всего на флотскую, там классные узисты и аппаратура, все увидят. У самой два подряд ВПР были, отлично диагностировали............... правда мне от этого не легче....

Сдайте все анализы, проконсультируйтесь у других врачей, подумайте еще раз, сможете ли в случае чего, не дай Бог, ростить еще одного особика. Рисковать не стоит...

Lerik11 автор темы Как же решиться на второго малыша...

И надо ли...

У меня у знакомых первый ребенок с генетикой. Но у них это не лечится. И ребенку с каждым годом только хуже. Им говорили, что она и до 2 лет не доживет. Но ей уже скоро 7. Когда забеременели вторым очень много обследовались. Отправляли анализы в Москву. Решили для себя, что если будут хоть какие-то подозрения, то сделают прерывание беременности. Родили здоровую дочку. Найдите хороших врачей и рожайте. Удачи!

Аноним И надо ли...

Конечно надо! В ее возрасте очень мало шансов родить второго такого же! Просто обследоваться боле тщательно

Аноним Где вы берете таких особых??? В садик ходит,

мда, уже степени здоровости особых детей завидуют

Матрешка.ру мда, уже степени здоровости особых детей завидуют

Да. И свободе их родителей. Мы тоже хотим нормальной жизни, всего лишь на таблетках. Или завидовать можно только чужой шубе?
Я не желаю зла ей и ее дочери, я тоже хочу свободы, нормальной жизни, чтобы мой ребенок был здоровее. Я не имею права этого хотеть?
Расскажите мне, чего тогда должна хотеть мама особого ребенка?

Аноним Да. И свободе их родителей. Мы тоже хотим нормальной жизни, всего лишь на таблетках.

автор виновата что у вас тяжелый ребенок?
Вы устали это понятно, но такое писать...

Аноним

Завидовать никому не стоит. Автор не виновата, что у вас ребенок тяжелее, чем у нее.

Аноним Да. И свободе их родителей. Мы тоже хотим нормальной жизни, всего лишь на таблетках.

Так завидуйте тогда уж родителям обычных здоровых детей, завидовать степени здоровости больного ребенка тупо как-то

Матрешка.ру автор виновата

Сиpин Завидовать никому не стоит.

аноним Так завидуйте тогда уж

Слово зависть как и слово виновата прозвучало от вас, дорогие форумчане. Это ваше видение мира. Не мое!
Я пишу, что я ХОЧУ:

Аноним я тоже хочу свободы, нормальной жизни, чтобы мой ребенок был здоровее.

Аноним Да. И свободе их родителей. Мы тоже хотим нормальной жизни, всего лишь на таблетках. Или завидовать можно только чужой шубе?

ваш пост, остальное вы позже дописали)))

Аноним Расскажите мне, чего тогда должна хотеть мама особого ребенка?

здоровья для своего ребенка, без оглядки на здоровье других детей)))

Аноним Я пишу, что я ХОЧУ

Ну так хотите. При чем тут автор?

Аноним

ну и чего вы сюда влезли? тема не о свободе мам особых малышей!

Сиpин При чем тут автор?

??? по теме - автор, правильно вам пишут - обследоваться надо. у сына был ВПР, так когда дочкой беременная ходила, меня первым делом отправили к генетикам, чтобы просчитать вероятность повторения.

Всем спасибо за ответы! Всем сразу не ответить, простите! Ну в общем: РАБОТА - До первой беременности я работала и училась, успевала всё и везде! Сейчас я бы и пошла работать, но в наших планах с мужем изначально были дети! Муж может обеспечить нас, не хочет чтобы я разрывалась между домом-семьей и работой! АНАЛИЗ, ВРАЧИ И Т.П. - в нашем случае чем меньше мой возраст, тем меньше риск рождения второго малыша с таким же диагнозом как и у дочки! Хромосомных отклонений у дочи нет!!! ОСОБЫЙ РЕБЕНОК - Мы пережили три операции... И сейчас вылазим и реабилитируемся из состояния страха и стресса! У дочки задержка развития речи (регресс после операции в два года), лечимся у неврологов и в садике занятия логопеда-дефектолога и психолога! Вот как то так... ВОПРОС!!! КАК ВЫ РЕШИЛИСЬ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО МАЛЫША (если конечно решились)??????

Сиpин Ну так хотите. При чем тут автор?

Не знаю! Спросите, почему она считает, что

Матрешка.ру автор виновата

для меня это загадка.
А за разрешение спасибо))))))))))

Lerik11 чем меньше мой возраст

Он не помог, так что незачем пороть горячку, вы в этом уже убедились. Юность - не гарантия ни-че-го.

Lerik11 лечимся у неврологов и в садике занятия логопеда-дефектолога и психолога

Логичней было бы подтянуть уже имеющегося ребенка, передохнуть от младенцев и больниц, пожить для себя, а потом рожать.

Lerik11 ВОПРОС!!! КАК ВЫ РЕШИЛИСЬ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО МАЛЫША (если конечно решились)??????

Не решилась, пока вкладываю в ребенка все, без остатка, не считаю правильным для себя сейчас перекидывать внимание на кого-то еще.

Я решилась, когда старший- особик был уже полностью реабилитирован и совершенно здоров, в его 14 лет. Да и решацца не пришлось, как-то точно знала, что у меня будет второй ребенок именно от этого мужчины. И не сомневалась, что все будет хорошо, просто сделала всееее, чтоб родить здорового ребенка. Профилактические меры и все. Но у меня генетика здоровая, проблемы первого ребя- это вирус в первом триместре+ генетика его папы. Дети это здорово, и: я классная мама, меня надо плодить по максимуму По теме: сначала по максимуму реабилитируйте первого, сразу на двух при этих вводных Вас не хватит. Но и не затягивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы